• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Да неее, с манжетой всё ОК! А по маслу примерно такой расклад - взял 3 вида: 1-силикон ПМС-100; 2-веретёнку; 3-зим.мин.HADO. Разлил по баночкам и маненько поболтал... Изночально вязкость наблюдается по возрастающей от 1 к 3. Далее всю эту компанию ставлю в холодильник +5°... Через несколько часов вынимаю, взбалтываю, вижу - сильнее всего загустела HADO, потом веретёнка, но терпимо, а силикону так ваще пХ..! Чо-ж, продолжаем эXпиримент - суём в морозилку -5°C и на следующий день видим: HADO помутнело и загустело так, что хоть банку переворачивай, веретёнка тож замутилось но переворачивать я б не стал, а вот ПМС-100 - такое ошущение, что -5° ваще не температура, на глаз как было, так и сталось. Вот теперь и :scratch_one-s_head:???
я б прислушался.. так как рыбингуд имел самое непосредственное отношение к производству и тд тайменя:scratch_one-s_head:что то там не дружит с силиконом..
Не надо. И с ПМС-200 не надо. Ты уж поверь.

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
Еххх! Поздно БАТЕНЬКА, позно! Приобрёл вчера Т-400-8 с бегунком без рег.боя, 700-ку пожалел, а 6700 тыров нежалко для науки! Разобрал, промыл, и заправил таки ПМС-100. "Усё готово ШЭВ" для пыток! Вот только результаты, предупреждаю, будут не скоро - в конце сезона. Надож ещё на разных мослах погонять...:wink:

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
У меня такая байда уже третий год подряд, не парясь подкачиваешь ружьицо и погнал дальше и без гвоздей. Я грешу на низкую темпиратуру воды и снижение соответственно давления в ресирвере, а о другом и незадумывался, интересный вопросик ты поднял. Мож действительно масло, но с другой стороны подкачка так бы не помогала короче х.з. Я из-за этого такую щуку осенью, чуть за глаз не укусил.
На сколько качать то? Тяжко уж больно заряжать 700-ку. Хотя, или Йух пополам, либо 3.14зда вдребезги!!!:mosking: Просто хочется не тратя больше сил, увеличить КПД, так сказать.
А ещё уж больно интересно понаблюдать последствия от силикона. Полных описаний нигде не нашёл. И будет моё личное ИМХО! Вы простите уж, за издевательства над Тайменькой, по части ружьё очень даже нравится, но судя по отзывам, оно и создано для тех, кому даны руки не для скуки!:pardon:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
У меня Таймень. А ствол притиркой поршневой можно полирнуть. а по морозам ружьё надо держать в тепле,держать по морозу в не заряженном состоянии и не заряжать после улицы, пока в воде достаточно не прогреется

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
На сколько качать то? Тяжко уж больно заряжать 700-ку. Хотя, или Йух пополам, либо 3.14зда вдребезги!!!:mosking: Просто хочется не тратя больше сил, увеличить КПД, так сказать.
Хватает около 10 качков

kuth

Новичок
31
Реакции
0
Баллы
0
Хорош Таймень, но пока угол наклона рукоятки не изменят не куплю,как я его не крутил не лежит никак и не у меня одного такая проблема.

Баян 2

Новичок
40
Реакции
35
Баллы
0
Таймень, благодаря именно такой ручке, вообще не имеет подброса при разных закачках. Точность его пока не переплюнул ни один пневмат, включая Зелинку. Вот такие дела.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
воистину.надо отдать вам должное-вы одержымые люди,тупо преклоняюсь перед вами до самой земли.

Swan73

содержимое гидро-костюма
183
Реакции
654
Баллы
93
воистину.надо отдать вам должное-вы одержымые люди,тупо преклоняюсь перед вами до самой земли.
Если не сарказм, то "Путь к совершенству не имеет финала", а шоб зауважать Таймень нужно иметь тех.мозги, хотяб разобрать его и ... А такие мелочи как рукоять, линесброс, ржавеющий гарпун и сервис - станут пустяком. ИМХО: так это лучшее решение из всего, что я встречал, а остальное - так не забывайте... мы в России живём!
P.s.: Не сочтите за рекламу. Отношения к производству не имею.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Таймень, благодаря именно такой ручке, вообще не имеет подброса при разных закачках.
По этому пункту я с тобой не соглашусь- при сильной закачке подброс есть, другое дело, что он не так ощутимо влияет на выстрел, возможно в этом виноват угол наклона рукоятки и её анатомическая форма.

Точность его пока не переплюнул ни один пневмат, включая Зелинку.
Определение точности(меткости), больше подходит к охотнику чем к ружью.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
В таймене самонаводящийся горпун)))))))

kuth

Новичок
31
Реакции
0
Баллы
0
Таймень, благодаря именно такой ручке, вообще не имеет подброса при разных закачках. Точность его пока не переплюнул ни один пневмат, включая Зелинку. Вот такие дела.
Я ни слова не сказал о подбросе ружья,любой подброс можно скорректировать достаточно пострелять по мишени с разного растояния,а вот когда надо кисть выворачивать для выстрела :diablo: это не есть гуд.

lion70

Участник
144
Реакции
104
Баллы
43
для баян

Таймень, благодаря именно такой ручке, вообще не имеет подброса при разных закачках..
ну как-же не имеет,если в руководстве пишется что целится нужно под рыбу. Ты стрелял с тайменя в рыбу?

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Я ни слова не сказал о подбросе ружья,любой подброс можно скорректировать достаточно пострелять по мишени с разного растояния,а вот когда надо кисть выворачивать для выстрела :diablo: это не есть гуд.
Полностью согласен, когда приходится стрелять по движущейся цели, да к тому же находящейся ниже тебя самого. То из-за наклона ручки приходится как бы не плотно держать её в руке и выворачивать кисть. А подброс это дело наживное, ниже на два пальца и порядок.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Позопрошлой осенью под новый год купил б/у Таймешок - полтинник за шесть рублей. Так он окупил себя на первой же мырялке.:biggrin:
Одно беда:blush: по прошлой весне поехал под Себеж на великие озёра за угорьком. Залил фонарь и пока с ним копошился:sorry:, ну и тужьё утопил. А потом видимо и в ил закопал пока искал без фонаря. :pardon:
Кстати до этого охотился Assoшкой. Так меня это ружьё в Астрахани до истерики довело... Хоть пристреливай заранее:drinks:

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Кстати до этого охотился Assoшкой. Так меня это ружьё в Астрахани до истерики довело... Хоть пристреливай заранее:drinks:
Дак так и надо с любым ружьём, бутылочку пластиковую привязал под срез прицелил пальнул раза три и сделал коррективу на подброс. Если ты стравиш воздух и потом накачаеш то то же попробывать не помешает.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Дак так и надо с любым ружьём, бутылочку пластиковую привязал под срез прицелил пальнул раза три и сделал коррективу на подброс. Если ты стравиш воздух и потом накачаеш то то же попробывать не помешает.
Да я согласен с этим фактом, но с Тайменем по чему то этого не по требовалось. Да и рукоятка не проблема. дело привычки.
Вот пусть народ поныряет с Маресом 75кой в мутняке:biggrin: и без поплавка, когда рукоять ближе к машонке и умудряться рыбу брать,вот это да :drinks:

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Повторюсь- не ружьё стреляет, а охотник. С ассо 50, охочусь много лет, были промахи, были поподания, но ружье-хорошее, надежное и возможно себя не окупило, по статье желания нырять с ним под воду.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху