• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мечта - основной подводный фонарь

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
я в шоке такие технологи на сегодняшний день и нет фонаря для охоты:shok:
Ну почему-же нет!? Зачем-же так категорично?
Вам уже давали ссылу на MaxLight V2 (если цена не имеет значения).
Какие характеристики этого фонаря Вас не устраивают? Одна только плавная регулировка света чего стоит!!! Да и остальные ТХ на высоком уровне (обсуждать ТХ этого фонаря здесь не могу и не собираюсь).
Всё сказанное не реклама:biggrin:.
Кстати свои требования к основному фонарю мечты Вы не озвучили.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
"Мечты", как и их критерии у разных людей могут быть кардинально разные....
ну вот и хотелось узнат кто с чем охотится на сегодняшний день и чего не хватает до мечты,- или ЭТО и есть мечта
Мнение каждого имеет свою силу.!
Ну не правда Ваша
И на Абырвалге, и на других форумах, народ(в том числе и я) выкладывали не мало самоделок, которые обладают достойными характеристиками, не являясь ни громоздкими, ни тяжелыми.
А на сколько я знаю, у тебя Каюк среднерукий, если крепить фонарь на ружье, через пенопластовую прокладку, с фонарем (опять же беру свой, от RUS_а), весящим 636гр., без проблем плаваю 4-6 часов, в том числе на течении и в кустах.
вот и хотелось бы подвести итог.!( пользователей)
Ну почему-же нет!? Зачем-же так категорично?
Вам уже давали ссылу на MaxLight V2 (если цена не имеет значения).
Какие характеристики этого фонаря Вас не устраивают? Одна только плавная регулировка света чего стоит!!! Да и остальные ТХ на высоком уровне (обсуждать ТХ этого фонаря здесь не могу и не собираюсь).
Всё сказанное не реклама.
Кстати свои требования к основному фонарю мечты Вы не озвучили.
да ,
потому что я окончательно запутался и хотелось собрать мнения всех пользователей фонарей.
Ведь это не сложно?!

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
прикольно, цена вменяемая:scratch_one-s_head:
Время работы Бориса указано с 9 00 до 20 00
А про фонарь забыли?!!:pardon:
Зависит от типа фонаря и емкости аккумуляторов. Например люмен 6 от аккумуляторов 4000 Ач без потери яркости проработает около 6ти часов. Потребляемая мощность не зря указана. Чтоб каждый мог сделать оценочный рассчет.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
ну вот и хотелось узнат кто с чем охотится на сегодняшний день и чего не хватает до мечты,- или ЭТО и есть мечта...
Мнение каждого имеет свою силу.!
Я охочусь исключительно со своим основным фонарём;:wink:
*Освещённость по центру ~ 20 000 люкс
*В ореоле 90 гр. ~ 200 люкс
*Время работы от 3-х NiMH R14 ~ 14 часов
*Время работы от 3-х Li-ion R14 ~ [FONT=&quot] 40 часов
Моя "мечта" мною осуществлена в реальность...:pardon:
[/FONT]

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Я охочусь исключительно со своим основным фонарём;:wink:
*Освещённость по центру ~ 20 000 люкс
*В ореоле 90 гр. ~ 200 люкс
*Время работы от 3-х NiMH R14 ~ 14 часов
*Время работы от 3-х Li-ion R14 ~ [FONT=&quot] 40 часов
Моя "мечта" мною осуществлена в реальность...:pardon:
[/FONT]
испытываю радость за тебя
а габарит вес примерный?!:smile:
ну фото,
На руже он в руке?!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
испытываю радость за тебя
а габарит вес примерный?!:smile:
ну фото,
На руже он в руке?!
Спасибо....:drinks:
Фонарь обладает небольшой положительной плавучестью..:scratch_one-s_head: пульт-бокс и головная часть герметичны... соединяются герметичным разъёмом, можно легко менять пульт-боксы с АКБ (батарейками) и магнитным переключателем прямо в воде..

Фонарь очень зачетный. Главное экономичен и надежен. Потерять его не возможно - плавает )
Имеет два режима. Его фонарь меня устраивает на все 100..
.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
135
мастак и сколько стоить сделать такой? внешне не много на вантуз похож! :)

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93
Мне Макслайт нравится. MaxLight V2
Вот такой: http://www.maxlight.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=74
А Я ТОЛЬКО НА ДНЯХ ВОТ ТАКОЙ ПОЛУЧИЛ- http://maxlight.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=89&Itemid=46
SST 90 диод, 12 ват, зарядка под головой фонаря..пока не юзал..надеюсь на съезд в субботу попасть, светану тогда по ночуге..:scratch_one-s_head:...если доживу:drinks::biggrin:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
мастак и сколько стоить сделать такой? внешне не много на вантуз похож! :)
Не на много дороже "никчёмных брэндов":mosking: типа TUSA LED и Intova Tactical ..
По мне, так уж лучше на "вантуз", чем на пивную банку...:pardon::wink:
А вообще то все хорошие поисковые, "дальнобойные" фонари с эффективными отражателями имеют такую форму....:scratch_one-s_head:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Не на много дороже "никчёмных брэндов":mosking: типа TUSA LED и Intova Tactical ..
Стоимость на батарейках, как у Technisub Mini Vega RC и UK C4 eLED ...
вам надо в думе нашей сидеть...тоже хрен дождешся прямого ответа, все вокруг, да около...:biggrin:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Мастак
Я ни разу не отписывался в фонарной теме, не спорю по характеристикам
и не навязываю свое мнение! ...но читаю порой вас и анализирую...
Тебе задали прямой вопрос по стоимости твоего же изделия, ответ поражает до мозга костей.... ты даже тут не готов ответить четко и ясно!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
вам надо в думе нашей сидеть...тоже хрен дождешся прямого ответа, все вокруг, да около...:biggrin:
А вы из каких соображений задаёте мне вопрос о цене? Вы меня с кем то спутали...:scratch_one-s_head:
Я на продажу свои фонари не выставляю и никого их купить на агитирую..., поэтому и вопрос цены считаю в данной теме не актуальным, :pardon:только , как предмет сравнения с фирменными, которые я ещё потом и переделываю.
Свои фонари я делаю под заказ, исключительно своим друзьям. Их ещё можно назвать "именными"...

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Тебе задали прямой вопрос по стоимости твоего же изделия, ответ поражает до мозга костей.... ты даже тут не готов ответить четко и ясно!
Все ответы по теме мной даны, если они кого то не устраивают, то мне нечего ВАМ добавить..:hi:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Мечта любого человека это чтоб много, качественно и нахаляву. Что касаемо фонарей, то сколько людей столько и мнений. Начиная от веса и габаритов, способов запитки, типа излучателя заканчивая температурой света и формой луча. Есть еще куча мелочей через призму которых складываются мечты. Тут важне не искать абстрактную модель, а выбрать для себя, чего нужно. Раздельный ли, основной ли, подствольник ли итп. Я так же свои мечты реализовывал сам. Только оказалось, что еще много людей мечтают о хорошем фонаре. Пришлось взяться за серийное изготовление.

ps. А вообще я мечты еще не достиг. Все только начинается

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Мечта любого человека это чтоб много, качественно и нахаляву. Что касаемо фонарей, то сколько людей столько и мнений. Начиная от веса и габаритов, способов запитки, типа излучателя заканчивая температурой света и формой луча. Есть еще куча мелочей через призму которых складываются мечты. Тут важне не искать абстрактную модель, а выбрать для себя, чего нужно. Раздельный ли, основной ли, подствольник ли итп. Я так же свои мечты реализовывал сам. Только оказалось, что еще много людей мечтают о хорошем фонаре. Пришлось взяться за серийное изготовление.

ps. А вообще я мечты еще не достиг. Все только начинается
что касается качественно и нахаляву :biggrin:
умный даже мечтать об этом не будет.
Хороший фонарь для ночного охотника это действительно мечта и плюс успех!
каждый к ней идёт разными путями.
Кто то мастерит сам и добивается тем самым своей мечты.
Кто то покупает фонарь начиная от тысячи руб. и, и, и, до без конечности.Методом исключения (собирая коллекцию):smile:
Многие не могут не так, не так - по разным причинам.:pardon:
зачем обсуждать очередной раз - что мечты у всех разные и тем самым приходить в тупик!
Хотелось на сегодняшний день после обсуждения фонарных тем,"колхозов",подвести итог .На сколько оправдалась цель.после покупки очередного фонаря.Или он был первым и последним - и меня он устраивает.
(Цель была примерно такая.)
да.....
для кого то что то минус а для другого плюс!
важен фактический опыт пользователя - с чем и как.:wink:

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135
Хотелось на сегодняшний день после обсуждения фонарных тем,"колхозов",подвести итог .На сколько оправдалась цель.
Как разработчик и изготовитель могу сказать, что моя цель не достигнута. Не достигнута в том плане, что оглядываясь на то, что уже сделано хочется все переделать и сделать лучше. И это нормально для людей, которые что-то творят. Многие, кто хоть раз что-то делал своими руками меня поймут и не дадут соврать. Да, ныряю я со своим фонарем (наконец-то!), и в принципе меня он устраивает (надеюсь не только меня). Но еще минимум пара проектов всегда в голове. И когда это закончится я не могу ответить. Да и разработчики ламп, светодиодов и оптики не дают скучать. Все время подбрасывают что-то вкусное.

Сверху