• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное оружие будущего

А если стеклянные шарики?

Привет всем кто в теме!
Водород взрывоопасен - в этом и дело. Вспомните подводные ружья работающие от "капсюль - жевело", проблема с УК. При сгорании водорода плучаем Н2О, вернее пар. Получается парострельное (водострельное) оружие.
Представим пистолет. Задняя часть патронника глухая, в стволе гарпун, в патронник через клапан подается водород. Искра, получаем пар Н2О, выстрел.
полдучить водород можно, вплоть, из пальчиковой батарейки. Искра - пьезоэлемент от зажигалки. Т.е технически воплотить можно. Но, что скажет УК? Да и может у Вас головы по светлее. С уважением alx.

А если стеклянные шарики?
- стеклянные шарики - шо?

Привет всем кто в теме!
Водород взрывоопасен - в этом и дело.
...
При сгорании водорода плучаем Н2О, вернее пар. Получается парострельное (водострельное) оружие.
...

Водород взрывается только если его "перемешать но не взбалтывать" ;о) с кислородом - гремучая смесь называется.
Если же в чистом виде его поджечь - горит ровно быстро и красиво (у кого есть доступ к интернет-видео - поищите по словам типа "автомобиль, водородный двигатель, опасность"). Но нам как раз нужна гремучая смесь :diablo:
Получить ее - действительно "рпз плюнуть" в детстве баловался.
По поводу УК можно не волноваться если энергию для электролиза воды вырабатывать мускульной силой, водород с кислородом из воды будут оборачиваемы (то есть в воду и превращаться).

Но есть одно "но" по конструктиву.
Поясню на опыте. Если в банку набрать гремучей смеси, подвести искру а сверху накрыть бумагой, то после искры будет хлопок и бумага влетит в банку.
Возможно при самом взрыве и есть некоторое расширение исходного объёма, но когда процесс закончится - будет резкое отрицательное давление, поскольку вода в нормальных условиях (P, t) может находиться только во втором агрегатном состоянии (плотность ее более чем в 600 раз выше) можно посчитать сокращение объёма.

Так что конструкция должна быть обратной (как бы с пружиной на растяжение в заряженном состоянии).

Надо быть оптимистом.

(Ну, в крайнем случае, в будущем можно рассчитывать на открытие других планет, на которых подводная охота будет мега-экстремальной! Вот и оружие соответствующее потребуется, например способное стрелять очередями, если требуется отбиться (защитить добычу) от инопланетных тварей ;) )

а размышления ваши интересны.. только вот правила какие то зашоривают.. в будущем правил не будет..:wink:оружие будет двойного назначения и рыб мутантов стрелять и от конкурентов отстреливаться.:pardon:
может что то на платформе гаусса - благо лет через 20 миниатюрные источники электроэнергии должны быть..
скажем ..ружье гаусса с пневмоваккумом)))или пробкой - как на вланике..)))

Давно не писал по теме, видно не напрасно. Для меня...
Про стеклянные шарики - стрелять стеклянными шариками. И это расходники, но безопасные. Как то писал НИР по защите наших шахт от боевых блоков ракет противника. Для предварительного выброса вверх активно-пассивных поражающих элементов, которые просто разрушают объект из-за его высокой кинетической энергии использовалась карусель. Для её раскрутки применялись малые заряды. При их последовательном подрыве карусель выбрасывала в воздух большое количество металлических шариков.
Именно это я подразумевал, когда кратко предложил - ... шарики.
Раскрутку небольшой карусели для поражения акулы, чела, рыбы можно использовать любой эффект, в том числе и водородные микровзрывы.
Но это об "автомате", а вот поражение единичной особи...

Главное линь - куда привязывать.
Подумал, предлагаю: на охоте возможен "плевок" ледяного шарика при достаточно точном поражением позвоночника рыбы на мелководье. "быр" обездвижен и остается только взять в руки.
Ну вот пока обошел свой антиаргумент. Очень понравились рассуждения с водородом+1000

Продолжаем разговор :smile:
а размышления ваши интересны.. только вот правила какие то зашоривают..
... благо лет через 20 миниатюрные источники электроэнергии должны быть..
Abirvalg, дело не в шорах а как раз в правилах ПО ;) это же идея, и она должна остаться чистой. Идея честного поединка, например один из первых наших популяризаторов - Мстислав Микрюков - вся его книга наполнена чистым спортивным духом.
Конечно любые правила написаны чтоб от них можно было отступать; у меня товарищ рассказывал что они по молодости огнестрелы делали для ПО на Черном море - не хищнический конечно лов, но уже менее спортивно. (а то можно докатиться что разнырял какую-нить ямку-пещерку, заложил туда подкормку и шашку динамитную с таймером на 10 минут - вроде и подводный, вроде и охотник, а ведь противненько, а?).

А источники энергии, повторюсь, следует рассматривать генераторного типа.
Кстати, мускульную энергию под водой расходовать не след... Альтернатива - использование теплового барьера "поверхность тела - водная среда". Такой принцип получения электроэнергии давно известен, осталось только дождаться пока наши "на-на" технологии поселятся прям в неопрене!

... Как то писал НИР по защите наших шахт от боевых блоков ракет противника.
... карусель выбрасывала в воздух большое количество металлических шариков.
..."быр" обездвижен и остается только взять в руки.
Ну вот пока обошел свой антиаргумент.
НИР - это круто! (в принципе, мы как раз этим здесь занимаемся; лёгкий мозговой штурм) Шарики эффективны в воздухе, а в воде нужно что-то более стреловидное.
Кстати, а как сброс шарика был устроен?

А про линь всё ж надо подумать. Потому что случается течение - хер догонишь потом своего трофея (хе-хе, а позвоночник вскоре разморозится и поплывет рып дальше по своим делам :biggrin:

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Классная тема :ROFL::ROFL::ROFL:

Кстати, а как сброс шарика был устроен?

А про линь всё ж надо подумать. Потому что случается течение - хер догонишь потом своего трофея (хе-хе, а позвоночник вскоре разморозится и поплывет рып дальше по своим делам :biggrin:

По поводу линя - подразумевалось, что позвонок, того, ну разрушен...
Что же касается уплытия рыпа, то сам неоднократно в сезон встречаюсь с таким результатом выстрела. В прошлом году не раскрывался флажок гарпуна... Проблема разрешилась сама. Гарпун вошел под камень и застрял. Вынимая гарпун с флажком я изменил чисто случайно его форму, загнулась его самая крайняя часть. И своего горбыля на 1,5 кг я в тот день взял без возвращения на берег.

Что касается сброса шарика, барабан имел просто отверстия, которые закрывались и открывались при прохождении определенной точки. Это я в детстве подсмотрел как на ЧМ армянин кидал камень просто опуская руку вниз по дуге и в момент возврата вверх (именно начала, то есть по прохождении нижней "мертвой точки") разжимал пальцы его камень улетал значительно дальше, чем мой. Наш барабан был восмизвездочной конструкции и шарики распределялись 8 конусам. То есть при десятислойном барабане при каждом обороте 80 шариков взлетали в верх. ....

А еще мне жена грит, что я - БЕЗБАШЕННЫЙ подвох на всю голову... Парни - так держать - мыслями фантастов прогресс и движется!!! Я - за наконечник с капсулой с жидким азотом!!!

с такими темпами развития по - вот .. оружие будущего:biggrin:

Вложения

• DSCN0604.webp
    DSCN0604.webp
    77.9 KB · Просмотры: 59
  • DSCN0608.webp
    DSCN0608.webp
    48.3 KB · Просмотры: 59
А я с Цианистым Калием!!!:diablo:
- а как же хавать ея потом? ^-^
(разве что злому рыбнадзору подсунуть... но опять же, вдруг у него дети малые голодные сожруть?..)

с такими темпами развития по - вот .. оружие будущего:biggrin:
из чёрного пи-ара Пастора в нашу копилку извлекаем...

- наконечник гарпуна - шприц с абсентом.

Потом дружески обнимаешь сома и говоришь что "там, на берегу.. такие тёлки!"

Более надежный вариант - просто отпустить пьяного трофея погулять, с утра сам придёт за опохмелкой и собутыльников приведёт (останется выбирать - который пожирней).
Для радикального ускорения привыкания рыбьего населения к подвоху и его зелью можно использовать героин.

Последние способы настолько коварны что могут быть использованы только подвохами, не отягощёнными моральными нормами.
ВНИМАНИЕ! Алкоголь противопоказан рыбам женского пола, а так же рыбам - подросткам!

Бедные рыбы, сколько разного оружия для вашего убийства. Может будем погуманней? Предлагаю пугать рыбу из за угла и пока не очухалась добивать ножом, прямо в СЕРДЦЕ)))):diablo:

Никаких капсул с азотом не получиться. Неужто никто не видел как перевозят оный для лабораторий? Размеры сосудов впечетляют, и капсула будет очень громоздкой, чтобы уберечь собержимое от нагрева. Надеяться на то что будут новые батарейки, будут новые материалы для капсул, как то малоконструктивно.

:scratch_one-s_head:Вот я думаю что это было... Грибы или кактусы.
Если можно то и мене кусочек... Моей фантазии требуется питание :biggrin::drinks:

Бедные рыбы, сколько разного оружия для вашего убийства. Может будем погуманней? Предлагаю пугать рыбу из за угла и пока не очухалась добивать ножом, прямо в СЕРДЦЕ)))):diablo:
Конечно для штурма идея интересная (+1).
Однако у нас тут собралася конференция какбэ научная, посему нужон конструктив!

Итак, каковы конкретные методы пугания рып?
(шлепки ластами по воде не предлагать - рыба должна напугаться так, чтоб даже думать о побеге забыла! Желательно чтоб она при этом обделалась (а то зачем с собой говно возить? :mosking:) Крайне нежелательно чтобы выпустила икру! :acute:)
1. мега-вспышка (с) "Малыш" А. и Б. Стругацкие.
2. давно напрашивается мысль (кстати, о ластах) об мощной звуковой волне. Но надо решить два вопроса:
2.1. Определить наиболее эффективный звуковой (ультра/инфра) диапазон.
2.2. Изыскать способы защиты охотника от баротравмы.
3. Для охотника - маска о-о-очень страшной рыбы.
4... - ?

Никаких капсул с азотом не получиться. Неужто никто не видел как перевозят оный для лабораторий? Размеры сосудов впечетляют, и капсула будет очень громоздкой, чтобы уберечь собержимое от нагрева. Надеяться на то что будут новые батарейки, будут новые материалы для капсул, как то малоконструктивно.
Насколько я понимаю термодинамику (а понимаю я ее не особо круто :scratch_one-s_head:) - стенки сосудов держат давление, не больше. Защита от нагрева опять же, для того чтобы избежать повышения давления. И потом, мне кажется на один килограм веса добычи нужно один кубик жидкого азота (надо экспериментировать... ну кто-нибудь брызните уже азотом в ванну!) Так что отметать идею пока рановато.

А про новые материалы и приборы - как раз надо принимать их в расчёт! Мы ведь говорим про будущее а потомкам, которым эти технологии достанутся - остаётся лишь воплотить эти идеи :wink:

ЗЫ: откроют они наш форум через лет так триста и всем плюсегов наставють :biggrin:

Назад
Сверху