• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клапан на трубку от SCORPIO.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

прыгун

Новичок
21
Реакции
4
Баллы
0
ну а по камышам ничего не мешает? а то иной раз и без клапана трубка загинаеться да и в карягах тоже

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
ну а по камышам ничего не мешает? а то иной раз и без клапана трубка загинаеться да и в карягах тоже
в камыше и тросте мешает абсолютно все)):drinks: я так в колках сам себе мешаю.. когда ползу даже метров 30-50:diablo::ROFL:
но этот намного меньше других клапанов.. можешь спросить ребят астраханцев..сделать его можешь сам и никому не платить денег..:pardon:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
поплавал я с клапаном как у Скорпио только колокол был длинее чем его стандартный...понравилось безумно...разницу почувствовал..понял что длина трубки и длина колокола взимосвязаны..при выныривании воды в трубке совсем нет..тихо бесшумно...нету этого гула от тяжелого дыхания после выныривания...

nazss

Участник
96
Реакции
35
Баллы
0
Ну уже кто нибудь продайте такой клапан, или одолжите, а можно хотя-бы чертежик с размерами, я - бы сам сделал. А-то с этим пузырьком не все так гладко происходит.

Последнее редактирование:

Мирыч

Проверенный
3,917
Реакции
11,459
Баллы
135
Прочитал всю тему и решил сделать такой клапан , сам уже года 4-5 пользовался Виноградовским и вот , что я увидел сняв клапан Виноградова с трубки

...часть алюминиевой трубки , которая находилась внутри окислилась (я не химик , не знаю как этот налет называется ) так , что те кто делает клапана из алюминиевых трубок имейте в виду ...

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
Я тоже хотел бы такой клапан иметь, пожалуйста скиньте чертёжик или продайте.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Я тоже хотел бы такой клапан иметь, пожалуйста скиньте чертёжик или продайте.
страница №2 пост №18 - чертежик...

почитай тему с начала и все будет ясно и понятно...

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
страница №2 пост №18 - чертежик...

почитай тему с начала и все будет ясно и понятно...
я почитал весь форум по этому вопросу.
На чертеже не видно самого главного, размеров.
Как сам автор написал :
....
да и стоит ли идти одним и тем же путём проб и ошибок?...
....
просто хочется знать размеры от верхнего края, длину толстой трубки и длину тонкой, какой угол наклона делать вверху и в низу.
Вопрос: если вместо купола сделать такой же срез с углом наклона как и тонкая трубка, не проще будет? (из чего купол делать не знаю).
С уважением, Виктор.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
я почитал весь форум по этому вопросу.
На чертеже не видно самого главного, размеров.
Как сам автор написал :

просто хочется знать размеры от верхнего края, длину толстой трубки и длину тонкой, какой угол наклона делать вверху и в низу.
Вопрос: если вместо купола сделать такой же срез с углом наклона как и тонкая трубка, не проще будет? (из чего купол делать не знаю).
С уважением, Виктор.
Тебе же сказали, надо прочитать пост 18, стр 2, там и размер и тип указан

для этого нада два куска полиэтиленовой (черной) сантех трубы, 15ку и 25ку, заглушку (под 25 трубу) и 2 самореза..

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
На последней нырялке зашел у нас разговор про клапан, типа Виноградовский совсем плохо стали делать, пенопласт гуано и тд.:sad:
Ден проплавал с клапаном от "scorpio" и был очень доволен , посмотрел этот клапан и показалось, что толстоваты стенки у этих трубок, короче разобрал Виноградовский, взял от него трубку (аллюминька тонкостенная) то что нужно :eek:k: , вот только вторую половину не из чего сделать :scratch_one-s_head:, а сегодня утром смотрю валяется баночка ну из которой дети мыльные пузыри пускают, "Одуванчик" называется :sarcastic: ...епти, так это то что доктор прописал :i-m_so_happy:, короче 15мин напильник, шило и три саморезика. Напильником убераем резьбу от крышки и стачиваем трубку (внутреннюю) под 45 градусов, что-бы лучше воздух проходил и вот что получилось
вот тоже решил сам попробовать зделать,отнял у детишек мыльные пузырики и вот результат. wwo09 отличная идея:wink:

примерно 1.5 см и на трубке сделай косой срез градусов 45, когда крепить будешь, то срезом в противоположную сторону от шурупов...

плохо ты читал тему, не внимательно, там столько инфы, что без проблем можно сотворить, без точных размеров...
вот как я переделывал, тонкостенную трубку можно взять от щетки или швабры, в любых хозтоварах продается...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
использую уже 2 вариант от скорпио.( правда не понял разницы... извини андрей.:scratch_one-s_head:. разница в угле скоса).доволен как слон.. на месте скорпио - наладил бы выпуск этих клапанов и пустил в массовую продажу.:drinks:
не цепляется. в отличие от виноградовского - не клинит. прост как 3 копейки.:pardon:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Хлопцы , кто-нить может дать размеры длинны тонкой и толстой трубки , а то просмотрел тему и нашёл тока диаметры .

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Верхняя в районе 7-8 см, а нижняя(тонкая) по желанию на сколько хочешь в трубку ее заталкать.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Спсасибо , а то н е хочется в отпуск три неделим заниматся экспериментами

igorka

Заблокирован
Реакции
4,432
Баллы
135
Саморез не ставьте (разбалтывается крепление), мы с Анрюхой в последний раз ставили вытяжную заклепку, внутри трубки подложить мет.шайбу.
И не забудьте заглушку сверху герметизировать.
При использовании поверните клапан на трубке так, чтобы заклепка (саморез у кого стоит) был направлен вперед, а не как на фото у Кампоха. Тогда в траве клапан будет как незацепляйка.

Red

Участник
115
Реакции
185
Баллы
0
Сделал себе тоже такой клапан, взял трубу на 20 и на 32 (наружный Ф) в качестве заглушки на трубу подошел киндер. Трубы вышли на 40 р. по метру, штук 6 можно сделать, коробок из под киндеров у детей навалом.

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Так же сделал себе такую трубку, из под баночки мыльных пузырей и гибкого армированного поливочного шланга, пока удалось по тестить на глубине до 2х метров и то недолго (прозрак был 10 см(((( ), все понравилось, предполагаю что лучше всего использовать для доработки под такой клапан, трубку с нижним клапаном чтобы легче было избавиться от воды т. к. на глубине 10м эта трубка будет заполняться водой ровно на половину (поправьте если ошибаюсь) но при этом пузырьков не будет, т. к. будет сжатие воздуха а не вытеснение его.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
так на 5-10 метрах лучше выплевывать трубку..как ни странно - но это еще и один из способов увеличить время апноэ.. не напрягаются мимические мышцы.:pardon:к

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
так на 5-10 метрах лучше выплевывать трубку..как ни странно - но это еще и один из способов увеличить время апноэ.. не напрягаются мимические мышцы.:pardon:к
Т. е. при достижении глубины в 5 метров выплевывать тубку и будет один большой бульк?Но у меня пока хреновое (пластиковое крепление трубки,) а запасной трубкой пока не разжился и не хочется её потерять при всплытии!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху