• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
За,что ты его так?Теперь ловить придется и пособие выбивать!:biggrin::drinks:

Был в районе Озер. Прозрак- сказка! Но это все по секрету. Тсс! никому...

Вот хотел я сразу этот ответ написать.....:biggrin:, ну дай думаю Лехе оставлю!!!:pardon::drinks::drinks::drinks:

Все робяты, сказка кончилась. Вчера после ветра на вытянутую ладонь видно небыло. Сегодня утром в районе понтона максимум 70-90 см. По реке пошли льдины и уровень начал подниматься.

Все робяты, сказка кончилась. Вчера после ветра на вытянутую ладонь видно небыло. Сегодня утром в районе понтона максимум 70-90 см. По реке пошли льдины и уровень начал подниматься.

Я с этого дня в запое....:pardon::drinks:

А у нас Ока пока ещё подо льдом:scratch_one-s_head:.

Нырял в районе Кременье-Торбушево на выходных днём, прозрак в основном 1,5-2 метра. Нырял там с середины февраля почти каждые выходные, прозрак не менялся. В этот раз кроме рачих тёрок рыбы невидел вообще, а вру пескаря большого видел...

Нырял в районе Кременье-Торбушево на выходных днём, прозрак в основном 1,5-2 метра. Нырял там с середины февраля почти каждые выходные, прозрак не менялся. В этот раз кроме рачих тёрок рыбы невидел вообще, а вру пескаря большого видел...
Был тоже в Торбушево в пятницу, подъезжаю к воде, а там катер-машины штуки 4 УАЗ, нива и... ПРАДО!:shok:, спрашиваю: "Как тут с рыбкой? Ответ: Мы не ловим, мы инспектируем ))) В конце показали целый сноп сетей, которые кошкой со дна достали, ну очень большой...
Короче поехал ниже я, нырял с территории санатория, вроде "Окский", вобщем ветер-волна-мутняк. тоже самое по нулям ((( Мля, там ваще рыпы есть али как?

Сегодня днем прозрак искал... Долбаный ветер! На Москве реке чище чем на Оке...

Был тоже в Торбушево в пятницу, подъезжаю к воде, а там катер-машины штуки 4 УАЗ, нива и... ПРАДО!:shok:, спрашиваю: "Как тут с рыбкой? Ответ: Мы не ловим, мы инспектируем ))) В конце показали целый сноп сетей, которые кошкой со дна достали, ну очень большой...
Короче поехал ниже я, нырял с территории санатория, вроде "Окский", вобщем ветер-волна-мутняк. тоже самое по нулям ((( Мля, там ваще рыпы есть али как?
Ну, чего зря бензин палите, написал же мутняк. В Озерах новый рыбинспектор, наверное с ним и встретился. Рыба возле санатория есть, но не везде:pardon: Сетей на этом отрезке немеряно.

• Спасибо
Реакции: Kvok
Ну, чего зря бензин палите, написал же мутняк.

Эээ...Блин, как по мне так нормальная прозрачность, нырял и в более худших условиях. Или такой прозрак для Оки в этом месте считается плохим?:scratch_one-s_head:

Нырять можно и при 20см. видимости, вопрос, что можно кроме раков увидеть.
По моим меркам возможность нормально охотиться начинаеться от прозрачности минимум 1,7м. Для Оки в районе Акатьево-Кременье зимой это рабочий прозрак, летом небывалая редкость. Прозрак больше 2-х метров это подарок судьбы, в любое время года.

В наших местах видимость в Оке летом около 30-40см,более полуметра не бывает. С сентября светлеет,видимость бывает более метра,полтора это подарок судьбы. Последние годы сильно мутит у нас Оку Жиздра,в которую в свою очередь сбрасывают воду с прудов. Выше её впадения видимость лучше всегда. Зимой прозрак около 2ух метров,и сейчас такой же,но лёд.

Да весь сок -в том что Ока мутная и прозрак по времени скоротечен....
Поэтому и рыба есть! Хоть и пишут что охотник реке как дробина слону,
но только я наблюдаю обратное....пустынные реки, рыба вся за гранью весовой категории для стрельбы :)) Хоть осенью, октябрь-ноябрь оторваться иной раз
на Волге да Оке....хоть знаешь что шанс есть!

Вчера вполне рабочий прозрак на Оке был. На глубину с соплями не полез, вдоль бровки лазил. Итог : шесть виброхвостов, блесна, большое ведро раков.

мля а я в тяпницу смотаться на Оку хотел.... и так уже 3-ю неделю сушняк... мож в личку чего кто умного скинет где более менее безопасно с прозраком 1 м понырять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху