• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
ХЗ Но по моему этот эффект есть во всех ружьях в большей или меньшей мере.Вопрос наверно надо задать оружейникам.хотя я думаю что и они не дадут внятного ответа.
А какое там уплотнение поршня? Если о-ринг, то после того как ружьё полежало резина о-ринга выдавливает из-под себя масло и трение при первой зарядке (страгивании поршня) идёт практически насухо. Соответственно усилие зарядки увеличивается в разы. После первого заряда о-ринг смазывается и последующие заряды идут значительно легче. И так повторяется перед каждой охотой.:scratch_one-s_head::pardon:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
очень внятный ответ это трение покоя а оно в несколько раз больше трения движения переходит в трение движения Попрстому просто манжетка или кольцо
прилипает на выдавив масленую пленку или водяную в случае с порошем эта сили
приерно равна для наших условий кило так 2-3 вот и получается что сдвинуть поршень труднее в начале кажется тчо подклинивает

А если несколько раз сделать подрят то будет первый раз чуть тяжелее а потом как по маслу а подождать с пол часика и опять пленочку продавит
эта проблема изветсная и жгучая там где срабатываене пневматики редкое
как пример шасси самолета Применяют спец масла с добавками например порошка
меди очень мелкого доли микрона или тефлона Есть масла серии форум с добавлением порошка тефлона они делают этот эфект меньше но все равно он есть

Удачи в заряжании и стрельбе в новом сезоне

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот как примет на поршне ставим два колечка между ними закладываем консистентную смазку например литол там вроде тоже есть твердая фракция
можно Шруз тоже есть добавки вроде дисульфита молибдена будет лучше
но придется добавлять эту смазку ее постепено выдавит Я пробовал это и использую
в ружьях смесь масла и добавки из политертафторэтилена это очешь маленькие шарики из фтроплатса очень маленькие несколько десятков атомаов долго подбирал
эфект есть но надо ружье готовить к стрельбе хотя бы раз в пару месяцев тоетсь два
или три раза за сезон добалять масло несколько капель и не липнет почти
Удачи

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
просто хотя бы раз в месяц желательно шевелить любое ружье.гарпуном прогнать пару раз поршень.. вряд ли это проблема именно каюка)) кто пользовал рпп может помнит - как там иногда залипал поршень после зимы(если не охотится).так или разбирать - или вставлять гарпун и долбить гарпуном по полу - чтобы он стронул поршень). правда в рпп накладывалось все это на ниипацо чистоту обработки ствола))

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=158935&postcount=135
По началу когда я залил новое масло с присадкой,
мне показалось что я решил эту проблемку.
но увы!
Дождёмся ответа оружейника!
. В понедельник позвоню Козловцеву, спрошу, что может быть и как с этим бороться.
Что ещё узнает VOVА 7011:pardon:

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
просто хотя бы раз в месяц желательно шевелить любое ружье.гарпуном прогнать пару раз поршень.. вряд ли это проблема именно каюка))
Это происходит гораздо чаще:smile:
всё равно залипает:scratch_one-s_head:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
А какое там уплотнение поршня? Если о-ринг, то после того как ружьё полежало резина о-ринга выдавливает из-под себя масло и трение при первой зарядке (страгивании поршня) идёт практически насухо. Соответственно усилие зарядки увеличивается в разы. После первого заряда о-ринг смазывается и последующие заряды идут значительно легче. И так повторяется перед каждой охотой.:scratch_one-s_head::pardon:
В таком случае, может просто перед охотой некоторое время держать ружье вниз надульником? Повторюсь, у меня такой заморочки не было, либо если и была, то настолько незначительная, что я не заметил. Может быть причина в том, что раньше (когда я покупал) Козловцев заливал в свои ружья силиконовую смазку, потом, человек, который обслуживал мне ружье, заливал туда что то свое. Теперь Автор заливает в ружья обыкновенное масло (сам мне сказал), может быть причина в этом, ведь насколько я понял, ружья, про которые говорим, пиобретались не так давно?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Это происходит гораздо чаще:smile:
всё равно залипает:scratch_one-s_head:
а.. я просто неправильно понял.. сорри.. просто у самого валяются несколько неиспользуемых ружей..(чемоданы без ручек вроде). так шевели их все равно изредка..
н да.. тогда ждать ответа..:scratch_one-s_head:

Cicada

Заблокирован
Реакции
437
Баллы
0
В таком случае, может просто перед охотой некоторое время держать ружье вниз надульником? Повторюсь, у меня такой заморочки не было, либо если и была, то настолько незначительная, что я не заметил. Может быть причина в том, что раньше (когда я покупал) Козловцев заливал в свои ружья силиконовую смазку, потом, человек, который обслуживал мне ружье, заливал туда что то свое. Теперь Автор заливает в ружья обыкновенное масло (сам мне сказал), может быть причина в этом, ведь насколько я понял, ружья, про которые говорим, пиобретались не так давно?
Не думаю, что поможет. Ещё сильно зависит насколько "плотно" о-ринг посажен.

Честно говоря не думаю что в этом есть какая-то проблема. Это всего лишь первое заряжание ружья . Дальше всё идёт по маслу. У меня каюка нет, но с другими ружьями этот момент тоже наблюдается.:pardon:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
влиияет и твердось резины и еше состав если У вас такой эфект есь а у колег нету
то скорее всего вам над поменять манжетку или колечко Запросто может быть некачественая резина натыкался на основной работе не раз и не два
Хорошие кольца из фтор каучука поискать или на фирмах или у нефтяников они стоят очень твердые круглые и ровные ну дороже в 10 раз примерно
колечко на поршень стоит 30 рублей от 3 обычной резины Я бы колечки поменял

и место прополировать где стоит поршенек А так когда возился с клапанами то налюбился вдоволь
это есть и в зелинках итд
Удачи

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
У моего товарища на охоте спустило ружо (каюк)
разобрали порвалось кольцо.
вот я и задумался:scratch_one-s_head:
бывает так ,что нас бросили на воде и лодка ушла,
прибудет через три часа ,
и что делать?:shok:
за раком гоняться?!:mosking:
я его не ем,-не люблю.
Может кольцо порвалось потому,что оно залипает?!

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Две минуты назад провел маленький эксперимент.
У меня дома сейчас лежит два Каюка, один мой, другой товарища. Хочу сравнить их в бассейне.Мой переделан на пневмовакуум, у него простой. В моем ружье, стоит родной поршень, в его, переделанный. Мое ружье стреляло пару недель назад, его лежит около 2-х месяцев неподвижно. В моем ружье залито индустриальное масло ИС20, в его ружье залит концентрат эмульсии для охлаждения инструмента. Оба ружжа обслуживал один и тот же человек, который к тому же сам делает ружья.
РЕЗЮМЕ:
Оба ружья зарядились без всякого усилия и проблем с первого раза, без использования заряжалки, просто упершись ладонью в торец гарпуна :drinks:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот еше про колечки
Вообшем я делаю ружья для своей дочи и ее подруги девчонки спотривные но
лишние кило усилия им не нужны трудно им это
Я им сделал безопасные заряжалки в которой одной стороной можно слегка придавить на поршень примерно на сантиметр сдвинуть его
Просто перед охотой они сдвигают поршень чуть чуть удобно и им не в напряг
это позволяет им качать нормальные 20 кило
удачи

колечко не должно рваться если канавка правильная и резина по размеру оно там
чуть сжато так что его может только перекрутить а это уже криминал с поверхностьью скольжения Может ружье сильно накачано и вы сдвигаете сильным рывком тогда в теории может перекрутить в канавке А так недолжно максимальный зазор поршень ствол должен быт меньше 035 мм это предельные значения для обычной резины 65 еденичек по шору вроде меряюся больше или резина мягче будет клинит и резать и рвать но если заводской поршениь то х з

Последнее редактирование:

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
бывает так ,что нас бросили на воде и лодка ушла,
прибудет через три часа ,
и что делать?:shok:
за раком гоняться?!:mosking:
Несколько лет назад, при охоте сплавом, после того, как меня высадил товарищ и уехал встречать вниз по течению, на первых минутах нырялки, накрылся фонарь. Часа два с половиной сплавлялся по ночному Днепру, любовался красотами :biggrin:
А сколько гарпунов проехано в самом начале охоты....
Наверное всего не учтешь, зачем париться.:smile:
P.S.
А раков это ты зря не любишь :biggrin: :drinks:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Оба ружья зарядились без всякого усилия и проблем с первого раза, без использования заряжалки, просто упершись ладонью в торец гарпуна :drinks:
вот:wink:
И я так хочу!:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
сделаю подберу фотки только дорогая свалит на работу надо пережит ее выходной еше 6 часов счастливой семейной жизни с сделаю завтра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху