• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Куда едут нормальные мужики, когда жен дома нету? Прально- налево:drinks::girl_pinkglassesf:. И вот мы- три гарных хлопца (Я, Пифагориус и Свояк), едя х.з. куда и х.з. зачем рассуждали на эту тему. Женщины... Наше счастье и печаль.... :kiss2:Музы и огорченье... Короче- нафиг всех женщин- мы едем на охоту:hunter:. В найт. Были планы всётаки проредить рыбопоголовье и нагнать страху на подводных обитателей одной супермегазасекреченной речки. Подпольщики донесли об стадах щуки а трофейные данные предполагали наличие усатых головастиков. Что там было и есть на самом деле- так и осталось тайной. В муть менее 70 см лезть что-то незахотелось. Пускай живут в неведеньи. Пока:beach:.
Военный совет провёл рекогносцировку на поле и было решено залезть в эту же речку чуть пониже (вроде как метр там был), а потом переехать на бОльшую речку с гарантированными 1,5-2 метрами (но вопрос рыбы- спорный). Мы с Пифагориусом быстро оделись и влезли в водоём- 70 см, в лучшем случае... Ну- я таки умудрился взять небольшую щучку, чем утёр нос Пифагориусу, который вышел (минут 20-ть ныряли то) с пустым куканом:biggrin::i-m_so_happy:
На другой реке- совсем другое дело! 2 метра по горизонту- но травищи.... :help: Расходимся. Присутствует мелочь, некрупная щука, периодически попадаю в облака мути- походу вверху пасётся лещатина. И вот, когда я на пузе полз по травянистому побережью- см. 40 глубины-то- увидал бочок хааарошего леща и не промахнулся (на удивление:blush:). Рыба вся была в непролазной траве. Там её и искал. Про..пал хаарошую щуку, язя, пару лещей. Лазил с Темпестом, а в тросте- лучше б со среднерукой... После 4-х часов начали заканчивать. У Дениса- хаарошая щука и видел вооооот такого крокодайла- не далась, сразу ушла, голавли, язёк. На берегу ждал уже переодетый Пифагориус (мы с Денисом в 7-ке были, а Андрей полез в 5-ке. Грит- замёрз). Андрюха долго восхищался нашей добычею, что сразу показалось подозрительным :wizard: И вправду... Полный кукан лещатины:clapping::victory: Но- мой лещ сёравно был крупнее!!:biggrin::drinks: Домой приехали сонные, но довольные. Не одной женщины не пострадало:wink:.
Мораль: Надо чаще встречаться:drinks:
IMAG0458.jpg

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93

Вот и мне удалось выехать на рыбалку где был фотоаппарат и рыба! Вечером, между посещениями рабочих мест, выехали с товарищами за пределы Белгородской области. К 23 часам добрались, переоделись и … выяснили, что на троих только 2 ружья. Я отдал своё ружье старшему коллеге и договорились, что буду подплывать если что увижу и брать ружье. Третий коллега рванул как только увидел прозрак. Ну так вот, одурманенные чистым воздухом (после белгородских свино-птице фабрик) залезли. Течение медленное, видимость порядка трех метров - пошли вниз по течению. Коллега справа, я везде. проныривая каждый лопух, засовывая маску под каждую корягу я видел зубастых и пару лещей, но брав ружье не мог найти то место где их встречал. Проплывая сужение реки и на глубине не более 2 метров, прямо с поверхности вижу бревно у которого шевелится хвост. Самое интересное, что хвост не пропорционален размеру туловища, уж больно мал. Поплыл за ружьем, пытаясь запомнить место и как к нему добраться (по ямкам, по камышам и прочему). взяв ружье, пытаюсь найти – никак, уже злюсь и вот он – шевелящийся хвост. поднырнул, подсветил, подстрельнул, подтянул. Щука потянула на 2.3 кг. Объясню почему щука оказалась не прпорциональной в размере: она стояла под каким-то строительным мусором (типа, длинный и неширокий лист железа. я еще удивился когда стрельнул – хвост закружил, а туловище на месте.) В этом году самая пока большая. Коллега бомбанул лещика и щучку на таранку. мне также досталась еще одна щучка чуть больше килограмма и совсем маленькая также, на таранку. так что вот так съездил…
а, третий коллега, который самым первым ушел бомбанул пару голавлей и что-то не понравилось, раньше всех вернулся

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
Безпредел!!!!! поехал на разведку в новое место, в расчетах ошибся.... мутняк ...нуу думаю поеду на старую добрую речку с проверенным прозрачком, переоделся ,стемнело, залез.. 1.5 метра прозрачек и проплыв всего метров 30 против течения меня прогнал бобер!!!!!он стал плавать поперек реки передомной в пяти метров и со всей дури через каждые 5 секунд бить по воде, я остановился, чегото стало сыкотно и я попятился назад, а он на меня!!! плывет (морда как мяч футбольный) типа быстре отсюда уматывай !!!!мне пришлось быстро и позорно удалится на берег !!!позвонил знакомому, а он рассказал что мне еще повезло, его друга подводного охотника недавно бобер укусил!!!!, прокусил костютм и ногу до крови ,и тоже ночью!!!после укуса он от испуга бежал в ластах по воде до берега!!!!рыбы стало мало перехожу на бобров!!!!!!

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Безпредел!!!!! поехал на разведку в новое место, в расчетах ошибся.... мутняк ...нуу думаю поеду на старую добрую речку с проверенным прозрачком, переоделся ,стемнело, залез.. 1.5 метра прозрачек и проплыв всего метров 30 против течения меня прогнал бобер!!!!!он стал плавать поперек реки передомной в пяти метров и со всей дури через каждые 5 секунд бить по воде, я остановился, чегото стало сыкотно и я попятился назад, а он на меня!!! плывет (морда как мяч футбольный) типа быстре отсюда уматывай !!!!мне пришлось быстро и позорно удалится на берег !!!позвонил знакомому, а он рассказал что мне еще повезло, его друга подводного охотника недавно бобер укусил!!!!, прокусил костютм и ногу до крови ,и тоже ночью!!!после укуса он от испуга бежал в ластах по воде до берега!!!!рыбы стало мало перехожу на бобров!!!!!!
Отчет о Подводной охоте...Зашифрованные водоемы...

Бобер Василь... -Еще одно лишнее тело изгнано из водоема!
Прием! Жду следующего, прозрак нормальный... :ROFL::ROFL::ROFL:

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Запоздалый отчет

Охотился я 28.05,прозрачность примерно 1м-1,20м.
Встретился мне карасина,я сначало подумал,что сазанятина.
Весов с собой не было,но на глаз за 2,5кг+3судачка
[/ATTACH]

Вложения

Последнее редактирование:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Алексей_ а в первом посте похоже карпик
Зачетные рыбы.

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Заехал я вчера за Виталиком Фартовым, пригласил он меня к себе в гости.... и слово за слово, я уже за столом (отнекиваться долго не мог, больно уж манящий был казанчик с пловом на плите), вкушаю это божественное блюдо :blum3: заодно, рассматриваю породы деревьев всякие разные для рукояток ножей... Так, в милой беседе стемнело, и мы таки собрались ехать на охоту... долго думали, куда поехать, в итоге ломанулись на одну речушку, на границе одной из областей с московской... приехали, тишина, красота, соловьи поют.... прозрак правда так себе, но впринципе, в астрахани и хуже видали, не привыкать. переоделись, полезли. красота.... на нырках себя чувствовал частицей в адронном коллайдере, бомбардируемой изотопами уклейки :biggrin: . под берегом вижу поваленную березку, подхожу к ней, смотрю, сход, щука походу, здоровая.... вдоль ствола березы несется, лапами перебирает.... стоп, какие лапы?! присмотрелся, а у нее еще и хвост :biggrin: оказалась ондатра, а ведь чуть было не стрельнул.... вобщем, наластались, поборолись с мерзкой зеленой нитчатой водорослью, замучали каждый по карандашу с горя, и домой....
ВОбщем, вива ля найт спирфишинг, опять, мля, в четыре утра тока спать уполз... пофиг, отоспимся в гробах :drinks:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...не удержался я в среду и решил навестить недавно изученные края. Желание одно, а возможности не было - машина стоит на приколе и требует ремонта аж на 40-ку. Тоскливо от такой суммы. Но товарищ помог и решил мне составить компанию. Собирались недолго, на место приехали еще засветло. Осмотрелись, поделили форватер на двоих и в воду. Прозрак не изменился - 3м, так что плавать было одно наслаждение. Три часа под водой и небольшой улов. У товарища пару сомиков на 13 и 10кг, у меня немного поменьше - 10 и 5кг. Взял практически под конец, поэтому привез мелочевки. Отдых опять наура....

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
...не удержался я в среду и решил навестить недавно изученные края. Желание одно, а возможности не было - машина стоит на приколе и требует ремонта аж на 40-ку. Тоскливо от такой суммы. Но товарищ помог и решил мне составить компанию. Собирались недолго, на место приехали еще засветло. Осмотрелись, поделили форватер на двоих и в воду. Прозрак не изменился - 3м, так что плавать было одно наслаждение. Три часа под водой и небольшой улов. У товарища пару сомиков на 13 и 10кг, у меня немного поменьше - 10 и 5кг. Взял практически под конец, поэтому привез мелочевки. Отдых опять наура....
Ай молодца:drinks:аж завидно:blush:

• Спасибо
Реакции: GDI

ряша

прозрак? рыба???
106
Реакции
491
Баллы
0
Отчет о Подводной охоте...Зашифрованные водоемы...

Бобер Василь... -Еще одно лишнее тело изгнано из водоема!
Прием! Жду следующего, прозрак нормальный... :ROFL::ROFL::ROFL:
смейся смейся, очень не хочу чтобы ночью бобер посчитал твое тело в воде лишним, и перед откусом твоих яиц посчитал твои яйца лишними!!! очень хочется чтобы на следующем слете подвохов голос у тебя был бассистый!!!!! а не звонко голостистый!!!:lol::lol::lol::drinks::drinks::drinks:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
Всем Приветы!!!!!
Сегодня чисто отвозил сына к бабуле в деревню ну и решил жабры слегка смочить и "смочил" сомика на восьмёрочку ))))ну.а если серьёзно то сомика сразу нашёл,буквально искал пять минут, стоял в траве,сначала подумал коряжка выдал его плавник верхний,видел ещё одного ну куда мне столько:scratch_one-s_head:вследующий раз возьму:wink:

Вложения

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Из найта...

Съездили на ура - вчера новое свое ружо тестил - темпест 50 - за 3 р - 3-х летка и мало использованное - это нармальное ружо - доволен - в руке лежит хорошо (у предыдущего АССО это был недостаток) - единственное - щучку на 3-ку подранил - закачка была 20 кг и гарпун штатный (да еще с руками мож чо не то в тот момент было от радости предвкушения закуканивания...:pardon:)- Спасибо Михаилу 33 с Вязников - привез, дал потестить - в плотву с 1,5-2 ладошки - куда целился - туда и попадал. Счаз подтюнил - по линьсбросу - раньше чуть подклинивало, пенопласту по всей длине замастрячил - теперь ва-аще ружа в руке не ощущаешь (тестил в ванной), расцветку сделал черно-желтую изолентой через каждые 5 см - теперь не потеряю, и найти легко - Миха вчера из-за отсутствия оной раскраски чуть Атаки не лишился - нашел, слава богу...
По рыбе - сорри, бил всех подряд, но никаких кошкам - все в дело!!!(кто больше, чем 1,5 ладошки - тестил ружо - подлещики, щуренок на 40 см махонький, линек, 3 плотвички грамм по 700-800 - не удержался, в воде казались за кило!!!... Из про..игранного (как грит Борис): - лещик на 2-ку- мамка стояла рядом с сыном, я ее не увидел сначал - счелкнул его (хочешь стрелять большую рыбу - не бей маленькую (Рыбабезтрусов)) , 3 раза не снимал с предохранителя и 3 подлещиков смертельно ранил прорвав штатным наконечником (всех стрелял за жабру в мясо - прорывал куски мяса) - ушли на корм ракам..
Так что как то так - прозрак порадовал - я уже ностальгировать начал по такому - местами до 5-6 м в заводи без течения...
З.Ы. Ружо подкачал(а оно с регулятором) пока до 25кг - дальше втулки поставлю с гидротормозом, ну и так далее..
Счастлив от совместного загона рыпп с Вязниковскими, Ковровскими, Владимирскими и Муромскими ПО-ками... Завтра опять поеду в найт - за трофеями в этот раз!!!
Всем удачной охоты, подводные братья и сестры!!!

Вложения

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Всем Приветы!!!!!
Сегодня чисто отвозил сына к бабуле в деревню ну и решил жабры слегка смочить и "смочил" сомика на восьмёрочку ))))ну.а если серьёзно то сомика сразу нашёл,буквально искал пять минут, стоял в траве,сначала подумал коряжка выдал его плавник верхний,видел ещё одного ну куда мне столько:scratch_one-s_head:вследующий раз возьму:wink:
Ден, респект!!! :drinks: ....говорил я тебе в Астрахани - сомы самые крупные нас ждут дома!!!!:wink:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135

Ты им в голову стрелял чтоли...:shok: Что за ружбайка такая бронебойная?:shok::shok::shok: А...уеть...

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху