• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
кстати.. если через месяц - два будет ножичек свободный. администрация его купит на розыгрыш для какого либо конкурса.. только вот с гравировкой решить.
Володь, чет я подумал подумал и решил:biggrin:
Для форума сделаю нож бЭз деньги:smile: в подарок .:drinks:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
кстати тот который уже сделанный был хорош..жаль на скоряк пересеклись..повертеть нормально в руках не довелось.. :drinks:
А его сегодня уже Женя вертит)) вчера поездом к нему в Питер уехал:smile::drinks:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Нож действительно ОТЛИЧНЫЙ получился. В руке идеально лежит, красивый, размер именно то, что нужно! Очень аккуратно и с душой сделано. Виталик, еще раз спасибо! Отдельная история как я на вокзале избегал рамок мд.))

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Господа , специалисты , подскажите плиз , какие бруски заказать для заточки ножей ? у меня есть два доперестроичных , году в 60 дед с завода спер , один из них совсем сточился , в магазинах покупал , но совсем гунно. Вроде есть в интернете , что заказать , но я в зернистости их не понимаю . Нужен один для заточки , один для доводки. Подскажите , я просто не спец , в наждачке понимаю , в брусках,нет.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Смотря как наскока маньячно собираешься точить. Если учишься, начинай с бруска за 30 р. и китайского ножа за 200р. Если хочешь что то универсальное то
http://www.rusdarts.ru/bruski.php?id_bruski=2&d=8&c=0&in=0&p=1&PHPSESSID=5b3ada7eb892999c2184d8c26217d47b Их много где продают.Тульские вроде. А ежли деньги позволяют, то зайди в оружейный магазин или по сети полазай и купи импортное что нить. Стоят они значительно дороже наших, а по качеству не знаю, не пробовал сам.Мне наших хватает за глазаю И если хороший - значит алмазный.Ибо рано или поздно все приходят к алмазным брускам. Японские водные камни неоспоримо лучше, но с ними и гемора больше.И как походный/кухонно-настольный/карманный вариант вобще не катят. Хочешь до бритвы довести - кожанный ремень на деревянный брусок и поста ГОИ или керамика(Гусева, например) или алмаз 3/2/1 микрон, но паста лучше и дешевле. Одно правило - на посте угол держи на 1-2 градуса меньше, чтобы кромку не завалить.
З.Ы Всегда предупреждай людей, что наточено. Я как брату дома ножи переточу, сразу бытовой травматизм начинаеться :biggrin:

Последнее редактирование:

Michael33

Участник
164
Реакции
328
Баллы
0
а вот прощальное фото перед раздачей))))))
Вчера приехал домой и сел за заточку - решил сам наточить... пока формировал РК, сегодня доведу до бритвенной остроты, хотя он уже и так яблоко режет под собственным весом.... в руку лег как родной.
Виталь - спасибо! Как протестю на шкуре - отпишусь обязательно!

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Так я с этого сайта .rusdarts.ru/bruski. и хочу заказать . Вопрос: Какой зернистости должен быть брусок . ножи в основном достаточно твердые , из головорезок Бадерных сделаны. В магазине брусок купил за 100 рублей , он скользит по ножу и ничего не точит. Точу их наждачкой для авторемонта зернистостью 400-1000 прилепленой на деревяшку. геморно очень.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Дык по ссылке то пройди. Там брусок 160/125 - 50/40 Первой( это будет серая сторона) формировать кромку и точить очень сильно покоцанные, второй( коричневая) доводить и править слегка затупленное. В принципе на ней можно и до бритвы довести, но это уж очень надо стараться. Если сильно не давить и мыть чаще( быстро забивается сточенным металлом) хватит оочен надолго.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
я заточил один раз, потом правлю на камне для заточки бритв, а потом на сухом кожаном ремне, волосы сбривает на раз, мне такой остроты довольно, на мясе и жилах не тупится долго, а вот на всяких лимонах и прочей овощной братии садится довольно быстро..рез у ножа очень мягкий кстати, как по смазке

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Всё таки на ремне с пастой как то быстрее. А эти проверки с волосами - у меня левая рука лысая. Там уже волосы не растут, бояться. Если на лимаонах тупиться значит сталь легко окисляеться. Обязательно мыть после использования.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Нож действительно ОТЛИЧНЫЙ получился. В руке идеально лежит, красивый, размер именно то, что нужно! Очень аккуратно и с душой сделано. Виталик, еще раз спасибо! Отдельная история как я на вокзале избегал рамок мд.))
а я на курском в нагляк через рамки шел.:biggrin: он даже не звенел :shok: сам удивляюсь:shok::biggrin:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
я заточил один раз, потом правлю на камне для заточки бритв, а потом на сухом кожаном ремне, волосы сбривает на раз, мне такой остроты довольно, на мясе и жилах не тупится долго, а вот на всяких лимонах и прочей овощной братии садится довольно быстро..рез у ножа очень мягкий кстати, как по смазке
Паш, на лимоне вообще не есть гуд - это кислота. я тебе его в лимонке и протравливал. а т очат всегда после протравки - т.к. кислота съедает РК. Лимонная кислота не сильная , но всё же кислота.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
обычно травят в хлорном железе, но за не имением(закончилось) травил в лимонке. по времени дольше. травят и кока-коле и в фанте даже ))))))

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Подумал еще и решил :biggrin: буду ножа 4 в год делать для форума на всякие разные призы. бЭзвозмЭздно, то есть даром:biggrin::drinks:

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
ножи классные - но мне бы жалко, не знаю почему, было бы им пользоваться и типа не запариваться о состоянии... я в последний раз ножом лед долбил у ворот, подморозило и открыть не мог, потом напильником подправил и зашибись... но это нож за 300 рублей...
а тут произведения, не побоюсь сказать, искусства.
Самое смешное, что оказалось острым ножом легче лед долбить, чем саперной лопаткой хреначить... сам даже удивился.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
какой бы не был нож - он всё таки нож. и должен им оставаться. а иначе зачем он нужен))).

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
И сколько ж такая красатища стоить будет , если заказать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху