• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Вчера забрал у Славы OxotNic свое ружье. В целом присоединяюсь к его отзыву и отзыву Прохора. Привез ружье домой и не откладывая решил сразу поменять масло, заодно проверить насос. Стравил давление и щедро ливанув масла (сантиметров 4 кубических) стал закачивать ружье. По моему ощущению насос работал плохо, много воздуха уходило через манжеты уплотнения штока). Но все таки закачал. Слабее чем обычно качаю ружья но и так сойдет. Заряжал и разряжал несколько раз. Спусковой механизм работает четко, спуск приятный, линесброс сзади вылазиет. Потом оказалось что часть закачанного масла просочилось из под поршня в ствол, гарпун покрылся маслом. Ружье пока не оснащал, буду обрабатывать ушко бегунка и ставить оснастку сегодня.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а чё родное масло не понравилось? И на какое сменил?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А где это вы видели "зелинки от берга"? Андрей вроде ружей не делал. Если вы о Voldenke, тогда причем тут Берг?
З.Ы. И вообще, тема про Атаку
Мозги еще не включились - мой косяк.
Я имел ввиду Vladimir Ott просто оба ниемцы вот иии :sorry: :pardon:

votmik

Участник
201
Реакции
889
Баллы
0
Есть у кого нибудь телефон "Атаки" кроме которые на сайте, не могу ни по какому дозвониться, на электронку не отвечают

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Есть у кого нибудь телефон "Атаки" кроме которые на сайте, не могу ни по какому дозвониться, на электронку не отвечают
Они до 20 или 22 в не зоне доступа:lol: пиши пока на электронку ответят позже или звони после 20го:drinks:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
... Потом оказалось что часть закачанного масла просочилось из под поршня в ствол, гарпун покрылся маслом...
допускаю, что вышеизложенное - следствие не полированного ствола, либо присутствия в оном фрагментов стружки

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
to курон
Масло мне подогнал еще давно Слава Охотник. Сразу решил поменять, т.к. подумал - может в ружье и вообще масла нет. И действительно, масла там было совсем немного, какая-то капелюшечка.
ЛехаВДВ
По ощущению поршень идет по стволу легко без рывков. Хотя уже народ писал, что ствол может быть не очень хорошо полирован. Там ведь на поршне одно единственное колечко. Как бы воздух не начал через него травить...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а есть ли смысл менять масло в ружье изначально?:scratch_one-s_head:

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
На связи будем с 22 апреля. Всем спасибо за терпение.
Масло льем 5см3.
Стружка от сверловки под грибок линесброса. Сверлится после сборки. Внутрь попасть не может. Наверное плохо убрались. Извеняюсь! Впредь будем внимательние.

Jolly_Roger

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
Ну что сказать, если народ советует я для своих архаровцев ружей 10 заказал бы )) будем связываться после 22

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Вчера попытался подкачать ружье еще немного. Не получилось. По звуку при качании было слышно, что воздух уходит из под поршня насоса. И действительно, одно из уплотнительных колец насоса оказалось с дефектом.
Вопрос к АТАКЕ.
Можно ли прислать такие кольца на замену?

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
Да - силушка богатырская - У меня ни на РПП ни на РПО-4 ниразу так не получалось - Атака обрати внимание - это возможно решение проблемы плоская шайба из резины - а может из полиуретана ? - есть водопроводные мягкие и жесткие - поэксперементируйте - вообще это мелочь по большому счету - а в ружье которое не поддавалось закачке возможно просто залег клапан - надо было клапан продовить и заново закачать - из за такого пустяка менять ружье на другое - ну я не знаю :sad:
Так я стравил давление, я писал об этом

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
Сообщение от ALE
Спасибо за рекомендации :smile:, но я пошел другим путем , приехал сегодня в магазин и попытался от другого ружья новым насосом накачать не вышло и уже впечатление от ружья было испорчено, одно дело колхозом за пять тыс. купить адругое дело за восемь и гимор такой, по этому со спокойной душой ружье сдал а взял себе каюк 60см. с рукояткой по середине, там и все качает и качество гарпуна другое :biggrin:
Вы по гарпуну ружье выбрали ? - а ствол 13 мм из алюминия не смущает ?[/QUOTE]
в том числе и по гарпуну, одно дело марес пошел и купил без проблем все расходники а тут засадил гарпун и кури бамбук пока новый не закажешь, а в каюке металл на гарпуне полутшее будет. я ружье не разбирал, но уж очень много стружки пока сним ковырялся заряжал- разряжал, поршень из нержавеещего ствола выбрасывал, тоже не очень приятно правда потом прошло, видимо были в стволе опилки.
А так ружье мне понравилось и я буду рад платить деньги за наше Российское ружье пусть оно стоит как итальянец но только качеством не хуже!!! а вот в каюке не смотря на аллюм. ствол стружки нет

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
меня интересует вопрос- если я, ну пипец как аккуратно, разберу ружжо и проверю на его предмет всяких недочётов повлечёт ли это слёт с гарантии?

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Вы по гарпуну ружье выбрали ? - а ствол 13 мм из алюминия не смущает ?
в том числе и по гарпуну, одно дело марес пошел и купил без проблем все расходники а тут засадил гарпун и кури бамбук пока новый не закажешь, а в каюке металл на гарпуне полутшее будет. я ружье не разбирал, но уж очень много стружки пока сним ковырялся заряжал- разряжал, поршень из нержавеещего ствола выбрасывал, тоже не очень приятно правда потом прошло, видимо были в стволе опилки.
А так ружье мне понравилось и я буду рад платить деньги за наше Российское ружье пусть оно стоит как итальянец но только качеством не хуже!!! а вот в каюке не смотря на аллюм. ствол стружки нет[/QUOTE]

Про стружку вроде ответили - отверстие под грибок сверлится уже на собранном ружье - хотя никакой стружки быть не должно - производитель учтет -

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
блин охотиться то с ними кто нить начнёт ? Ё моё интересно то как ружьё на охоте себя ведёт,а не дома...

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
я знаю что 3 человека с ним охотятся и уже давно еще с ЗД , на форуме они есть... чего молчат не пойму ) ты , вы лучше все вопосы напишите а они может ответят... просто иногда описывать сложней чем отвечать * вот и молчат видать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху