• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Nissan. все о ниссанах

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
На выхи вырвался на дачу, ну и заодно решил ТО сделать, ибо по срокам подошло время. Масло в вариаторе и редукторах заменил у официалов, при личном присутствии, а остальные работы - сам, в полевых условиях. Заранее купил фильтры в экзисте. Положил на землю бруски, заехал на них - вполне достаточно оказалось для маневра под машиной. В защите движка есть лючок, так что слил масло без проблем. С масляным фильтром попарился немного (не хотелось дырявить его отверткой). Воздушный фильтр меняется за полминуты! Респект! А вот салонный.... По технологии для его замены необходим денмонтаж педалей акселератора и тормоза!!!:shok: Есть и обходной путь - демонтировать мотор-редуктор управления заслонки климата, но тут нужно изъепнуться при установке нового фильтра. В общем, за полчаса поменял его. Далее установил сетку в нижнюю часть бампера, перед радиатором - от камней и прочей нечисти.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
У меня на х-trail салонный фильтр менялся через снятия справа от ноги пластиковой храни и фильтр в руках)) 5 мин., Может Слав и у тебя также, салон практически одинаковый?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
У меня на х-trail салонный фильтр менялся через снятия справа от ноги пластиковой храни и фильтр в руках)) 5 мин., Может Слав и у тебя также, салон практически одинаковый?
неее... на какашкае все сложнее...:diablo: Там тоже справа за щитком, но практически за педалью газа, и вдобавок - моторчиком заслонки перекрыт доступ:diablo:

Tran

Новичок
18
Реакции
11
Баллы
0
всем привет, если уж речь пошла о Ниссане мож. кто подскажет какие косяки у этого аппарата. Хочу купить себе б/у Х-трейл этак годика 2006, в основном катаюсь по городу ....ну а на выходные на ПО как положено. Только на моей Элантре далеко не уедешь, а все что рядом с асфальтом там уже рыбов нет. Конечно понимаю что на ней по говнам лучше не ездить, но все же на что способен этот автомобиль? Как на трассе себя ведет, потому раз в год выбираюсь за 2 тыс. км. в родной Татарстан.
У меня как раз 2006 года, автомат. Причем брал подержанным в Формуле 91 в Мытищах год назад. Машиной очень доволен. Единственное, их, конечно, нужно обязательно проверять - загонять на диагностику. Все-таки юзают часто как внедорожник, по полной программе. Мне повезло, у меня предыдущая хозяйка ездила только по городу. До него была Нива - какой-то потери в проходимости не заметил, но правда совсем в дебри не забирался. Сам пару раз в год мотаюсь в Волгоград - очень комфортно и быстро.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Пофлудю тут немного: Ниссан - гамно)))):mosking: Кроме одной, ну точнее двух моделей. Y60 и Y61.

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
2Каспер - тока попробуй)))). И вообще - я и так редко пишу, а тут еще бан. обидно прям даже как-то: никого никуда не послал, плохим словом не назвал))))

2Ластоногий: ну дык;) да хоть даже и TD42T (только где их найти сейчас...)

Трясут они конечно качественно - после еды езда по пересеченке, особенно по грейдерам не рекомендуется!!!

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Пофлудю тут немного: Ниссан - гамно)))):mosking: .
так точно Калян)))):ROFL:
всем так и говорю кто спрашивает меня на улице))) заиппали))))))
а вообще ты наверно взял пример с Андрея Новикова ай??? :pardon:Официально заявляю: Ниссан - говно(Новиков)

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
У меня как раз 2006 года, автомат. Причем брал подержанным в Формуле 91 в Мытищах год назад. Машиной очень доволен. Единственное, их, конечно, нужно обязательно проверять - загонять на диагностику. Все-таки юзают часто как внедорожник, по полной программе. Мне повезло, у меня предыдущая хозяйка ездила только по городу. До него была Нива - какой-то потери в проходимости не заметил, но правда совсем в дебри не забирался. Сам пару раз в год мотаюсь в Волгоград - очень комфортно и быстро.

Ну ты и сравнил! Х трайл и Ниву! У меня МПС, лифт,грязевая резина,хай-джек и т. д. Но я и рядом с Нивой не стоял,и сравнивать нехрен! Из х-трейла проходимец,как из говна пуля! И не надо говорить,что все зависит от того,кто за рулем сидит. Юзал все- Нива(короткая):biggrin: рулит!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Knaxs написал(а):
... вообще ты наверно взял пример с Андрея Новикова ай??? :pardon:Официально заявляю: Ниссан - говно(Новиков)
не-не, не брал. хотя, конечно, видел сие замечание. Все только согласно услышанному и увиденному (иногда подсмотренному)))).

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
преамбула:
был в выходные на даче - нашел в закромах (среди старых запасов:wink:) лист люминиевый... толщина 5 мм, длина 1050 мм, ширина 600...
Стал думать и гадать - куда бы его присобачить:mosking:
Заглянул под морду какашкая - перед стальной защитой картера увидел покоцаный пластиковый пыльник, как раз под радиатором... хм... откручиваю крепеж, снимаю его... измеряю длину... йопт - 1050 мм:pardon:
Ну а дальше все просто - разметил люминь по образцу, болгаркой вырезал, засверлил под крепеж - и вот теперь снизу красуется металлическая защита от бампера и до конца моторного отсека:mosking:

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Начал попискивать моторчик отопителя (машине 4 года почти, пробег 72000, отопитель никогда не выключал:pardon:)... сначала изредка, потом все чаще и чаще... На производительности климата не сказывалось, но нервы трепал..:diablo:
В субботу решил разобраться с этой проблемой. Изучил в инете мануал - вроде доступ к мотору без снятия торпеды - уже радует:mosking:
Приехал на дачу и приступил к епле... В общем, примерно минут за 40 добрался до него, потребовалось демонтировать педальный узел, верхний упор педального узла, и дальше, лежа на спине, залезть под торпеду на полкорпуса и дальше рукой, согнутой в 4-х!!!!:wink: местах ухватить моторчик и извлечь его наружу. Моторчик, сцукко, исполнен, по заявлениям японских производителей, как неразборный блок...:pardon: Ню-ню... они русские руки плохо знают - минут через 10 подразобрал его немного и обнаружил причину писка. Спереди там стоит массивная бронзовая втулка (передний подшипник скольжения), так вот, из-за отсутствия смазки эта втулка периодически начинала проворачиваться вместе с валом в держателе, при этом раздавался мерзкий писк. Держатель был аккуратно разжат, втулка снята... все промыл очистителем тормозов, заложил молибденовую смазку, собрал, закернил лапки держателя и поставил мотор на место... Поипался немного еще \, собирая авто в темноте (солнце уже зашло) - помог незаменимый подводный фонарь Люмен:wink:
Писк устранен:drinks:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
KONI мои KONI

замучал меня постоянный скрип на кочках, долго катал пока скрип не перерос в метеллический)))
разобрал,,,
саленблоки передних стоик стёрло накуй))))
и один из аммов наипнулся, koni-прошёл примерно 45000

Вложения

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
замучал меня постоянный скрип на кочках, долго катал пока скрип не перерос в метеллический)))
разобрал,,,
саленблоки передних стоик стёрло накуй))))
и один из аммов наипнулся, koni-прошёл примерно 45000
блин... а ведь среагируй на скрип сразу - может и не довел бы до того, что кони двинут кони... отделался бы сайлент-блоками...:scratch_one-s_head:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
блин... а ведь среагируй на скрип сразу - может и не довел бы до того, что кони двинут кони... отделался бы сайлент-блоками...:scratch_one-s_head:
ну да Слав,,,
то охоты то в блювоте,, ну не как время не мог подыграть, на чём и прогорел наверно:scratch_one-s_head:)))

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
ну... чтоб не быть заурядным, ничего отписывать по поводу не буду)))))

emelvad

Lianozovo
295
Реакции
328
Баллы
63
Добрый вечер!Требуется замена задних амортизаторов на ниссан ноут.(вытек один на пробеге 45тыс.)на сколько существенна разница в приобретении оригинала или неориг-ла??Может кто подскажет по неоригиналу марку ,и где-бы можно не дороговатенько приобрести?Зарание благодарен за совет...

Сверху