• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
Ночью,при таком поголовье я бы их с десяток встретил, да и днем хотябы какойто всплеск бы был, а тут полная тишина, как будто все на собрание Единой России пошли.
Да они щас на гнездах сидят, поэтому ниодного и не встретили! ну а к осени по головам будете тама ходить!

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Ночью их тьма целая, мне один по спине прошелся или хз. что он там делал, но напугал меня до такой степени, что СОЛ будучи метров за 100 от меня сам испугался, когда я начал кричать, что он на мне платину строит))))))))

Спасибо, я ржу, не могу! ....платину строит:ROFL::ROFL::ROFL:

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
Даже не знаю как сказать)) а нахрена вы лезете в жилые норы или около них, давно замечено если бобер живет рыпп там не держится
как раз я и вплыл в их логово. когда рып гонял. там в завалах стояли приличные размеры и никакие зубастые им не мешали:wink:

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Что-то последние пол года, в каждом втором отчете в "зашифрованных", появляются упоминания о бобрах, об их хитрости, изворотливости, недружелюбности к нашему брату, а порой, даже наоборот..)))) Пора ветку открывать: "Расшифрованные бобровьи охоты"!

pifagorius

Участник
95
Реакции
1,135
Баллы
83
Даже не знаю как сказать)) а нахрена вы лезете в жилые норы или около них, давно замечено если бобер живет рыпп там не держится
Вчера это правило не работало,может потому что рыба проходная, а может привыкли,да и там нет мест свободных от бобров.
Потом этот закон о несовместимости работает не всегда,а поцентов на 70%, иногда в их завалах поподаются очень даже приличные рыбешки

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Спасибо, я ржу, не могу! ....платину строит:ROFL::ROFL::ROFL:
Да, давно я таких матов в ночи не слышал. Причем Димка при этом пытался увещевать бобра Божьим словом. Между матами слышалось что-то типа "Да отстань ты от меня пожалуйста!". Не иначе это был пресловутый Бобр-Ебач. :ROFL:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Завалы и норы с кормовыми столами- почти посредине деревень и дачных посёлков. Вот что красная книга с животными делает! И ложили они (Бобры) на подвохов! Около их плотин и вправду рыбка держится. Прозрак только у pifagoriusa был- я ниже и против течения шел. См 30 -40, а дальше мутево, сильное течение и спиленные бобрами дерева. Хотя- хорошая преграда электрикам. Видел пару реактивных подлещиков. Как Андрюха сплавлялся- не представляю. Мутево такое и сучки с корягами в разные стороны... Ну- считай зимний сезон закрыли. В запрет- если только пофридайвить.

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
да бобры совсем обнаглели - стрелять их надо! не боятся человека идущего - 10-15м подошел! а уж плавающего - за своего собрата принимают! так и норовят приблизиться - если в прошлом году сам подходил ( подплывал) к бобру как можно ближе - он от меня сваливал метров за 15 то в этом - сами подходят метров на 5-10 и даже высунувшись на ластах из воды ( чтобы казаться повнушительнеее) - их совершенно не напугать - приходится рукой понаддать по воде чтоб брызги пошли - тогда только пугаются!

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
мы на днях с моста наблюдали за бобром... в два фонаря его осветили, а он под нами то по обратке на течении катается туда сюда, то на берег вылезет, почешется, поумывается, и обратно в воду... ваще помоему на нас и на свет не реагировал.... и расстояние то до него было метров 10-15, не больше... а со стороны прикольный зверь такой. и почему под водой их всех хочецо убить, особенно если неожиданно они под тобой проплывают.... :D

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
мы на днях с моста наблюдали за бобром... в два фонаря его осветили, а он под нами то по обратке на течении катается туда сюда, то на берег вылезет, почешется, поумывается, и обратно в воду... ваще помоему на нас и на свет не реагировал.... и расстояние то до него было метров 10-15, не больше... а со стороны прикольный зверь такой. и почему под водой их всех хочецо убить, особенно если неожиданно они под тобой проплывают.... :D

иногда под водой хочется обосраться - если увидеть в метре - полутора зверюгу под 30-40 кг, с маленькими, кровожадными глазками...

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
Всем привет!
Несколько весенних фоток уходящего прозрака зашифрованного местечка.....

полтора часа прошел, без единого выстрела, уже смирился, и вот, очередной нырок, на глубине метров 6 - 7 лежит машина, желтый москвич 408 или 412, прохожу его слева, за ним стоит красавец, отдыхает от течения - выстрел! есть! на кукан, только пересадил, уже выходить через 50 метров, нырок- иду вдоль дна, слева парочка стоит - выстрел - попал! Хватаю его, чтоб не сошел и к берегу :)

Последнее редактирование:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Всё по правильному,, днём,,, с буями,,,:good:
это не как мы,,, брэки, :biggrin: ночью,,, и свет по привычке включаем тока когда под воду идёшь))):biggrin::drinks:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Просыпаюсь сегодня...., вернее будильник велел проснуться в 7-мь утра!
...где я? что это было? Ах, да это мы с Санькой вчера сьездили в найт ! :)
Забегая вперед, сразу скажу, что изначально все пошло не так.... :(
Значит завариваю я термосок, заливаю тут же второй кипяточком для костюма,
выхожу во двор с мыслями -сколько же сечас буду по Каширке ползти до друга....
О чудо...Каширка едет быстрей чем бежит черепахен....:) и это первое, что было не правильно по пути, 30-ть минут и я у Санька, выехали с Красногвардейской в 19-30
Сколько км проехали -даже и не знаю....:) но пол бака керосина спалили :)
Далее: встреча с Мкадом – и тут 2-ое чудо.... :) никого нет, он пуст.....
-- я свобо...о..о..о..оден...-- Мы летим….летим по мкаду!
мкад остался позади …. и дальше все чисто! Но такого не может быть -ущепнул я себя....но это не сон :) Чуть ли не по светлу добрались до места заныра :).
Всю зиму ползали на брюхе, надоело порядочно....теперь мы на глубинах! Течка и глубинки до 7-ми метров….этакая царица-река :). Санька все талдычит про своих бобров….дались они ему…я то их не боюсь ни капельки…! :) Переодеваемся, заправляемся. О….я опять не купил карабин для кукана, жутко не рабочий кукан у неопро купил… опять заправляю его просто за пояс. Спускаемся к воде…Санька кричит -смотри…..я судорожно фокусирую взгляд , чуть не роняю в течку трубку с маской….пытаюсь увидеть рыбу –но ничего нет! Спрашиваю где?? Смотри, говорит и показывает на обглоданные ветки…..это бобер их…того! :) Етить, начинаю сам переживать…другие же боятся…вдруг тут тот самый ебач….:) гоню плохие мысли прочь! :) Заходим в воду, поластали…я решаю на яму сразу не лезть, привыкнуть, присмотреться…пройти стороной по мелячку, а главное сразу свалить с места разложенной прикормки ебачем :) Пока я присматривался и оценивал водоем, привыкал к глубинкам…Саня, короче, убил всех рыб, вот так вот 4-мя выстрелами он убил налима-язя-головля-леща! Пятым выстрелом он почти убил угря, тот правда свинтил ему наконечник и уплыл. :) Саня, под поводом прогуляться в машину за наконечником, тоже свинтил или уплыл –х.з. :)! Я тем временем, провожу разведку дальше, настроение прекрасное….рыбы нет больше...а откуда тут больше взяться-то?? :) –начал собирать раков! Во взгляд попались обгрызанные палочки, ветки ивы….о - так я под тем самым берегом….очко немного сжалось :) Тут начали попадаться раки и я отвлекся и расслабился…. Совершенно неожиданно, вдруг кто-то сбоку -меня так нежно потеребил по спине, я ужался и притух….через пару секунд снова кто-то за бок ….тяп, тяп…
Я не оглядываюсь….стремно….нахожусь все в притухшем состоянии….:)
Глаза забегали в маске, правому глазу подмасочного пространства стало мало и он полез на лоб.... Маска начала давать течь….и я, словно титаник, получил крен на правый бок и потихоньку пошел на дно…..я идеально подгружен –просто воздух кончился в легких, выдохнул я разом пятой точкой а вдохов нема...:) Все это длилось доли секунд…я рванул….рванул прям в яму ….против струи .
Что это было –х.з., мне показалось что бобер, а сейчас думаю –может какая коряжка или арматурка…проволока ….:) Яму я эту после этого обнырял вдоль и поперек, ничего уже не боялся…только поздно я разнырялся –рыбу вынесли всю и я продолжил сбор раков. Раков собрал полный кукан –подглядел на форуме как их накалывают за неимением другого…. Ну а дальше…дальше когда был уже полный кукан мы с Саней решили сплавиться чуть ниже по речке, вернее он меня уговорил с ним сплавиться.... и пофотографировать щук. Как пролетел перекат Саня –я не понял….но как летел я –все помню досканально…:) короче почему-то расстегивается ремень, кукан …целый кукан с раками срывается куда-то в темноту по течке, а я успеваю схватиться за пояс , свинец зацепился на перекате и меня полощет как котенка….еле очухался выполз на остров. Сел на кочку, дышу….высматриваю ниже Санька. Минут пять дышал , надоело мне все, смотрю Саня возвращается , пешком идет вдоль берега и мимо так ...на меня и не смотрит, проходит выше.
Кричу ему в след –ты совсем ах…ел, меня не видишь?? Куда поперся? Взял своих дратых щук? :)
Это лицо делает пол оборота в мою сторону и я понимаю,что это не Санька….тихо извиняюсь…развелось мля подвохов, понаехали тут…:) Ну а дальше, дальше мне что-то надоело уже сочинять….отмылся я от говна перекатного, еле дошел до машины…купались мы 3.5 часа в итоге. Доехали до дома к 4-ем утра, оба уставшие ло нельзя.
Удачи всем, ни хвоста ни чушуи!!
Ну и Академию мы обязательно посетим, куда ж без нее!!:))

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Ну вот фотка с крайней охоты. Испытал новый сирано 55 на летний мутняк.
Прозрак заканчивается, начинает гнать муть, видимость как то пятнами от 0,5 до 1 м., местами может чуть больше.
Удивил Амур. Первого встретил как головля, под берегом на 0,5 м. стоял глаза в глаза, я так полагаю он первый разглядел в моих глазах что то недоброе и стартанул не оставив шансов, только облако мути по которому я его ещё минут 20-30 пытался найти. Первый (а может и он же) был взят как раз когда я уже плюнул на поиски и удалился от последнего места метров на 15. Попал в середину, если б не втулка гарпун ушёл бы навылет, немного помучал меня.
Потом сазан, нормально так на яме в завальчике из мелких веток, тоже стартанул размотав почти сразу весь линь. Когда извлекал гарпун радовался что не сорвался т.к. чуть потянув гарпун в обратку один флажок из 2-х вышел сразу, но второй раскрылся хорошо.
Второго амуравзял на метрах 4-х стоял в 0,5 м. ото дна. Успел нормально прицелится и практически обездвижил.
Следующий стоял в очень редких обрубках стволиков осоки на 2-х метрах, честно говоря на несколько секунд задумался стоит ли брать, но прикинув что он поболее первых двух решил взять с тем что самого маленького отдам потом напарнику :pardon:, пока думал он уже чётко был на прицеле, попал хорошо, гарпун пробил насквозь, посопротивлялся слегка.
Наверное первый раз брал леща в завале из мелких веток, что 1-й, что 2-й стояли в них по одному, обычно лещ мне попадался на чистых участках (икры в лещах не было).
Когда кукан уже прилично мешал нырять вышел ещё на пару амурчиков, стояли ступенькой от меня, при очень мощном ружье можно было брать сразу 2-х. Посмотрел, прицелился, решил что хватит и оставил на следующий раз.
Попадался лещ на чистом, но из-за неповоротливости с грузом один раз промазал, второй просто не успел.
Ну вот, новый ствол потестил, надобы подкачать очей до 28, да и наконечников поменее наружным диаметром прикупить.
Думаю ружьё будет удачливым судя по его первой охоте, так что занимайте очередь, через годик возможно буду менять.

ПС. Да по массе, того что чуть поменьше не взвешивал, по напольным весам амуры больше 10 кг. почти 11, сазанчик (брюхатый конкретно) 12 кг. :drinks:

Вложения

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
Пару дней назад тоже поохотился... рыб с насиженных мест стронулся, судак ушел, окунь тока мелкий гр до 300 но икряной... видимость резко упала - раза в два с двух до метра с небольшим, метрах на 7 наткнулся на куст сразу муть страшенная... пригляделся - щучья морда на меня выглядывает... я тока подумал что это - мозг еще не сработал... а работал на то - мол погляди может еще что есть... щучка долго не думала - вертанулась в долю секунды показав себя во всей красе и была такова... было в ней ну кила полтора... всего... но блин все равно приятно...
еще раз падаю на дно недалече от куста - палка не палка, щука не щука ..пока почти вплотную не подошел - палка подпрыгнула и свалила...
щучка в той речушке ну очень пугливая - падал на метров 8 ( в предыдущую охоту) так откуда нивозьмись вынырнула торпеда кил на 6-8 и мимо на всех парах, тока хвостиком помахала...

KRAken

Проверенный
2,373
Реакции
7,833
Баллы
135
Пока я присматривался и оценивал водоем, привыкал к глубинкам…Саня, короче, убил всех рыб, вот так вот 4-мя выстрелами он убил налима-язя-головля-леща! Пятым выстрелом он почти убил угря, тот правда свинтил ему наконечник и уплыл. :) )
Ну точно браконьер)), не зря ему Седрик грозит гидрик порезать)), а то как не залезем в водоём, Саня уже всех рыпп достойных "пересчитал":hunter:

санька

Куканоносец=)
8,128
Реакции
38,104
Баллы
135
Ну остаеться к Димке ток добавить ,,,изначально прозрак мозолил глаз,на 4-6 метрах ,слепило ,, толком не понимал что да как,хотел сплавиться на мель, так лучьше прозрак был,но потом глаза привыкли
,по выстрелам,Димк: не 4 выстрела , а три )))), налимчика я в плен взял :pardon:,,
голавль -ну он и в африке голавль ,))) стоял на каменом дне , на выходе из ямы, на струе, особого труда стрельнуть не составило ,,
понравился выход на леща ,, по краю берега идет свал, и обраткой тащщет на глубину, падаю на дно и на течении меня потихочку сносит ,,плавно освещаю дно , и тут вальяжно так выходит "тарелочка" -грех не шмальнуть ,да и вообще нравиться мне на ямках лещщека погонять) т.к. сильно уже был устваший гребу к берегу, неспеша куканю рыбу , заряжаюсь , и снова так же падаю на ямку,язек-тоже шел около дна.но пришлось стрелять на вскидку , поумнее рыба оказалась , но было поздно.
Фото-0034.jpg

санька

Куканоносец=)
8,128
Реакции
38,104
Баллы
135
Ну точно браконьер)), не зря ему Седрик грозит гидрик порезать)), а то как не залезем в водоём, Саня уже всех рыпп достойных "пересчитал":hunter:
Атстаньте от меня))))))))) Рыба -любит счет )))))гидрик мне еще удумали порезать , и так на нем неопрену не осталось )) последнего хотят лишить, варвары))))

Bonus

Новичок
37
Реакции
214
Баллы
0
Сегодня ночью решили оторваться по окуням, не вышло(не доплыли), язи и налимы остановили)))

Вложения

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Ночью ныряли.Не расчитали расстояние по сплаву,всё жадность,итого километра 1,5 по воде от одной машины до другой,а я ещё бороздил просторы челноком,от берега до берега..Видимость метра 2.Итоги-я 4 судака,4 голавля и два подуста грамм по 700.Товарищ 12 голавлей.Голавли все выше кило,жирные такие(ушли на засолку).Полно их,даже уже стрелять надоело.Фотик как обычно остался дома,а фотать дома в ванной в 3 часа ночи-жена бы точно подумала,что рыбный маньяк!Мучаюсь вот на работе,правда после коньяка уже хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху