• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дача - отдых или проклятье свыше?))

дача - отдых или проклятье?))

• отдых

Голосов: 58 44.6%
  • проклятая работа

Голосов: 9 6.9%
  • каторга

Голосов: 12 9.2%
  • трудовая повинность

Голосов: 18 13.8%
  • нет ее и слава богу))

Голосов: 33 25.4%

• Всего проголосовало
    130

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Не ,корыто не хочу... Ну,глубина метра два в крайней точке.Что б лотосы зимовали,карпы коя плавали:pardon: Водопадик там...И длинна метров 7-10Ну,как то так...Идеи есть????:blush:
Есть корыта длинной 6 метров и глубиной полтора, но боюсь даже представить какая будет цена. А кроме этого более-менее бюджетных вариантов я не знаю..:pardon: если только у Абыра полцистерны выкопать пока он в Астрахани будет......:blush:
:biggrin:
Кстати, Володь, а где вторая половина цистерны?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Спасибо дружище!!!:drinks:Я его(пруд) уже пять лет делаю,пока только форма вроде наметилась:pardon:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
А глубина у пруда какая будет?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Есть корыта длинной 6 метров и глубиной полтора, но боюсь даже представить какая будет цена. А кроме этого более-менее бюджетных вариантов я не знаю..:pardon: если только у Абыра полцистерны выкопать пока он в Астрахани будет......:blush:
:biggrin:
Кстати, Володь, а где вторая половина цистерны?
давно нивой утащил на свалку.:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
кстати.. какая то пленка специальная есть...уже не помню.. просто у нас проблема - земля высоко и если не изолировать - вода уйдет.. потому и остановился на половинке цистерны..

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
кстати.. какая то пленка специальная есть...уже не помню.. просто у нас проблема - земля высоко и если не изолировать - вода уйдет.. потому и остановился на половинке цистерны..
Ну,да бутилкаучукавая,но это все как то не очень естественно.... Есть еще вспененная резина.Что более напоминает естественный водоем.Я затромбовал землю,теперь хочу сделать стяжку из бетона со вставкой камня.Что б дното же естественно выглядело.Ну ,как то так:wink:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Я затромбовал землю,теперь хочу сделать стяжку из бетона со вставкой камня.Что б дното же естественно выглядело.
Так а резиной его выстилал?
Я тут в видел как делали небольшой прудик декоративный, так туда сначало резину положили, потом водой и т.д вообщем как в первой ссылке...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Есть вспенинная резина.Двух компанентная,ее наносят специальным распылителем.Я так не делал.Это прсто мысли...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вот че спленкой получается.... Не грамотно сделанно

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Есть вспенинная резина.Двух компанентная,ее наносят специальным распылителем.Я так не делал.Это прсто мысли...
Не, не такая, я думаю она не годится.. там такая в рулоне огромном .... вот её надо стелить а потом по верх камнем выкладывать....
Кстати а как ты его чистить собираешься? Я так понял ты хочешь огромный пруд... а ведь он зеленеть и цвести будет...:scratch_one-s_head:

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
есть геотекстиль,а по нему жидкая резина-гидроизоляция то есть))) дешево и сердито,а так делают из листов нержи, но самое затратное компрессора и насосы для циркуляции, а то в итоге зеленое болото

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Не, не такая, я думаю она не годится.. там такая в рулоне огромном .... вот её надо стелить а потом по верх камнем выкладывать....
Кстати а как ты его чистить собираешься? Я так понял ты хочешь огромный пруд... а ведь он зеленеть и цвести будет...:scratch_one-s_head:
Не,не очень большой....А чистить ,ща проблем нет!Химии полно,это я как бывший(а может не бывший) аквариумист знаю:biggrin:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Следующий вопрос уважаемым дачникам:хотел перестроить старенький дом(мало места),но решил не заморачиваться и новый сколотить.Вопрос по утеплителю,кто че использовал?Дом из бруса,подразумевает водяное отопление.Не централизованное конечно.Либо тены ,либо мазут

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Дача это ужасно! Из года в год на одно место ездить и там тусить. Меня последние годы это бесит. А жена как землеройка в земле роется и "боится" с участака выйти. Мечтаю купить дачу на колесах, а стационарную использовать как зимнюю стоянку для первой

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Хорошо иметь домик в деревне. Особенно хорошо домик на окраине города. Как у меня :biggrin:. Меня не парят отключения гор. воды и отопления, поскольку всё своё. Меня не парят соседи ибоони достаточно удалены, чтобы не мешат, чтоб они не делали. Участок маленьки( единственный минус) и огородничество - нах! Если девчонок вдруг переклиневает, то он прекрасно справляються сами. А у меня всегда находяться более важные дела. К примеру - ремонт автомобиля, велосипеда, компьютера ( читай - на рынке ещё не всё пиво кончилось :biggrin:). Или я всю ночь нырял и пошёл спать( читай - ну вас нафиг с вашими огурцами)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Хорошо иметь домик в деревне. Особенно хорошо домик на окраине города. Как у меня :biggrin:. Меня не парят отключения гор. воды и отопления, поскольку всё своё. Меня не парят соседи ибоони достаточно удалены, чтобы не мешат, чтоб они не делали. Участок маленьки( единственный минус) и огородничество - нах! Если девчонок вдруг переклиневает, то он прекрасно справляються сами. А у меня всегда находяться более важные дела. К примеру - ремонт автомобиля, велосипеда, компьютера ( читай - на рынке ещё не всё пиво кончилось :biggrin:). Или я всю ночь нырял и пошёл спать( читай - ну вас нафиг с вашими огурцами)
Согласен полностью, огородничество в наше время из способа выживания превратилось в хобби, агрофитнесс так называемый. Поэтому, у кого есть тяга к этому, тот пусть и занимается, я же не прошу таскать за мной гидру и пояс по ночным нырялкам))) хотя пару грядок вскопать в порядке шефской помощи могу))

Сверху