• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Планирую заказать зелинку подскажите на что обратить внимание

• Автор темы Автор темы puffy
  • Дата начала Дата начала

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..ну вот стало быть ..свершилось оно :smile: ..нашелся и у нас в Приморье мастер ..не без помощи наших форумчан ..спасибо Леха :wink: ..в конце марта планирую поехать и посмотреть зелинки которые он делает ..и стало быть заказать ..соответственно вопрос ..на что следует обратить внимание? ..какие подводные камни и тонкости могут быть в этом процессе?

..ну вот стало быть ..свершилось оно :smile: ..нашелся и у нас в Приморье мастер ..не без помощи наших форумчан ..спасибо Леха :wink: ..в конце марта планирую поехать и посмотреть зелинки которые он делает ..и стало быть заказать ..соответственно вопрос ..на что следует обратить внимание? ..какие подводные камни и тонкости могут быть в этом процессе?

обратись по этому вопросу на "Хрустальный Грот", там зелиночников, как производителей, так и пользователей в разы больше...:pardon:

обратись по этому вопросу на "Хрустальный Грот", там зелиночников, как производителей, так и пользователей в разы больше...:pardon:
..спасибки за совет :drinks: ..Хрустальный Грот я читаю ..не здесь скорее хочется прочесть общие рекомендации тех кто вообще покупал заказные ружья ..как выбирать серийный пневмат слава богу представляю ..с самоделом первый раз буду сталкиваться

..Хрустальный Грот я читаю ...как выбирать серийный пневмат слава богу представляю ..с самоделом первый раз буду сталкиваться

Если ты уже решил купить зелинку, осталось выбрать мастера.Его ты уже выбрал.Теперь осталось определиться с длиннОй ружья и расположением рукояти.И на этом, я думаю, возможность выбора закончится.
Вряд-ли мастер даст возможность выбирать: какой клапан зделать в твоём будущем ружье- подвижный/неподвижный; какой диаметр рессивера ты хочешь;нужен или нет тебе регулятор боя; активный или пасивный линесброс;да много ещё чего можно было-бы перечислить...
А вообше хороший совет дали про Х.Грот, там зелинка просто "на атомы" разложена.
Удачи!

...Написал здесь ещё не видя ветку "Приморская зелинка"...

Последнее редактирование:
Ёканый бабай:biggrin: заказал себе зелинку на Украине:smile:
будет готова к концу мая . заказал 50 ую .
комплект таков: ружжжо титановое, ствол нержавейка, два гарпуна 8мм, катушка, 20 м линя (сказали хорошего), запасной поршень. вроде всё.
:drinks:

Ёканый бабай:biggrin: заказал себе зелинку на Украине:smile:
будет готова к концу мая . заказал 50 ую .
комплект таков: ружжжо титановое, ствол нержавейка, два гарпуна 8мм, катушка, 20 м линя (сказали хорошего), запасной поршень. вроде всё.
:drinks:
..ну этА ..ептА ..ты там держись давай молодцом ..зелинка же епть ..не фигушки воробьям в форточку показывать :drinks:
..а если по теме доклада ..что именно повлияло на твой выбор конкретного мастера и ружья? ..может тебе что то в душе нашептало? ..вот оно мое и точка ..я хз ..я как говорится при всем богатстве выбора не имею другой альтернативы в Приморье по части мастеров ..один он ..но коль уж тут люди сказали что на фотографиях качество неплохое ..то прислушался к ним без сомнений ..здесь же 99 % людей не барыги ..от души говорят ..все как есть
...ты же по любому при выборе сомневался ...о чем то думал ...расскажи ...мне интересно

вообще не очем не думал и не сомневался:biggrin:
решил купить и всё:smile: обозначил что мне надо и чтоб мастер был хороший. получил ответ , человеку доверяю, сомнений нет. заказал, жду.:biggrin:

...сЦука падла ...:scratch_one-s_head: ...надо себе шаманский бубен завести ...говорят помогает :scratch_one-s_head:

Осталось найти хорошего мастера по изготовлению шаманских бубнов :ROFL: - ща я наверно горчишник получу :scratch_one-s_head:

Осталось найти хорошего мастера по изготовлению шаманских бубнов :ROFL: - ща я наверно горчишник получу :scratch_one-s_head:
...где хорошие бубны делают я знаю ...собирайте деньгУ на колхоз ...я по быстрому метнусь в Якутию и втарю кому сколько бубнов надо :wink:

Ребята, хочу купить Зелинку 50. Целесообразно ли менять ASSO 65 на зелинку? И вообще будет ли Зелинка мощнее? Ответ пожалуйста напишите в личку. Спасибо.

Сегодня стал обладателем Зелинки 50. Спасибо всем, кто ответил на сообщение.

Сегодня стал обладателем Зелинки 50. Спасибо всем, кто ответил на сообщение.
Поздравляю с приобретением нового ружья!:drinks:
P.S.Хотелось бы увидеть фото и по-возможности,выслушать твои первые впечатления о нем...

Поздравляю с приобретением.
Моя первая зелинка были киевская - Чемпион (завод Антей).
брал 60-ку среднерукую. Теперь брал бы только 60-ку 2/3, самый удачный вариант под установку катушки и охоты по пресняку.
Удивляюсь тем, кто гонится за титаном. На мой взгляд ружья и так легки и на столько изящны что хватает и дюраля.
Основным моментом является поддержка ружья мастером (запчасти), либо зачерчивать детали и сразу находить токаря на случай "а вдруг?"
после того как оборвался линь и я потерял гарпун с бегунком, я так и не сумел добится высылки нужных мне деталей, а бегать по токарям мне некогда.
при случае вернусь к зелинке все равно

...после того как оборвался линь и я потерял гарпун с бегунком, я так и не сумел добится высылки нужных мне деталей, а бегать по токарям мне некогда...
Знакомая ситуация,брат разряжал выстрелом.:pardon:
Советую на твой "Чемпион" делать гарпун 7мм(у меня был 8мм),это добавит резкости при выстреле и реально уменьшит подброс.
Обратись сюда http://www.abirvalg.net/forum/album.php?albumid=1081

Народ, подскажите где можно найти нормальных мастеров по изготовлению зелинок в москве или в близ лежащих районах..., почему-то мне не хочется покупать зелинку в магазине а потом ее дорабатывать или опять таки искать мастеров что бы ее отремонтировать.

А еще удобно общаться с мастерами в Донецке. Заранее благодарен всем кто отзовется.

Подскажите как понять , что мастер действительно хороший и душу вкладывает в свое творение.

Подскажите как понять , что мастер действительно хороший и душу вкладывает в свое творение.

Читай в интернете отзывы, смотри фото! Если есть возможность подержать в руках то лучше пощупать вживую... Сам поймешь какое к душе ляжет!
У меня в настоящее время две зелинки! Зубкова 700 ручка 2/3 титан!
http://fish.sed.lg.ua/gun.htm из трофеев брал сомов 28, 40 , 20, амура на 15!

ВГ-ШКА 550! Из етой ни че не брал! Жду сезона!!!

Народ, подскажите где можно найти нормальных мастеров по изготовлению зелинок в москве или в близ лежащих районах..., почему-то мне не хочется покупать зелинку в магазине а потом ее дорабатывать или опять таки искать мастеров что бы ее отремонтировать.
Купи Б/У...

Назад
Сверху