Достойный день для отчета, все думаю где приврать, но высокие моральные принцыпы не позволяют.
ardon:
Вчерась к обеду мысль о том, что все…., пора макнуться засела в голове и победила с большим преимуществом: лень, погодные условия, сварливую жену и недостаток сна.
К тому же, давно манила к себе одна речушка, доходившие слухи давали надежду, будоражили воображение, но очередь до нее все как то не доходила. Андрей(Айболит) не смотря на свои нырялки в Таиланде с удовольствием поддержал начинание. По дороге с работы пересеклись, провели разведку. Все прилично видимость где-то1,5 ,смущало только легкий доступ к местам и утоптанные берега. Вернулись к девяти вечера полуодетые. Еще час выбирали место где залезть, и остановились на «мудром решении» –дачный поселок –браконьеры и электрики туда соваться не должны. Из дачного он перерастал в котеджный с обилием всяких шавок и проблем с парковкой, и конфронтацией с аборигенами. Тамошние местные, уже распространили свою благодать кроме своих домов на окрестные землю о воды и ревностно отнеслись к подозрительным мужикам в трико. Пришлось проявить весь свой шарм в задабривании и проявлении не терпимости к всякого рода браконьерам. Т.к. я уже вставил линзы, и моя моська без очков не внушает доверия, переговоры вел Айболит. Он их покорил окончательно когда назвал породу их собаки ,которую я даже не выговорю, какой-то ФУФЕНХРЕНЦЕЛЬ по моему, и сделал комплемент цвету её глаз –«крабчатобурмалиновые»- они растаяли и допустили нас до воды ближним ходом. Парочка фантомасов бодро промаршировала к реке распугивая всех окрестных собак. Речка нас встретила ухоженностью и приличной плотвой, в последствии попадались экземпляры по полкило, что не часто в наших краях увидишь. Андрей пошел вверх я в низ по течению. Глубины до метра ну двух, поэтому сплавляться пришлось в облаках мути, но это не раздражало так как даже на чистом дне в ямке песка попалась жирная плотва, любопытная дающая почесать себе брюшко. Первый завал показал наличие голавлей и щукаря, который благополучно от меня срулил. Щука в
реке оказалась довольно ушлая, когда я во время сплава замечал очередную и пытался остановиться развернуться и прицелиться, она почему то не давала второго шанса и стартовала добавляя мути. Попался кустик с плотвой, не много зато каждая за полкило, явно маточное стадо толстые с икрой и самцы ершинестые, как крупная наждачка, не стал трогать. Потом очередной куст опять плотва, из под бревнышка глазеет, хотел уж мимо проплыть но поднырнул, при ближайшем рассмотрении морда оказалась крупноватой и какой то ехидной, треснул. После приличной круговерти на гарпуне оказался язь явно за килограмм. Покопавшись в кустике нашел еще одного, потом попадались еще но уже поменьше. Щукари встречались с регулярностью 30-50 метров ,и с такой же регулярностью сруливали, взял только одного когда прошелся против течения.
Не обошлось и без любимых бобров, можно было легко сделать счет 2:0 , но обещали местным не трогать. Они там особо наглые вальяжно прошел перпендикулярно мне, в 50 см прямо перед наконечником, я успел рассмотреть все его усы и складки на брюхе.
В конце попался для коллекции еще приличный карась
Хорошо, что Андрей встретил , а то бы я все это изобилие с грузами, со своей спиной, до машины не допер бы. На десерт переодевание при минус 14 , отбой в 3 и подъем в 6:00 на работу.
Фото и вторая версия прошедший ночи с АЙБОЛИТА