в камыше и тросте мешает абсолютно все)):drinks: я так в колках сам себе мешаю.. когда ползу даже метров 30-50:diablo::ROFL:ну а по камышам ничего не мешает? а то иной раз и без клапана трубка загинаеться да и в карягах тоже
страница №2 пост №18 - чертежик...Я тоже хотел бы такой клапан иметь, пожалуйста скиньте чертёжик или продайте.
страница №2 пост №18 - чертежик...
почитай тему с начала и все будет ясно и понятно...
я почитал весь форум по этому вопросу.
просто хочется знать размеры от верхнего края, длину толстой трубки и длину тонкой, какой угол наклона делать вверху и в низу.....
да и стоит ли идти одним и тем же путём проб и ошибок?...
....
Тебе же сказали, надо прочитать пост 18, стр 2, там и размер и тип указаня почитал весь форум по этому вопросу.
На чертеже не видно самого главного, размеров.
Как сам автор написал :
просто хочется знать размеры от верхнего края, длину толстой трубки и длину тонкой, какой угол наклона делать вверху и в низу.
Вопрос: если вместо купола сделать такой же срез с углом наклона как и тонкая трубка, не проще будет? (из чего купол делать не знаю).
С уважением, Виктор.
для этого нада два куска полиэтиленовой (черной) сантех трубы, 15ку и 25ку, заглушку (под 25 трубу) и 2 самореза..
На последней нырялке зашел у нас разговор про клапан, типа Виноградовский совсем плохо стали делать, пенопласт гуано и тд.:sad:
Ден проплавал с клапаном от "scorpio" и был очень доволен , посмотрел этот клапан и показалось, что толстоваты стенки у этих трубок, короче разобрал Виноградовский, взял от него трубку (аллюминька тонкостенная) то что нужноk: , вот только вторую половину не из чего сделать :scratch_one-s_head:, а сегодня утром смотрю валяется баночка ну из которой дети мыльные пузыри пускают, "Одуванчик" называется :sarcastic: ...епти, так это то что доктор прописал :i-m_so_happy:, короче 15мин напильник, шило и три саморезика. Напильником убераем резьбу от крышки и стачиваем трубку (внутреннюю) под 45 градусов, что-бы лучше воздух проходил и вот что получилось
вот тоже решил сам попробовать зделать,отнял у детишек мыльные пузырики и вот результат. wwo09 отличная идея:wink:
примерно 1.5 см и на трубке сделай косой срез градусов 45, когда крепить будешь, то срезом в противоположную сторону от шурупов...
Я об этом то и спрашивал, вот что я имел ввиду:Верхняя в районе 7-8 см, а нижняя(тонкая) по желанию на сколько хочешь в трубку ее заталкать.
Т. е. при достижении глубины в 5 метров выплевывать тубку и будет один большой бульк?Но у меня пока хреновое (пластиковое крепление трубки,) а запасной трубкой пока не разжился и не хочется её потерять при всплытии!так на 5-10 метрах лучше выплевывать трубку..как ни странно - но это еще и один из способов увеличить время апноэ.. не напрягаются мимические мышцы.ardon:к
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут