• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

разговоры о гидрокостюмах,неопрене и тд

• Автор темы Автор темы filinf
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кстати.. проблема перехода на намного более дешевый неопрен. фабрики и технологии после раскрутки бренда - это проблема глобальная))
Володь, а почему данная мысль не подтверждается в Beuchat? :smile:

Володь, а почему данная мысль не подтверждается в Beuchat? :smile:
как раз они чуть ли не главный пример этого.. а вопрос задан видать.. ты стал торговать беучатом ( )) ) из камбоджи?: слеуя тому - что просто так ты не появляешься и практически все такие вопросы у тебя связаны с твоим бизнесом?pardon:европа старается отходить от буша после этого..втюхивать начали опять усиленно нам.вроде на сайте берга инфа была..согласись - его сайт - практически один из коммерческих -где нормальная инфа проскакивает..?остальным продавцам такое не под силу..правда не так дапвно кто то с Украины пытался ему опять кислррод перекрыть:pardon:но как всегда обосрались..чай не Россия батискафо - акватексовская ))

Ну это ты так считаешь. А поциенту хватило и 15 :wink:
Сегодня наконец заехал в магазин, получил доп сидку и прикупил ещё по мелочи.
так же оставил куртку что б немного укоротили рукава.
теперь доволен и спокоен. :smile:

Кто нибуть испытывал костюмы с сэндвичем???(или поправте слово)
На дельфине это увидел и задумался...
Из воды выходишь и вся вода скатывается))) и ты сухой ))) по морозу удобны перебежки,,особенно шпионские:biggrin:
да и в машине удобно сухим транспортироваться)))

Опять вопрос по выбору! Пролистав массу инфы и сайтов, все равно вопросы остались:

1. Какой неопрен используют производители (отписка -качественный эластичный не ответ)
2. Фабрика пошива - Китай или...
3. Мониторинг использования- по годам.
4. Ценовая политика
5. Возможность ремонта и обслуживания.

Просьба по возможности поделиться опытом использования.
Моё-
1. "Чайка" 1981 г.в. советский!!! мой певый мокрый костюм.
2. Спорасаб 1999- 2009 5мм Костюм начал подтекать на 3-м году использования, перешивал в Неопро.
3. Неопро 7мм и 5 мм 2005 -н.в. 7-ка стала дубоватая, протекал шлем. 5-ка очень мягкая, перешивали 3 РАЗА!!! тек шлем.
4. Сик-саб 9 мм 2009 - н.в. очень доволен костюмом, первую зиму вообще нареканий не было, сейчас подсел и наверное только 8 мм, но по прежнему очень хорошо держит тепло.
5. Аквадискавери 3 мм неопрен хз..сел после 3-х нырялок производство китай похоже, становится дубовым...нет еще года.

Стою перед выбором - Picasso Green Med 5 мм (214 Е) или ELIOS ECOLINE 5мм (265 Е) Элиос индпошив и ждать 2 месяца.
В обоих костюмах схожий по параметрам неопрен в Пикассо похоже нам-лионг в элиосе шейко.
Вот и думаю....

елиос может под эколайном может продать и нл и шейко.. ну и у нл около 12 сортов.. и у шейко штук 6 точно есть.:scratch_one-s_head:
ну и по тестам. экспертизам и тд.. практически весь неопрен хороших фирм одинаков по многим показателям. лучше смотреть швы. склейку.крой и тд..
по сик сабу -пока хорошие отзывы.. а то что сел.. так 9ку вообще лучше брать на сезон.
7- пара сезонов.
5ка - 3-4сезона.
просто мнение.

Уже много раз писал об этом(ногами не пинать..:mosking:),но обычно пока человек не наступит на грабли...не прислушается.

Очень тяжело бывает понять почему выходя на такую фирму как Элиос,чаще пытаются взять неопрен подешевше??!

Последний Элиос у меня уже четвёртый,конечно есть моменты не совсем понравившиеся(касаемо одной модели с лайкрой..)
Для себя определился давно,если Элиос - то только голый, без наколенников и любых тканевых вставок....и обязательно из Хейва(можно плотный можно средний..но главное не садящийся и прочный в сравнении..)
Можно конечно и с мягкой Ямомото, но на разрыв чуть лучше косячного Бушка Элит
Можно из Дайвабо...золотая середина между Хейвой и Ямомото(менее теплей более прочней..)

Выбор других сортов...без обид...непонятен????зачем тогда вообще заказывать Элиос,изделиями из этих видов неопрена у нас полки забиты...а главное из простых средне ценовых сортов заказать пошив легко и дома...:pardon:

Последнее редактирование:
Уже много раз писал об этом(ногами не пинать..:mosking:),но обычно пока человек не наступит на грабли...не прислушается.

Очень тяжело бывает понять почему выходя на такую фирму как Элиос,чаще пытаются взять неопрен подешевше??!

Последний Элиос у меня уже четвёртый,конечно есть моменты не совсем понравившиеся(касаемо одной модели с лайкрой..)
Для себя определился давно,если Элиос - то только голый, без наколенников и любых тканевых вставок....и обязательно из Хейва(можно плотный можно средний..но главное не садящийся и прочный в сравнении..)
Можно конечно и с мягкой Ямомото, но на разрыв чуть лучше косячного Бушка Элит
Можно из Дайвабо...золотая середина между Хейвой и Ямомото(менее теплей более прочней..)

Выбор других сортов...без обид...непонятен????зачем тогда вообще заказывать Элиос,изделиями из этих видов неопрена у нас полки забиты...а главное из простых средне ценовых сортов заказать пошив легко и дома...:pardon:
Поясню - выбор стоит по заказу у Андрея Берга, по пикасячему не плохие отзывы и по срокам + цена 214 Е, Элиос привлекает индпошивом и качеством различным от ширпотреба - вот и все - 2000 р. разница. Оба костюма не голые.
Я просто Бину уже мозг вынес обсуждая вслух все плюсы и минусы:pardon:.

Поясню - выбор стоит по заказу у Андрея Берга, по пикасячему не плохие отзывы и по срокам + цена 214 Е, Элиос привлекает индпошивом и качеством различным от ширпотреба - вот и все - 2000 р. разница. Оба костюма не голые.
Я просто Бину уже мозг вынес обсуждая вслух все плюсы и минусы:pardon:.
...тогда попоробую на примере для наглядности,если достойный костюм чтоб из тканевых,то только чёрный Хейва!
Потому как остальные покрытия крайне критичны и не совсем то к чему привык наш пользователь...они больше для защиты от ультрафиолета...
А вот чёрный - как раз то что нужно.
Говорю не зря...потому как пользую 5мм камуфляж Хейву,неопрен как новый свойств не изменил!,толщина за 2 года не изменилась, а вот верхний лайкровый слой расслоился местами лохмотьями...
В этоже время мой товарищ Валерий взял Элиос чёрный 7мм,по верхнему материалу нариканий нет,но материал Эколайн,на второй год он уже пользовал поддёвку,присутствовала терпимая усадка по толщине(-3кг грузов).Конечно материал гораздо лучше привычных Бушек,но всёже....если брать Элиос, то размениваться на подешевше не стоит.
...чтоб не было сомнений о нагрузке тестируемых костюмов,мы практически живем в воде....без преувеличений в среднем 5 полных дней в неделю с учётом передыхов и штормов...:pardon:

Понты, я так думаю :mosking: Это как "швейцарские" часы за сто баксов купить. Но с престижным логотипом.

А еще ходит слух что Элиос раскрашивают вручную ватками японские девственницы, разбавляя краску своими слезами.

...ну тогда не знаю чем вам помочь,мне лично без разницы кто там чем красит,а что до этого материала остальным тянутся...в попытке повторить слабую тень....
Хотя наверное вы правы,купить чисто черный неопро и жёлтой краской накатать Элиос и маленького групера на самом деле гораздо дешевше...:ROFL:

посоветуйте какие перчатки (4-5 мм) брать не следует. Фирм много, появились какие то китай-новые....Есть у кого опыт преобретения перчиков не хорошего качества? А может по слухам и отзывам что слышали? Буду крайне благодарен за помощь.
Спасибо.

посоветуйте какие перчатки (4-5 мм) брать не следует. Фирм много, появились какие то китай-новые....Есть у кого опыт преобретения перчиков не хорошего качества? А может по слухам и отзывам что слышали? Буду крайне благодарен за помощь.
Спасибо.
может проще посоветовать - что следует брать?:scratch_one-s_head:
по перчаткам 5 мм рекомендую имершен эласкин
imersion-elaskin-gloves-5-0mm-5-fingers-p11351-B.jpg

спасибо. Продолжим собирать информацию... В среду надо в магаз за новыми перчиками..Сезон, однако.

Понты, я так думаю :mosking: Это как "швейцарские" часы за сто баксов купить. Но с престижным логотипом.

Понты нужны подросткам или людям с комплексом, просто не хочется опять попасть на г... почти отечественной сборки.

Понты нужны подросткам или людям с комплексом, просто не хочется опять попасть на г... почти отечественной сборки.

Ну тогда извольте переплатить за модный бренд.... Что, впрочем, не исключает вероятности точно так же попасть на говно иностранной сборки :pardon:

Ну тогда извольте переплатить за модный бренд.... Что, впрочем, не исключает вероятности точно так же попасть на говно иностранной сборки :pardon:
Вот на такое г.. АД я и попал, больше нет желания.:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху