• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Платная средняя школа

• Автор темы Автор темы baki
  • Дата начала Дата начала

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Весело... может хоть учителям станет лучше...

Паш в Белоруссии таких перемен пока не намечается?

Паш в Белоруссии таких перемен пока не намечается?

Ром хочешь сбежать??? :shok: Я так давно подумываю там и жильё на много дешевле в живописных местах моей Родины =)) Только боюсь как Батьку скинут твари пархатые, и туда беспредельность придёт =((( катят бочки на Лукашенко, дезинформируют россиян, Александр Григорьевич уникальный человек, но если его уберут =(( то сразу хаос наступит, не сможет никто больше так держать власть и порядок!

Станет хуже всем Куча недоучек пополнит родину мать
Кто поздоровше возьмут в рыбнадзор полициию и внутрение войска что бы не скучали
вторые освоят окраины городов А тое кто получит образование будет бычить на дядю
и трястись от страха ибо и туды и сюды незя.
А кушать хотят все так что придется много работать что бы не голодали и те и эти
вот и счастье
по мне это уже полный пипец если так и будет
Внука выучу и вывезу нафиг куда нибуть если жив буду

Последнее редактирование:
Ром хочешь сбежать??? :shok:

Да что то все чаще посещают мысли перебраться в деревню в белоруссию, природа обалденная, там лес так не валят как здесь, грибов тьма, ягод тоже, зверья дохрена, земли бери не хочу.. а какой там после грозы воздух... эх...
В соседней деревне молодой семье дают участок с домом, баней, сад, земля под огород.. а у нас сраные 6 соток и те непонятно дадут ли... и в каком болоте, так как почти все совхозные земли проданы(((

это откуда? чёй то не верится? предвыборный год.... пи...дёж однозначно.

Последнее редактирование:
это откуда? чёй то не верится? предвыборный год.... пи...дёж однозначно.

тоже думаешь как с законом о платной рыбалке?
придет благородный метветь и волевым решение спасет всех отменив этот закон... или вернее отложив на время....))

тоже думаешь как с законом о платной рыбалке?
придет благородный метветь и волевым решение спасет всех отменив этот закон... или вернее отложив на время....))
уже все решено и приводится в действие,все на глазах происходит.учителям станет не на много легче,имею ввиду преподавателей обычных учебных заведений.развал доступного для всех образования идет полным ходом,у нас на периферии это заметно особенно.

Что нас ждет - непонятно... С сентября ( я работаю воспитателем ) новая оплата труда, т.е. 80% - оклад, 20% надбавки.. Если сейчас по моему 12-му разряду оклад 19741, то обещают 6000.. плюс к этому нужно из кожи лезть и изобретать колесо, чтоб наработать остальные 20%... Прогноз такой: воспитатель 12 разряда будет получать 11000, 13-го 12500... Как жить дальше?? У меная двое мальчишек школьники... Учителя в школах тоже в шоке... Есть надежда - а может все это утка???

правительство во главе с единарастней банкрот,так что все возможно и очевидно,сокращают,урезают,кого то переименовывают в жандармов и выводят за штат))) сокращая з.п,всех короче бездельников, извините бюджетников затронет.

правительство во главе с единарастней банкрот,так что все возможно и очевидно,сокращают,урезают,кого то переименовывают в жандармов и выводят за штат))) сокращая з.п,всех короче бездельников, извините бюджетников затронет.

бездельники и деловые в нашей стране - это полицаи.. никак иначе я их назвать не могу.

бездельники и деловые в нашей стране - это полицаи.. никак иначе я их назвать не могу.
к сожаленью, страна стала сырьевой((( и помимо полицаев, есть чинуши,
а когда пирог уменьшается, то из списка начинают резать, низшую пищевую цепочку:shok:

да все это понятно. детей жалко. и обидно за свою страну.

в том году детсадик 700 копеек,в этом 2 тыра,что я больше стал зарабатывать? или воспитатель больше получать? так нифига, сократили нянечек,и стаффку резанули.

да не только он. многие постарались. и стараются до сих пор.

полицаи не все бездельники точно знаю. дочь и лучший друг в милиции. но естьи пмидоры и их большинство

в том году детсадик 700 копеек,в этом 2 тыра,что я больше стал зарабатывать? или воспитатель больше получать? так нифига, сократили нянечек,и стаффку резанули.

а чем наших детей кормят, ребята!!!! все лучшее детям!! ага!! тухлые овощи, жилистое мясо, а что повкуснее уносится...

Назад
Сверху