• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
а здесь нет слоёв. это булат.клинок 145х28х5мм
амбойна, эбен, самшит, мокуме железо-медь-латунь. нож не мой, так что про цену ни чего сказать не могу.
мои скоро появятся. работаю над заказными. по мере готовности буду выкладывать.

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Дорвался до фотика. Хреновый но работает :biggrin:.Из карманно складного. Resilience - на мой взгляд лучший карманно-кухонный нож. Хотя многим покажеться велик для кармана.Зато 11 см клинок справляеться практически со всеми резательными задачами. Лезерманн. Ну тут и говорить ничего не надо. Настолько приживаеться к рукам, что остальные инструменты переходят в разряд воспомогательных.(мелкий ремонт естессно) И ещё не опробованный Диверсант российской компании Зубр. Первое мнение - это, б№ля, п"№;дец какой то.Будет переделан однозначно.Хотя, надо признать, в руке лежит очень неплохо. И выемки подпальцевые как раз где надо. Но очень уж тяжёл.

Вложения

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Дверь шкафа пробивает на раз лёгким движеним.Как его сертифицировали не оружием не знаю

Вложения

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Дорвался до фотика. Хреновый но работает :biggrin:.Из карманно складного. Resilience - на мой взгляд лучший карманно-кухонный нож. Хотя многим покажеться велик для кармана.Зато 11 см клинок справляеться практически со всеми резательными задачами. Лезерманн. Ну тут и говорить ничего не надо. Настолько приживаеться к рукам, что остальные инструменты переходят в разряд воспомогательных.(мелкий ремонт естессно) И ещё не опробованный Диверсант российской компании Зубр. Первое мнение - это, б№ля, п"№;дец какой то.Будет переделан однозначно.Хотя, надо признать, в руке лежит очень неплохо. И выемки подпальцевые как раз где надо. Но очень уж тяжёл.
вижу на фото клинок. хотелось бы увидеть готовый нож в изделии. покажешь? или еще не сделал ?

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Не, ещё не готов. Я пока тока учусь и посоянно чего то не хватает, или начудю чего нить :pardon:. А клинок от когда то готового ножа. 95x18 в очень хорошем качестве( не помню чей, хоть убейте) Броски в дерево на шашлыках выдержал с честью. Рукоять все доробатывал, доробатывал и додоробатывался. Больстер оказался пустотелым. Теперь зато будет четырёхслойный( латунь, медь, латунь, медь) спаяный. А клинок хочу отпескоструить там при полировке обнаружились каверны. Мелкие но вид портят.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
медь окисляется. ставь лучше бронзу и мельхиор. и богаче смотреться будет. хотя медь тоже иногда использую.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Смысл сделать слоёный. Медь от латуни заметно отличаеться по цвету. А если честно, другого нет.:pardon: И надо бы подумать чем медь покрывать, так как хочеться что то типа етого сотворить
http://talks.guns.ru/forummessage/97/444271.html

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
через 15-20 мин фоты закину. пока ТТХ
клинок дина 125мм
ширина у основания 26мм
толщина 4мм
общая длина 250мм
твердость 62-64 по роквелу
из чего сделан: сталь Х12 кованая перекованая и оттермиченая Аланом(уважаемый человек)
рукоять: броза,фибра, блэквуд, орех.
монтаж всадной на эпоксидку.
пропитка: даниш ойл, воск карнауба(еще не делал)
ПС
ножны будут дня через три

Вложения

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
скоро еще один заказной нож закину)))

ПС
больше столько заказов сразу брать не буду)))) охренел я))) по одному ножику. сделал один - и тогда другой.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135

ПС
больше столько заказов сразу брать не буду)))) охренел я))) по одному ножику. сделал один - и тогда другой.
Стесняюсь спросить.. не мой ли ? :blush::mosking:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0

necke

cтремящийся ))
309
Реакции
970
Баллы
93

ПС
так никтож не торопит:blush:...все смиренно:smile: ждут слова(фото) Мастера:thank_you2:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Жень, твоему заказику осталось дел на 1.5 -2 часа делов , но с ребенком сижу думаю что в течение 3 дней всё будет готово. до 25 сто пудово будет у тебя.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
вчера видел ножичек, в павильоне торгующем ножами всякими разными.так вот , я эти ножички кто здесь видел, по три рубля делал, с хорошим деревом. а там - больстер и тыльник с оргалита, рукоять береста наборная. теперь о цене 11800 с чем то:shok: клинок дамаск, худшего качества чем были у меня(тупо по слойности) во много раз. короче я чуть не охренел. еще раз зайду туда - зафотаю, покажу. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху