полностью согласна. Сама видела на соревнованиях ТАКОЕ! Честно говоря я сначала испугалась, подумала, что человеку плохо. А он всего лишь дышал перед нырком.:sad: понимаете, это была не просто гипервентиляция! Он бешено надышывался, свистел, почти хрипел, набирал воздух и на 7 м плюхался в полный мутняк. Потом выныривал, снова бешенно свистел и опять под воду! В полном одиночестве!!! В жутком мутняке падал на техногенное дно, всё в покрышках и торчащих железках! я была в шоке :sad:К сожалению, подавляющее большинство охотников в нашей стране считает, что они безо всяких курсов хорошо во всем разбираются. Но, как показывает практика, это не так.
Поэтому и возникают вопросы вроде:
- "На кой мне тренировки, я и так почти каждый день ныряю... Только вот задержка дыхания что-то никак не прибавляется. Интересно почему?"
- "Что мне делать, чтобы нырять глубже?" и т.д.
... и ведь невозможно ответить в двух словах.
А сколько народа гибнет по незнанию или начитавшись на сайтах какой-нибудь ерунды?
:lol::lol::lol::lol::lol: это наша суровая реальностьполностью согласна. Сама видела на соревнованиях ТАКОЕ! Честно говоря я сначала испугалась, подумала, что человеку плохо. А он всего лишь дышал перед нырком.:sad: понимаете, это была не просто гипервентиляция! Он бешено надышывался, свистел, почти хрипел, набирал воздух и на 7 м плюхался в полный мутняк. Потом выныривал, снова бешенно свистел и опять под воду! В полном одиночестве!!! В жутком мутняке падал на техногенное дно, всё в покрышках и торчащих железках! я была в шоке :sad:
Нет, это был какой то парень, даже не знаю кто...Это Серега что ли был? :lol:
Он знатно пыхтит трубкой своей, ночью только по звуку и можно определить что он где то рядом..
Да, заболтились мы тут, а действий ноль. Я ещё раз повторяю, если кто хочет попробовать занырнуть, то можно это сделать в люблино. Или, если будет такая договорённость, то пожалуйста, я приеду в коломенский бас. Кто хочет добиться цели, тот ищет пути к её достижению. А вы, друзья мои пока нашли кучу препятствий :sad: То место не подходит, то глубина не та, то не знаю ещё чего :lol:Я даже не знаю, что сказать... Всё как то слишком "завернулось". :sorry:
К сожалению, это незнание элементарных навыков ныряния, дыхания и техники своей же безопасности... И самое ужасное, что этот человек слышать не слышал, что такое гипервентиляция, и чем она опасна! И ведь он не один такой.:sad::lol::lol::lol::lol::lol: это наша суровая реальность
Это был тот, кто засадил гарпун в судака под пантонами, где горы шин, звал на помощь истошным воплем... комы мы давали ружье для добоя судачищи, который оказался... ))) окунемНет, это был какой то парень, даже не знаю кто...
тоесть предварительное соглашение на инструктаж получено )))))))))) :wink:В подводрече яма точно такая же как и в Люблино, к сожалению... Только там не 6 дорожек, а 3. А так, я могу ходить, куда хотите.:smile:
плавки тапки и замочек маленький навесной чеб ящик закрытьКак это я эту тему чуть из виду не упустил?
+1
Но с периодичностью посещений - проблемы.. Юля, а что надо с собой иметь помимо плавок и денежных средств для входа в бас в Люблино? Ну справки там и т.д.?
Я бы все-таки плавки из Владовского списка не стал исключать :girl_haha:Необходимо иметь маску и ласты.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут