• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щучья икра

Я вот тоже тут Счучьей икорки замутил может не совсем по правилам но вроде тоже ни чего....Делал с луком...

i-4613.jpg

i-4614.jpg

А Котлетки получились ваще отпад....!!!!

i-4612.jpg

сейчас в тузлуке ее холодном подержал цвет икры не такой желтый как у Миши...видимо желетеет так если в теплом или горячем тузлуке делать ее.

сейчас стечет и посмотрим какие вкусовые качества

По опыту работы могу сказать, у тех, кто периодически хорошо закладывает, даже заедая сырой икрой, эти паразиты не уживаются.:drinks:
Ну вот а я боялся солёную есть. Теперь буду жрать от пуза и запивать водкой.

я солю проще !:biggrin: и всем нравится ! Достаем икру надрезаем пленку и кладем в кастрюлю затем заливаем кипетком и энтенсивно помешиваем вилкой ! Вся пленка остается на ней ! Затем промываю в друшлаке очень обильно и оставляю стеч воду солим по вкусу немного масла ! Вот и все икра готова ! Приятного апетита !:drinks:

Последнее редактирование:
:biggrin: :drinks:

Вчера я кг 1.5 икры просто по ....... мутняк был. Был,хотя крокодилы как бы без икры,но все равно обидно.

Делаю обычно так, не помню но тоже гдето прочитал:
Берёшь икру в истыке (плёнке), раскрываешь её так чтоб получилась как бы лента с одной стороны плёнка с другой икра /это если икра не совсем зрелая/ и зажимаешь плёнку между большим и указательным палцами одной руки, а другой тянешь за эту плёнку - икра отделяется. Перекладываем икру в сито с мелкой ячеёй (обычно пластиковая либо металлическая сетка) и готовим тузлук. Тузлук по крепости как выше, но доводим его до кипения. Ставим сито с икрой над какой-либо ёмкостью и заливаем тузлуком до верху, тутже начинаем мешать, чтоб икра не сварилась, мешать желательно какойто деревянной палочкой не полированной и не лаченной, на неё наматываются остатки плёнки. Повторяем процедуру с заливкой тузлуком 2 раза. Далее пусть икра постоит стечёт получше и перекладываем её в посуду в которой будет хранится, сверху чуть заливаем рафинированным маслом и дня на 2 в холодильник, вуаля.
Получается очень сухая зернистая икра и термически обработанная от всяких гадов.
Огромное спасибо за рецепт, вчера сделал - все обалдели, уже половина запасов съедена, правда после второго залива тузулуком, икра показалось сильно соленой, поэтому ее промыл немного водой и получилась сказка !
От ребятенка отдельное спасибо
picture.php

щучья икра по Каспийске ,ПЯТИМИНУТКА .
берем икру ,москитную сетку (сейчас),ведро , готовый тузлук (рассол) марлю .натягиваем сетку на ведро ,берем икру из рыбы и круговыми движениями начинаем водить по грохотке (москитка),должна остаться только пленка в руках ,потом пробитую икру заливаем тузлуком ,на 5 минут ,помешиваем медленно и плавно .
Отдельно на любителя ,черный пищевой краситель ,на один килограмм икры 200 грамм красителя ,через пять минут не позже ,икру перелить в марлевый мешок ,и дать стечь . Черная икра у вас на столе ,на вкус и внешний вид не отличить ,притом что щучья икра ценнее чем осетровая (так было всегда даже при Иване Грозном ).
Приятного аппетита !

Можно и без грохотки. Икра кладется в посуду превышающую ее объем раза в 2, чтобы одобней было работать с ней. Можно выдавить из пузыря, если не получится ,то можно и с ним положить, но разрезать. Потом берем обычную стальную вилку и быстро быстро начинаем взбивать, как гоголь моголь.При взбивании может появится пенка, это нормально. Пленка отделяется, собираем ее вилочкой, солим, опять хорошо перемешиваем и ставим на некоторое время в холодиьник!

Простите, люди добрые, жена я его...Слова прошу...Не в ту икру .....
Тут "давеча" приволок судаков с икрой и пожарил и рыбу, и икру в сливошном масле...
Так я до сих пор под впечатлением.....
Такой икры жареной НИКОГДА не едала.....а уж разная была...
Масло, правда, финское...судак наш )))

Можно и без грохотки. Икра кладется в посуду превышающую ее объем раза в 2, чтобы одобней было работать с ней. Можно выдавить из пузыря, если не получится ,то можно и с ним положить, но разрезать. Потом берем обычную стальную вилку и быстро быстро начинаем взбивать, как гоголь моголь.При взбивании может появится пенка, это нормально. Пленка отделяется, собираем ее вилочкой, солим, опять хорошо перемешиваем и ставим на некоторое время в холодиьник!
Когда-то пробовал с помощью вилки пленки отбить - так гоголь-моголь и получился из той икры))),может вилка слишком острая или икра недозрелая???

Когда-то пробовал с помощью вилки пленки отбить - так гоголь-моголь и получился из той икры))),может вилка слишком острая или икра недозрелая???
Несколько дней назад делал , ниччо, нормально! А после холодильника, пенка исчезает и все становится нормально. И на хлеб офигенно мажется.

Я всегда вилкой взбивал. Как то раз лень было, и я миксером херакнул - тоже гоголь моголь вышел)))) Так что вилочкой убавь чуть оборотов))))))

Вычитал в инете, что лучшее средство обезопасить себя от паразитов - вымораживать при температуре не выше -15С. Периодически попадалась икорка, да не в том количестве, чтоб солить.
Навел ревизию в морозильных секциях- разморозил 2 кг икры:
большая часть щучья, но была и окунёвая (отдельно засолил) и карповых, так вот, разморозилась, целостность не нарушилась - засолил обдав тузлуком и вилкой намотав пленки - здорово получилось - за пару-тройку дней управились (съели), а карповых икру сильно ошпарил, но не сварил (лопается на языке) и прокрутил в мясорубке со сливочным маслом - вот это вешчь получилась!!!
Домашние просто в восторге!!!

Назад
Сверху