• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
пост 228. все проще:pardon:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=281121#post281121
достать поршень - наверняка отверстие зацепа расшатано.. а вот почему - тут могут быть варианты. самое простое - вбить вкрай отверстия кусочек иголочки. все.
ну или расклепывать чуток пятку..
но идеальный вариант - это как игорь 99 отписал.. я долго вспоминал - на каких ружьях я видел стопорные колечки на пятках...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
какая такая иголочка?
кусочек острия иголочки . длиной в полтора раза длиннее глубины отверстия в поршне. вбивается в край отверстия..как то лечил одно ружье.. не атаку.уж несколько лет стоит..пока работает.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
кусочек острия иголочки . длиной в полтора раза длиннее глубины отверстия в поршне. вбивается в край отверстия..как то лечил одно ружье.. не атаку.уж несколько лет стоит..пока работает.
да это решение понятно, а причина ??? треснут поршень? проё размеры отверстия в поршне?

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
но идеальный вариант - это как игорь 99 отписал.. я долго вспоминал - на каких ружьях я видел стопорные колечки на пятках...
сталкивался с этими колечками на зелинках поверь это тоже не идеальный вариант
по мне так самое простое решение посадка на трении (пневмоимпорт кроме креси туда и каюк и таймень)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
оснастил. готов к охоте.. так что кто за сазанами на выхи - свистите:biggrin:

Вложения

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Ребята - что-то подсказывает что надо разобрать и посмотреть - просто так ничего не бывает - даже на обыкновенном трении должно годами работать - давайте не будем гадать - подлечить есть не один способ - но надо разабраться в конкретном случаи - почему такое произошло - если косяк производителя подумаем как устранить раз и на всегда - если косяк пользователя - подскажем , устраним и забудем

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
у меня такое колечко на гарпуне к Буржуйке

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
как я понял - просели размеры в поршне.
Владимир - поконкретней - изначально про....... н размер - или капролон впитав воды начал брыкаться - хотя во втором случае должно быть с точностью до наоборот

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Владимир - поконкретней - изначально про....... н размер - или капролон впитав воды начал брыкаться - хотя во втором случае должно быть с точностью до наоборот
я тот поршень в глаза не видел:drinks:просто человек сказал о проблеме. я предложил решение..ссылку на пост дал.. больше ничего не знаю.. свое ружье пока разбирать не дам:biggrin:спишитесь с пользователем. спросите.. :pardon:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
сталкивался с этими колечками на зелинках поверь это тоже не идеальный вариант
по мне так самое простое решение посадка на трении (пневмоимпорт кроме креси туда и каюк и таймень)
А чем тебе колечки не нравятся? Работает три года зимой и летом, первый поршень , еще не менял, хоть и вставлял гнутый гарпун, настолько , что задрал ствол изгибом гарпуна, отполировал, до сих пор юзаю.
Один недостаток есть, если с подствольником плавать, гарпун свободно вращается и лепесток иногда падает вниз. открывается и дает отблеск в глаза от фонаря. Других недостатков замечено небыло.:scratch_one-s_head:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
))))))) основной недостаток теряются они )))))))а найти замену ой как не просто )))))

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
))))))) основной недостаток теряются они )))))))а найти замену ой как не просто )))))
Его снять невозможно, а уж потерять... представить не могу. Раз пытался снять, чтоб замерить, на 8 гарпун хвостовик заказывал, так и не смог, на глаз замерил токарю размер . А пружин всевозможных у меня большой ящик, если надо обращайся, нарежем колечек.:wink:

АТАКА

производитель
120
Реакции
687
Баллы
0
Надо посмотреть в чем причина выпадания гарпуна. С нами пока не связывались. От горантии бегать не будем. Уверен, что все выявленные недостатки пойдут на пользу. Будем работать над ошибками и делать ружье лучше.

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
А чем тебе колечки не нравятся? Работает три года зимой и летом, первый поршень , еще не менял, хоть и вставлял гнутый гарпун, настолько , что задрал ствол изгибом гарпуна, отполировал, до сих пор юзаю.
Один недостаток есть, если с подствольником плавать, гарпун свободно вращается и лепесток иногда падает вниз. открывается и дает отблеск в глаза от фонаря. Других недостатков замечено небыло.:scratch_one-s_head:
Вместо колечек ставить о-ринг маленький. Не теряется и гарпун свободно в поршне не крутится.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Вместо колечек ставить о-ринг маленький. Не теряется и гарпун свободно в поршне не крутится.
Спасибо попробую, ты это точно испытал, что не слетает?
Потому что снять родной невозможно, только сломать придется.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Там главное все в размер правельный сделать. Ато залетит кусочек О ринга под манжетку, и охота подпортится.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Оринги от зажигалки или другие какие?
Потому что на шток курка Юра в зипе дал кусок зажигалки одноразовой, чтоб я знал где брать запасные, пока правда не менял.

Последнее редактирование:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
Спасибо попробую, ты это точно испытал, что не слетает?
Потому что снять родной невозможно, только сломать придется.
Ну я изначально все хвостовики свои под о-ринг себе делаю именно потому, что на колечках гарпун крутится. Три года - полёт нормальный. Наконечники с одним лепестком, гарпун не крутится.
Но это всё я изначально делаю.

Возможно придётся подбирать о-ринг и подгонять, чтоб усилие отрыва было не большим.

Берём о-ринг такой, чтобы внутренний диаметр садился в натяг в проточку хвостовика. Потом хвостовик зажимаем в дрель и лишнее с о-ринга снимаем натфилем алмазным, или камнем для заточки ножей. Подгоняем так, чтобы усилие разъединения было не очень большим.

Просто если это сразу делать, то подгонять ничего не надо. Всё работает отлично.

Оринги от зажигалки или другие какие?
Потому что на шток курка Юра в зипе дал кусок зажигалки одноразовой, чтоб я знал где брать запасные, пока правда не менял.
У нас на авторынке есть пару точек торгующих разной резиной, у них этих о-рингов разных мешками, пришёл и выбрал какие надо.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху