• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Баян 2

Новичок
40
Реакции
35
Баллы
0
На Каюках на форумах обсуждалась аналогично возникающая проблема с продавливанием клапана ружья. Но там отрывают нажатием на него штырьком с предварительной каплей масла. Интересно, а какая здесь конструкция закачного клапана?

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Струлять еще не начали , а косяки полезли по ружью один за другим. Опять блин попахивает ЧИСТО РУССКИМ ПРОЕКТОМ. Очень хотелось в свой арсенал прикупить это ружье ,а теперь читаешь и уже чего-то буксовать начинаешь. Походу сыровато еще.
Жаль.Подожем однако.Пусть пока опытные бойцы свой приговор выносят!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Струлять еще не начали , а косяки полезли по ружью один за другим.
косяк пока один вроде - у пользователя с насосом.
по выпадению гарпуна - все ж думаю неоднократная ошибка при зарядке.- до вставки втулки в надульник.так как я смотрел на зарядку.
просто мнение.:pardon:

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Струлять еще не начали , а косяки полезли по ружью один за другим. Опять блин попахивает ЧИСТО РУССКИМ ПРОЕКТОМ. Очень хотелось в свой арсенал прикупить это ружье ,а теперь читаешь и уже чего-то буксовать начинаешь. Походу сыровато еще.
Жаль.Подожем однако.Пусть пока опытные бойцы свой приговор выносят!
Чего-то в астрахани ребята настреляли кг по 40 и ни жужат...............
ни одной из перечисленных проблем не было.
может просто руки из того места растут?:scratch_one-s_head:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Время покажет.Все таки ружье по всем прикидкам очень даже неплохое.Лишь бы АТАКА цену накачивать не начал.Вся фишка ружья была в цене,ну конечно не в ущерб качеству.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Время покажет.Все таки ружье по всем прикидкам очень даже неплохое.Лишь бы АТАКА цену накачивать не начал.Вся фишка ружья была в цене,ну конечно не в ущерб качеству.
а чем цена атаки отличается от цены каюка и тайменя?:scratch_one-s_head:
просто у нас есть возможность брать по оптовым ценам. как у магазинов.

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
вообще-то да.ты прав. атаку можно купить никого не делая богатым.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
эхх ружье бы купил ))) очень интересно все тут. и такое ощущение что подход к ружье строению правильный, т.е. близкий к нашим херовым условиям. ))

вот проблема так проблема где нырнуть и хоть из РПП шмальнуть. ))
одна радость - по грязюке покататься )))

п.с. а что правда ствол 13мм? кстати на сэкономленные деньги вакуум от пеленгаса можно поставить ))
кто поставил? колхозные списки перекрываются. а там уже и гарпун другой

Последнее редактирование:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
РПП

Тоже вещь не плохая! РПП как Баба под себя настроить надо! Как себя поведёшь так и работать будет.....пиз---то.......... Удачи!!!!:drinks:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Хвостовик гарпуна можно просверлить насквозь и втавить в отверстие резику, например оринг разрезанный а торчащие усики обрезать до нужного трения. Идея не моя.
Вланик на своих гарпунах так делает. Купил себе Тайменевские гарпуны под Атаку 600 у них хвостовичек чуть тоньше, себе сверлить буду и резинку.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Получил ружбайку долгожданную...
На первый, так сказать, взгляд и тактильно - вполне нормальная конструкция... рукоятка только под большую лапу, и спусковой крючок вперед вынесен изрядно - но это проблема моей субтильности... По качеству исполнения внешне - максимум на 4 по пятибальной шкале, но это не главное - лишь бы потроха были качественно изготовлены. Озадачил передний ээээ.... шпенек с шляпкой для намотки линя - полный диссонанс с ружьем, да еще острая кромка шляпки (доводить придется, как и ушки скользящих втулок:pardon:) Хвостовик гарпунов - прикольное исполнение...:wink: в поршне вроде плотно сидит...
В надульнике в районе поршня осталась стружка от мехобработки - плохо конечно, но лишь бы внутри подобного не было!
Усилие зарядки - примерно 20 кг по весам, при постановке на взвод скачок до 24 кг - в принципе норма
Осталось проверить работу насоса, плавучесть с катушками разными (дюраль и пластик) ну и в водоем, естественно!!!:wink:

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
И я вот получил свою ружбайку.
Первое впечатления, чисто субъективно, может и повторюсь.
1. ручка конечно для ОЧЕНЬ здорового охотника:) у меня даже в 5мм перчатке палец не сгибается на курке, как вариант изменить угол. И есть место для 6го пальца:) кстати мне показалось что ручка тонковата.
2. если кто берет ружбайу для камыша или травы, то ГРИБОК будет приносить некоторые проблемы, думаю будет цепляться и собирать кучу травы.
3. Про видео Абыра. Гарпун я ваще не смог вытащить. Может Абыр перед своим роликом накурился?:)
4. НЕ понял еще прикола привязки линя на ручке, может позже станет ясно:)
5. С виду более менее все прилично сделано, только вымазано всё в какой то хрене:)
6. Чехол - чисто для продажи ружья, тряпка одним словом.
7. Гарпун 7мм - флажок слишком торчит в сложенном состоянии. не для упругой рыбы:) лучше бы Роман заменил на обычный 8мм, толку было бы больше.
Считаю это всё мелкими замечаниями, в целом отрицательных эмоций не вызвало, посмотрим как поведет себя ружье в эксплуатации.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а можно посмотреть есть ли стружка внутри?
могли торопиться при сборке оптовой партии ;)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
а можно посмотреть есть ли стружка внутри?
могли торопиться при сборке оптовой партии ;)
Тогда это уже зелинка от Vladimir Ott, дешево но говено :pardon: (пост поправил)

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А где это вы видели "зелинки от берга"? Андрей вроде ружей не делал. Если вы о Voldenke, тогда причем тут Берг?
З.Ы. И вообще, тема про Атаку

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху