• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Планирую заказать зелинку подскажите на что обратить внимание

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..ну вот стало быть ..свершилось оно :smile: ..нашелся и у нас в Приморье мастер ..не без помощи наших форумчан ..спасибо Леха :wink: ..в конце марта планирую поехать и посмотреть зелинки которые он делает ..и стало быть заказать ..соответственно вопрос ..на что следует обратить внимание? ..какие подводные камни и тонкости могут быть в этом процессе?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
..ну вот стало быть ..свершилось оно :smile: ..нашелся и у нас в Приморье мастер ..не без помощи наших форумчан ..спасибо Леха :wink: ..в конце марта планирую поехать и посмотреть зелинки которые он делает ..и стало быть заказать ..соответственно вопрос ..на что следует обратить внимание? ..какие подводные камни и тонкости могут быть в этом процессе?
обратись по этому вопросу на "Хрустальный Грот", там зелиночников, как производителей, так и пользователей в разы больше...:pardon:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
обратись по этому вопросу на "Хрустальный Грот", там зелиночников, как производителей, так и пользователей в разы больше...:pardon:
..спасибки за совет :drinks: ..Хрустальный Грот я читаю ..не здесь скорее хочется прочесть общие рекомендации тех кто вообще покупал заказные ружья ..как выбирать серийный пневмат слава богу представляю ..с самоделом первый раз буду сталкиваться

karkost

Новичок
33
Реакции
28
Баллы
18
..Хрустальный Грот я читаю ...как выбирать серийный пневмат слава богу представляю ..с самоделом первый раз буду сталкиваться
Если ты уже решил купить зелинку, осталось выбрать мастера.Его ты уже выбрал.Теперь осталось определиться с длиннОй ружья и расположением рукояти.И на этом, я думаю, возможность выбора закончится.
Вряд-ли мастер даст возможность выбирать: какой клапан зделать в твоём будущем ружье- подвижный/неподвижный; какой диаметр рессивера ты хочешь;нужен или нет тебе регулятор боя; активный или пасивный линесброс;да много ещё чего можно было-бы перечислить...
А вообше хороший совет дали про Х.Грот, там зелинка просто "на атомы" разложена.
Удачи!

...Написал здесь ещё не видя ветку "Приморская зелинка"...

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Ёканый бабай:biggrin: заказал себе зелинку на Украине:smile:
будет готова к концу мая . заказал 50 ую .
комплект таков: ружжжо титановое, ствол нержавейка, два гарпуна 8мм, катушка, 20 м линя (сказали хорошего), запасной поршень. вроде всё.
:drinks:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Ёканый бабай:biggrin: заказал себе зелинку на Украине:smile:
будет готова к концу мая . заказал 50 ую .
комплект таков: ружжжо титановое, ствол нержавейка, два гарпуна 8мм, катушка, 20 м линя (сказали хорошего), запасной поршень. вроде всё.
:drinks:
..ну этА ..ептА ..ты там держись давай молодцом ..зелинка же епть ..не фигушки воробьям в форточку показывать :drinks:
..а если по теме доклада ..что именно повлияло на твой выбор конкретного мастера и ружья? ..может тебе что то в душе нашептало? ..вот оно мое и точка ..я хз ..я как говорится при всем богатстве выбора не имею другой альтернативы в Приморье по части мастеров ..один он ..но коль уж тут люди сказали что на фотографиях качество неплохое ..то прислушался к ним без сомнений ..здесь же 99 % людей не барыги ..от души говорят ..все как есть
...ты же по любому при выборе сомневался ...о чем то думал ...расскажи ...мне интересно

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
вообще не очем не думал и не сомневался:biggrin:
решил купить и всё:smile: обозначил что мне надо и чтоб мастер был хороший. получил ответ , человеку доверяю, сомнений нет. заказал, жду.:biggrin:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...сЦука падла ...:scratch_one-s_head: ...надо себе шаманский бубен завести ...говорят помогает :scratch_one-s_head:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Осталось найти хорошего мастера по изготовлению шаманских бубнов :ROFL: - ща я наверно горчишник получу :scratch_one-s_head:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Осталось найти хорошего мастера по изготовлению шаманских бубнов :ROFL: - ща я наверно горчишник получу :scratch_one-s_head:
...где хорошие бубны делают я знаю ...собирайте деньгУ на колхоз ...я по быстрому метнусь в Якутию и втарю кому сколько бубнов надо :wink:

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Ребята, хочу купить Зелинку 50. Целесообразно ли менять ASSO 65 на зелинку? И вообще будет ли Зелинка мощнее? Ответ пожалуйста напишите в личку. Спасибо.

maksipodvoh

Свой человек
91
Реакции
54
Баллы
0
Сегодня стал обладателем Зелинки 50. Спасибо всем, кто ответил на сообщение.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Сегодня стал обладателем Зелинки 50. Спасибо всем, кто ответил на сообщение.
Поздравляю с приобретением нового ружья!:drinks:
P.S.Хотелось бы увидеть фото и по-возможности,выслушать твои первые впечатления о нем...

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Поздравляю с приобретением.
Моя первая зелинка были киевская - Чемпион (завод Антей).
брал 60-ку среднерукую. Теперь брал бы только 60-ку 2/3, самый удачный вариант под установку катушки и охоты по пресняку.
Удивляюсь тем, кто гонится за титаном. На мой взгляд ружья и так легки и на столько изящны что хватает и дюраля.
Основным моментом является поддержка ружья мастером (запчасти), либо зачерчивать детали и сразу находить токаря на случай "а вдруг?"
после того как оборвался линь и я потерял гарпун с бегунком, я так и не сумел добится высылки нужных мне деталей, а бегать по токарям мне некогда.
при случае вернусь к зелинке все равно

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
...после того как оборвался линь и я потерял гарпун с бегунком, я так и не сумел добится высылки нужных мне деталей, а бегать по токарям мне некогда...
Знакомая ситуация,брат разряжал выстрелом.:pardon:
Советую на твой "Чемпион" делать гарпун 7мм(у меня был 8мм),это добавит резкости при выстреле и реально уменьшит подброс.
Обратись сюда http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1081

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
Народ, подскажите где можно найти нормальных мастеров по изготовлению зелинок в москве или в близ лежащих районах..., почему-то мне не хочется покупать зелинку в магазине а потом ее дорабатывать или опять таки искать мастеров что бы ее отремонтировать.

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
А еще удобно общаться с мастерами в Донецке. Заранее благодарен всем кто отзовется.

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
Подскажите как понять , что мастер действительно хороший и душу вкладывает в свое творение.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Подскажите как понять , что мастер действительно хороший и душу вкладывает в свое творение.

Читай в интернете отзывы, смотри фото! Если есть возможность подержать в руках то лучше пощупать вживую... Сам поймешь какое к душе ляжет!
У меня в настоящее время две зелинки! Зубкова 700 ручка 2/3 титан!
http://fish.sed.lg.ua/gun.htm из трофеев брал сомов 28, 40 , 20, амура на 15!

ВГ-ШКА 550! Из етой ни че не брал! Жду сезона!!!

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Народ, подскажите где можно найти нормальных мастеров по изготовлению зелинок в москве или в близ лежащих районах..., почему-то мне не хочется покупать зелинку в магазине а потом ее дорабатывать или опять таки искать мастеров что бы ее отремонтировать.
Купи Б/У...

Сверху