• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посоветуйте, где можно сделать автодиагностику!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Всем привет!
Может кто подскажет - нужен толковый автодиагност.
авто шевроле лачетти, двигатель F16D3.

Сегодня съездил к местным "балбесам", я х.ею как народ работает... считали мне ошибку и победоносно огласили ее... я говорю - ребят - у меня ноут через разъем OBD2 подключается к ЭБУ, я и сам знаю, что это за ошибка... смотрят на меня, как на дебила... я им говорю - мне надо узнать причину, почему у меня горит "чек". И потом "пальцем в небо" начались перечисления узлов и агрегатов двигателя, которые могут быть не исправны... вообщем по их мнению я должен был отдать 600 рублей, за то что они огласили мне ошибку и "стерли" чек, который загорелся опять... короче первый опыт не очень удачный. :(
Слышу советы - найди хоошего диагноста, он найдет косяк, а там уже устранишь неисправность... а как его родимого найти... совсем уж на лохов автосервисы расчитаны, им лучше сразу движок "откапиталить", чем косяк искать.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Всем привет!
Может кто подскажет - нужен толковый автодиагност.
авто шевроле лачетти, двигатель F16D3.

Сегодня съездил к местным "балбесам", я х.ею как народ работает... считали мне ошибку и победоносно огласили ее... я говорю - ребят - у меня ноут через разъем OBD2 подключается к ЭБУ, я и сам знаю, что это за ошибка... смотрят на меня, как на дебила... я им говорю - мне надо узнать причину, почему у меня горит "чек". И потом "пальцем в небо" начались перечисления узлов и агрегатов двигателя, которые могут быть не исправны... вообщем по их мнению я должен был отдать 600 рублей, за то что они огласили мне ошибку и "стерли" чек, который загорелся опять... короче первый опыт не очень удачный. :(
Слышу советы - найди хоошего диагноста, он найдет косяк, а там уже устранишь неисправность... а как его родимого найти... совсем уж на лохов автосервисы расчитаны, им лучше сразу движок "откапиталить", чем косяк искать.
Написано много... ну так ошибку огласи, номер ея, то бишь, раз сам знаешь

кузьмич

Новичок
16
Реакции
9
Баллы
0
“Белый сервис” на Очаковском ш.
(495) 783-65-43
Очаковское шоссе, д.2а попробуй позвонить туда,делал последние то на своей лаче сарае там,цены приемлимые,с официалами не сравнить,да и нареканий пока не было.Запчасти хошь оригинал,хошь нет,на то и другое дают гарантию.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Mechanic15 0300: Обнаружены множественные пропуски воспламенения

свечи менял, ВВ провода - не искрят...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
катушки???:scratch_one-s_head:
в выхи куплю тестер и полезу проверять катухи... это следующее куда надо лезть...
потом компрессию померить...
потом датчики проверять...
сказывается, что 12 лет назад учился на автослесаря... какого то там разряда...

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Mechanic15 0300: Обнаружены множественные пропуски воспламенения

свечи менял, ВВ провода - не искрят...
После замены свечей (а какие, кстати, свечи?) ошибка как быстро появилась? Вообще-то, по фотографиям лечить трудно :) .. Сам модуль зажигания проверялся (катушки зажигания) - проверяется посредством подключения разрядника с воздушным зазором в 10 мм и прокруткой стартером. Должно быть чёткий и качественный пробой воздушного зазора... Обычно ошибке Р0300 сопутствуют ошибки Р0301 и по Р0304, в зависимости от цилиндра (катушки зажигания) в котором чаще всего система обнаруживает пропуски зажигания... Но советовать легко :)

кузьмич

Новичок
16
Реакции
9
Баллы
0
а по чем сей приборчик?:shok: в сервис то,не дешевле будет?:scratch_one-s_head:или дело принципа?:drinks:если чего к тебе буду на диагностику гонять:pardon:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
кузьмич тестер это не тоже самое, что автосканер! :)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
на этом двигле несколько катушек? я бы, все-же с компрессии начал, раз на автослесаря учился, не думаю, что у тебя проблемы со свечами или проводами в/в:wink:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
на этом двигле несколько катушек? я бы, все-же с компрессии начал, раз на автослесаря учился, не думаю, что у тебя проблемы со свечами или проводами в/в:wink:
Несколько катушек - это звучит громко, их там всего две:biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
хорошо, что не четыре))) чуть дешевле будет замена, что если не компрессия тьфу3раза, то наверняка, катухи на замену! у себя на фриле менял их трижды... правда и ездил много)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
да их там 2, по 1200 руб каждая!
Посоветуйте мне мультиметр - буду прибарахляться.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Аникей завтра отпишу сегодня выходной!Да Мультик нормальный от полторашки

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
мультиметр тебе зачем... у меня все замененные катухи лежат - и все звонятся как надо! И хотя стоили они в два раза дороже, ездить не хотели)))

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Русь ты прав! Катуха как нагрелась то плохая себя сразу покажет как и блок! Завтра тёска приедет я ему всё устраню!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Конаково ГРЭС если завтра победим эту напасть и я не влечу на клапана, как "ставят диагноз по телефону" офиц. диллеры - с меня бутыль, вообще без вопросов! :)

Сверху