• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
За,что ты его так?Теперь ловить придется и пособие выбивать!:biggrin::drinks:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Был в районе Озер. Прозрак- сказка! Но это все по секрету. Тсс! никому...

rjbak2006

Участник
95
Реакции
250
Баллы
0
Вот хотел я сразу этот ответ написать.....:biggrin:, ну дай думаю Лехе оставлю!!!:pardon::drinks::drinks::drinks:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Все робяты, сказка кончилась. Вчера после ветра на вытянутую ладонь видно небыло. Сегодня утром в районе понтона максимум 70-90 см. По реке пошли льдины и уровень начал подниматься.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Все робяты, сказка кончилась. Вчера после ветра на вытянутую ладонь видно небыло. Сегодня утром в районе понтона максимум 70-90 см. По реке пошли льдины и уровень начал подниматься.
Я с этого дня в запое....:pardon::drinks:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
А у нас Ока пока ещё подо льдом:scratch_one-s_head:.

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Нырял в районе Кременье-Торбушево на выходных днём, прозрак в основном 1,5-2 метра. Нырял там с середины февраля почти каждые выходные, прозрак не менялся. В этот раз кроме рачих тёрок рыбы невидел вообще, а вру пескаря большого видел...

Kvok

Новичок
18
Реакции
78
Баллы
13
Нырял в районе Кременье-Торбушево на выходных днём, прозрак в основном 1,5-2 метра. Нырял там с середины февраля почти каждые выходные, прозрак не менялся. В этот раз кроме рачих тёрок рыбы невидел вообще, а вру пескаря большого видел...
Был тоже в Торбушево в пятницу, подъезжаю к воде, а там катер-машины штуки 4 УАЗ, нива и... ПРАДО!:shok:, спрашиваю: "Как тут с рыбкой? Ответ: Мы не ловим, мы инспектируем ))) В конце показали целый сноп сетей, которые кошкой со дна достали, ну очень большой...
Короче поехал ниже я, нырял с территории санатория, вроде "Окский", вобщем ветер-волна-мутняк. тоже самое по нулям ((( Мля, там ваще рыпы есть али как?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Сегодня днем прозрак искал... Долбаный ветер! На Москве реке чище чем на Оке...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Был тоже в Торбушево в пятницу, подъезжаю к воде, а там катер-машины штуки 4 УАЗ, нива и... ПРАДО!:shok:, спрашиваю: "Как тут с рыбкой? Ответ: Мы не ловим, мы инспектируем ))) В конце показали целый сноп сетей, которые кошкой со дна достали, ну очень большой...
Короче поехал ниже я, нырял с территории санатория, вроде "Окский", вобщем ветер-волна-мутняк. тоже самое по нулям ((( Мля, там ваще рыпы есть али как?
Ну, чего зря бензин палите, написал же мутняк. В Озерах новый рыбинспектор, наверное с ним и встретился. Рыба возле санатория есть, но не везде:pardon: Сетей на этом отрезке немеряно.

• Спасибо
Реакции: Kvok

Landert

Участник
136
Реакции
172
Баллы
0
Ну, чего зря бензин палите, написал же мутняк.
Эээ...Блин, как по мне так нормальная прозрачность, нырял и в более худших условиях. Или такой прозрак для Оки в этом месте считается плохим?:scratch_one-s_head:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Нырять можно и при 20см. видимости, вопрос, что можно кроме раков увидеть.
По моим меркам возможность нормально охотиться начинаеться от прозрачности минимум 1,7м. Для Оки в районе Акатьево-Кременье зимой это рабочий прозрак, летом небывалая редкость. Прозрак больше 2-х метров это подарок судьбы, в любое время года.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
В наших местах видимость в Оке летом около 30-40см,более полуметра не бывает. С сентября светлеет,видимость бывает более метра,полтора это подарок судьбы. Последние годы сильно мутит у нас Оку Жиздра,в которую в свою очередь сбрасывают воду с прудов. Выше её впадения видимость лучше всегда. Зимой прозрак около 2ух метров,и сейчас такой же,но лёд.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Да весь сок -в том что Ока мутная и прозрак по времени скоротечен....
Поэтому и рыба есть! Хоть и пишут что охотник реке как дробина слону,
но только я наблюдаю обратное....пустынные реки, рыба вся за гранью весовой категории для стрельбы :)) Хоть осенью, октябрь-ноябрь оторваться иной раз
на Волге да Оке....хоть знаешь что шанс есть!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Вчера вполне рабочий прозрак на Оке был. На глубину с соплями не полез, вдоль бровки лазил. Итог : шесть виброхвостов, блесна, большое ведро раков.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
мля а я в тяпницу смотаться на Оку хотел.... и так уже 3-ю неделю сушняк... мож в личку чего кто умного скинет где более менее безопасно с прозраком 1 м понырять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху