Просыпаюсь сегодня...., вернее будильник велел проснуться в 7-мь утра!
...где я? что это было? Ах, да это мы с Санькой вчера сьездили в найт !
Забегая вперед, сразу скажу, что изначально все пошло не так....
Значит завариваю я термосок, заливаю тут же второй кипяточком для костюма,
выхожу во двор с мыслями -сколько же сечас буду по Каширке ползти до друга....
О чудо...Каширка едет быстрей чем бежит черепахен....
и это первое, что было не правильно по пути, 30-ть минут и я у Санька, выехали с Красногвардейской в 19-30
Сколько км проехали -даже и не знаю....
но пол бака керосина спалили
Далее: встреча с Мкадом – и тут 2-ое чудо....
никого нет, он пуст.....
-- я свобо...о..о..о..оден...-- Мы летим….летим по мкаду!
мкад остался позади …. и дальше все чисто! Но такого не может быть -ущепнул я себя....но это не сон
Чуть ли не по светлу добрались до места заныра
.
Всю зиму ползали на брюхе, надоело порядочно....теперь мы на глубинах! Течка и глубинки до 7-ми метров….этакая царица-река
. Санька все талдычит про своих бобров….дались они ему…я то их не боюсь ни капельки…!
Переодеваемся, заправляемся. О….я опять не купил карабин для кукана, жутко не рабочий кукан у неопро купил… опять заправляю его просто за пояс. Спускаемся к воде…Санька кричит -смотри…..я судорожно фокусирую взгляд , чуть не роняю в течку трубку с маской….пытаюсь увидеть рыбу –но ничего нет! Спрашиваю где?? Смотри, говорит и показывает на обглоданные ветки…..это бобер их…того!
Етить, начинаю сам переживать…другие же боятся…вдруг тут тот самый ебач….
гоню плохие мысли прочь!
Заходим в воду, поластали…я решаю на яму сразу не лезть, привыкнуть, присмотреться…пройти стороной по мелячку, а главное сразу свалить с места разложенной прикормки ебачем
Пока я присматривался и оценивал водоем, привыкал к глубинкам…Саня, короче, убил всех рыб, вот так вот 4-мя выстрелами он убил налима-язя-головля-леща! Пятым выстрелом он почти убил угря, тот правда свинтил ему наконечник и уплыл.
Саня, под поводом прогуляться в машину за наконечником, тоже свинтил или уплыл –х.з.
! Я тем временем, провожу разведку дальше, настроение прекрасное….рыбы нет больше...а откуда тут больше взяться-то??
–начал собирать раков! Во взгляд попались обгрызанные палочки, ветки ивы….о - так я под тем самым берегом….очко немного сжалось
Тут начали попадаться раки и я отвлекся и расслабился…. Совершенно неожиданно, вдруг кто-то сбоку -меня так нежно потеребил по спине, я ужался и притух….через пару секунд снова кто-то за бок ….тяп, тяп…
Я не оглядываюсь….стремно….нахожусь все в притухшем состоянии….
Глаза забегали в маске, правому глазу подмасочного пространства стало мало и он полез на лоб.... Маска начала давать течь….и я, словно титаник, получил крен на правый бок и потихоньку пошел на дно…..я идеально подгружен –просто воздух кончился в легких, выдохнул я разом пятой точкой а вдохов нема...
Все это длилось доли секунд…я рванул….рванул прям в яму ….против струи .
Что это было –х.з., мне показалось что бобер, а сейчас думаю –может какая коряжка или арматурка…проволока ….
Яму я эту после этого обнырял вдоль и поперек, ничего уже не боялся…только поздно я разнырялся –рыбу вынесли всю и я продолжил сбор раков. Раков собрал полный кукан –подглядел на форуме как их накалывают за неимением другого…. Ну а дальше…дальше когда был уже полный кукан мы с Саней решили сплавиться чуть ниже по речке, вернее он меня уговорил с ним сплавиться.... и пофотографировать щук. Как пролетел перекат Саня –я не понял….но как летел я –все помню досканально…
короче почему-то расстегивается ремень, кукан …целый кукан с раками срывается куда-то в темноту по течке, а я успеваю схватиться за пояс , свинец зацепился на перекате и меня полощет как котенка….еле очухался выполз на остров. Сел на кочку, дышу….высматриваю ниже Санька. Минут пять дышал , надоело мне все, смотрю Саня возвращается , пешком идет вдоль берега и мимо так ...на меня и не смотрит, проходит выше.
Кричу ему в след –ты совсем ах…ел, меня не видишь?? Куда поперся? Взял своих дратых щук?
Это лицо делает пол оборота в мою сторону и я понимаю,что это не Санька….тихо извиняюсь…развелось мля подвохов, понаехали тут…
Ну а дальше, дальше мне что-то надоело уже сочинять….отмылся я от говна перекатного, еле дошел до машины…купались мы 3.5 часа в итоге. Доехали до дома к 4-ем утра, оба уставшие ло нельзя.
Удачи всем, ни хвоста ни чушуи!!
Ну и Академию мы обязательно посетим, куда ж без нее!!
)