• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Континент ЮГ

Неон55

Участник
73
Реакции
83
Баллы
18
Еще раз воздух выходил из отверстий надульника с определенным временным интервалом найду фотку выложу.

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Еще раз воздух выходил из отверстий надульника с определенным временным интервалом найду фотку выложу.
Из отверстий надульника может выходить воздух из-за того,что между стволом и гарпуном остался тот самый паразитный воздух,от которого пытаются бороться большинство производителей пневматических ружей,и тем самым у тебя создаётся обманное впечатление,что травит из отверстий надульника,а на самом деле воздух может выходить из тех мест,которые я описал выше.Поверь мне,:wink:я это ружьё знаю как свои пять пальцев.

Неон55

Участник
73
Реакции
83
Баллы
18
я снимал всю зашиту перед надульником . Воздух идет именно от туда из отверстий соответственно из под поршня.

Баян 2

Новичок
40
Реакции
35
Баллы
0
О качестве ЮГа

Как нормальный порядочный человек Юрий Сергеевич Гладков возместил нам ущерб и исправил ситуацию в нашу сторону.Теперь у меня претензий к нему нет.У всех бывают проблемы и он достойно исправил её.По ружью,вернее по качеству ружья у меня претензий не было изначально.Стреляет оно будь здоров!
Наиль, я прочитал все про твои недоразуменья с Гладковым Ю. С.
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Дай информацию по своему ЮГУ:
1. Титановое исполнение или нержавейка
2. Длина, диаметр рессивера, внутренний диаметр ствола
3. Какое расположение рукоятки (задняя, 3/4, 2/3) и удобна ли? Ощущается ли усталость руки при твоем расположении рукоятки?
4. Передняя или задняя привязка гарпуна и его диаметр
5. Плавучесть положительная? Пришлось ли навешивать пенопласт или без него?
6. Не было ли самострелов, в связи с открытым расположением тяги?
7. Какова точность, велик ли подброс?
8. Присутствует ли у тебя отрицательное ощущение от покупки этого ружья или только положительные (конечно только без того недоразуменья, которое случилось с тобой при покупке), а также у твоих друзей, которые заказывали ЮГ.
За ранее благодарен за ответ!

Скандал

Интересующийся
43
Реакции
18
Баллы
0
Наиль, я прочитал все про твои недоразуменья с Гладковым Ю. С.
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Дай информацию по своему ЮГУ:
1. Титановое исполнение или нержавейка
2. Длина(общая 710,длина по рессиверу 590,по стволу 600мм), диаметр рессивера(наружный 32 стенка 1.2), внутренний диаметр ствола(11.6)
3. Какое расположение рукоятки (задняя, 3/4, 2/3) и удобна ли?Смотря где.На течение я привык в уходящую рыбу хорошо бьёт)а на спокойной воде без проблем. Ощущается ли усталость руки при твоем расположении рукоятки?Ответил выше
4. Передняя или задняя привязка гарпуна и его диаметр.Скользящая втулка нж,задняя привязка,гарпун 8мм
5. Плавучесть положительная?Да. Пришлось ли навешивать пенопласт или без него?Навесил пенопласт производитель
6. Не было ли самострелов, в связи с открытым расположением тяги?Были и не раз.Надо регулировать.Когда сам отрегулировал слава Богу не было ни одно самострела.
7. Какова точность, велик ли подброс?Точность на 4,стрелял с тайменя показался последний точнее.Подброс есть.Беру чуть ниже рыбы и всегда попадаю.Привык.
8. Присутствует ли у тебя отрицательное ощущение от покупки этого ружья или только положительные (конечно только без того недоразуменья, которое случилось с тобой при покупке), а также у твоих друзей, которые заказывали ЮГ.Сначало было отрицательное ощёщение когда узнал о подлоге, потом производитель признал ошибку,после этого положительное ощущение.
За ранее благодарен за ответ!
Вот в принципе и всё,будут вопросы по континенту или югу сразу ко мне проконсультирую

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
От отца достался старый континент 94 г. Он с ним так не разу и не стрелял. Хотя нет, вру, один раз стрельнул на воздухе, поршень выбил надульник и ружье было заброшено. Сам охотился с переделанным РПО-2 на море. Ща достал я его, увеличил длину ресивера до 70 см, выточил другой надульник, переделал линесброс, ствол поставил 10 мм., поршень из капралона с двумя канавками под манжеты, выточил другой упор для взвода клапана побольше. Ща переделываю ручку таким образом, чтобы она стояла сзади и закрывала полностью эксцентрик, а сзади только торчал упор взвода клапана. И вот дилема, какой использовать гарпун. 8 мм передняя привязка или 7 мм со скользяшкой.

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
От отца достался старый континент 94 г. Он с ним так не разу и не стрелял. Хотя нет, вру, один раз стрельнул на воздухе, поршень выбил надульник и ружье было заброшено. Сам охотился с переделанным РПО-2 на море. Ща достал я его, увеличил длину ресивера до 70 см, выточил другой надульник, переделал линесброс, ствол поставил 10 мм., поршень из капралона с двумя канавками под манжеты, выточил другой упор для взвода клапана побольше. Ща переделываю ручку таким образом, чтобы она стояла сзади и закрывала полностью эксцентрик, а сзади только торчал упор взвода клапана. И вот дилема, какой использовать гарпун. 8 мм передняя привязка или 7 мм со скользяшкой.
Чем тебе 8мм. с скользящим зацепом не нравится????
По всем раскладам 8мм. самый оптимальный вариант для пневмата.

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
..а я бы взял и переточил арбалетный 6.5мм(моно 1 флажёк..) с центрующей гидродемпферовой втулкой-бегунком,оставил бы вынос гарпуна 250-300мм,качал бы - чтоб заряжать без заряжалки...и получал удовольствие от достаточной мощности и приличной точности...:scratch_one-s_head:

gena

Участник
76
Реакции
41
Баллы
0
..а я бы взял и переточил арбалетный 6.5мм(моно 1 флажёк..) с центрующей гидродемпферовой втулкой-бегунком,оставил бы вынос гарпуна 250-300мм,качал бы - чтоб заряжать без заряжалки...и получал удовольствие от достаточной мощности и приличной точности...:scratch_one-s_head:
Для моря такой гарпун класс,но для реки лучше 8мм.А лучше два, и такой и такой.:biggrin:

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
Купил гарпун для cyrano однозуб однофлажковый цельный(не резьбовой) 7мм и втулочку под него. втулочка как раз плотно заходит в надульник и концевик гарпуна плотно сидит в поршне. Да кстати досталась мне по случаю титановая труба 40мм, выточил две втулки(переходника) для клапана заднего и под переднее отверстие для уплотняющей манжеты. теперь у меня ресивер 40 мм. Да, кстати, кто как переделывал линесбрасыватель.

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
..Для моря такой гарпун класс,но для реки лучше 8мм.А лучше два, и такой и такой.:biggrin:
Если взять Демковский гарпун 6.5мм то вопросы вообще отпадают,а для моря всётаки рулит 8мм и многозуб...:scratch_one-s_head:
...теперь у меня ресивер 40 мм. Да, кстати, кто как переделывал линесбрасыватель.
предпочитаю активный на скобе под курок,можно и боковой опятьже на скобе,можно и на ресивере поставить Vобразку с переворотом как на Вланиках....:pardon:

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Мой линесбрасыватель закреплен на упоре взвода клапана.Удобен тем,что проворачиваль по кругу возможно,в отличии от прикрепленного на гайке.
Еще :посмотри как при открытом клапане грибок его находится по отношению к фрезерованным отверстиям на корпусе затвора(клапана).Принесли в ремонт Континент(не Гладковский,какойто самосбор с остатков от предприятия) все нульш,а выстрел без поршня:ПШШШШШШШШШ,,,,,,!!! Оказалось грибок при открытии(отстреле)затвора-клапана даже не доходит до половины фрезерных отверстий.Тоесть если смотреть в фрез.отверстия,при невзведенном затворе--видно начало затвора и прорез грибка,а он еще возле ствола.И проход воздуха меж грибком и корпусом по 0,5мм по сторонам!!!((( Вот и выстрел отсутствовал!!

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
Вот почти доделал свой Континент. Увеличил диаметр ресивера(попалась мне из титана труба на халяву) до 40 мм. Рукоять сделал как подсказывали на хомутах(для изменения расположения), с а также три тяги, рукоять посередине, 2/3, и в конце. Гарпун взял от Сирано 7 мм, вот фотки.

Вложения

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Вот почти доделал свой Континент. Увеличил диаметр ресивера(попалась мне из титана труба на халяву) до 40 мм. Рукоять сделал как подсказывали на хомутах(для изменения расположения), с а также три тяги, рукоять посередине, 2/3, и в конце. Гарпун взял от Сирано 7 мм, вот фотки.
Рекомендую упор затвора сделать гораздо более в диаметре.Площадь на ладонь на данный момент мала--будет не особо приятно взводить.Какими хомутами рукоять крепиш?:drinks:

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
Упор уже выточил, просто на фото он не прикреплен, а так он садится на стандартный и соку вкручивается болтик. Хомуты сделал из полос дюралюминия авиационного, так же справа стягиваются болтами, мне кажется что не очень эстетично, зато просто надежно и практично.

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Я тоже на правую сторону стяжку сделал.Теперь лин только с левой стороны наматывать приходится(.Надо было на верх вывести.Тогда наматывать и справа и слева реально))).

status_

Новичок
14
Реакции
3
Баллы
0
А какая разница между правым и левым намотаным линем.сорри, просто Я вооще с пневматом ни разу не оотился, у меня две резинки и только на море, в пресняке ни разу. А континент валялся нерабчий вот решил отремонтировать.

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
При зарядке превмата,обычно упирают рукоять в ногу около 2/3 выше колена.При правом расположении линесброса крутить ружжо не надо,сразу наматывай.а при левом-развернуть придется)))).Мелочь-но трохи не то.

ribo4ok

Новичок
4
Реакции
18
Баллы
0
Хомуты сделал из полос дюралюминия авиационного, так же справа стягиваются болтами, мне кажется что не очень эстетично, зато просто надежно и практично.
Снимаю шляпу перед людьми способными работать руками, но насколько я знаю алюм. сплавы очень не дружат с титаном, особенно в морской воде, может надёжнее будет хомуты сделать из нержи, например из недорогих толщиной 0,6-0,8мм шампуров?

Сверху