• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Силовые бампера

IvanDarus853

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Мне тут друг ссылку хорошую прислал по поводу ([ADMIN="Каспер"]ссылка не по теме ,похоже на рекламу[/ADMIN] ) . Хотел и с вами поделится хорошей ссылочкой. Мне она помогла при выборе материалов.

Последнее редактирование модератором:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
а где ссылочка то?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Во второй раз проломили сволочи передний бампер, сейчас ПОлучаю страховку и есть мысли об установке силового бампера, ПОдскажите где ПОставить лучше и какие могут возникнуть проблемы при прохождении ТО?

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
Во второй раз проломили сволочи передний бампер, сейчас ПОлучаю страховку и есть мысли об установке силового бампера, ПОдскажите где ПОставить лучше и какие могут возникнуть проблемы при прохождении ТО?
какая машина? и бюджет?

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
ЮРАКЕН если нет сертификата на бампер - ТО не пройти... либо за денежку! в любом раскладе - сертификат не помешает.

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
ЮРАКЕН если нет сертификата на бампер - ТО не пройти... либо за денежку! в любом раскладе - сертификат не помешает.
А я таки, поставил свой передний АРБ на учет!
Потратил около месяца, за-то ноупроблем при ТО.
Главное что-бы бампер был с сертификатом, и компания, которая его поставит (после того , как вы получити бумаги из Тех отдела ГАИ), правильно, тоже имела сертификат на установку доп. оборудования.
Короче куча нюансов, но поставить реально.
Кроме самодельных бамперов.:drinks:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Dikramp а подробней - что это за учет силовых бамперов??? я насколько понял - только для ТО нужен сертификат.

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Dikramp а подробней - что это за учет силовых бамперов??? я насколько понял - только для ТО нужен сертификат.
По хорошему делаешь так.
Идешь в ГАИ, в отдел тех. надзора. Говоришь: "Внесение изменений в конструкцию ТС", говоришь ставлю бампер.
У меня в СВАО он сам написал заяву посмотрел Сертификат (Сертификат сделала маман ибо работает рядом с НАМИ) , сертификат должен быть с НАСТОЯЩЕЙ печатью, а не с ксерокопированной! Проходит неделя и тебе говорят что приезжай за бумагами.
Потом мент выдал кучу бумаг (Все не упомню ибо, было год назад).
Ты едешь в сервис, ставишь бампер, новые параметры машины (новый вес, длину и т.д.) вписываешь в специальный бланк (дал мент), вообще все эти замеры делает фирма установщик и ставит на ней печать и роспись + даёт, тебе завереннуый печатью, сертификат на установку доп. оборудования.
Далее едешь в (мент дал распечатку с пунктами институтов для проверки ТС на безопасность движения) я поехал в НАМИ (по понятным причинам). Мне сказали делаешь фото авто с бампером запалняешь заявление и к нам.
Сфотал, рапечатал, приехал в НАМИ. оплатил квитанцию (там чет не хило было, около 1500р, ну если учесть ,что бампер 70 000р стоит, то не много:lol:), они выдают бумагу, что типа-опа машина допускается на улицы нашей великой страны!
Потом проходим ТО, и получаем подпись и бамажку, что машина соответствует стандартам и бла бла бла...
Далее, со всей кипой бумаг едем к менту и все сдаём, ждем 2 недели, получаем свидетельство "о внесении и ... бла бла бла".
С этим свидетельством едем в ГАИ на ПЕРЕГИСТРАЦИЮ ТС!!!
Все как при постановки\снятии с учёта, только всесто номеров, вы просто проходите весь АД и осмотр номеров авто, после чего сдаёте удивлённому до омерзения менту в окошке все бумаги и свидетельство.
Я минут 5-7 объяснял чего от него хочу, в итоге через 20мин получаю новое Ламинированное БУМАЖКО)) где в графе примечение (или как-то так), написано, что установлен бампер АРБ в соот. с разрешением НАМИ от такогото.
И теперь ноу проблем!!!:drinks:

ПиС
в моем случае бампер уже стоял, рольф замеры делать отказался (от чего я отсудил у них около 20тыс.р.:lol:) Но это отдельная история...
Т.к. отчим моей жены делал ту же процедуру, он нашел чела (ИП) и тот ему за плату подписал бумажки и дал свой сертификат с печатями...
Если надо, попробую найти телефон.

Короче говоря для чего это нужно.
А для того, что если не дай бог ДТП с пешеходом со смертельным исходом по его вине (берём) , никого не посадили.
И еще, как раз после регистрации, мы попали в ДТП на МКАД (не по нашей вине), то, что бампер спас, это просто нет слов !
Но первое , что спросил мент - это зарегестрирован ли БАМПЕР!!! О КАК! Тут мы конечно вздохнули с облегчением!
Да и при учёте зап, частей это пригодилось, а то страховая бы хрен выплатила бы!

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
какая машина? и бюджет?
Вот и я хочу, чтобы всё ПО уму было. Не хочу кланяться каждый раз когда ТО надо будет проходить.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Dikramp а при дтп как бампер себя "повел"... ??? мне просто не давно рэндж ровер в попу въехал (не сильно) - у него только номер помялся, а у меня бампер под замену. Вот с тех пор "железяку" хочу! :)

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Для Dikramp, а можно всё тоже самое что ты описал, но ПОлучить в сервисе сертификат где поставят бампер, а ПОтом сразу в ГАИ?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Машина Паджеро Спорт, бюджет? я думаю примерно 20-25 т.р. смогу ПОтратить.
Юрка, не купишь за эти деньги бампер, который можно будет зарегистрировать...
под регистрацию только АРБ, но они стоят других денег...:pardon:

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
Вот и я хочу, чтобы всё ПО уму было. Не хочу кланяться каждый раз когда ТО надо будет проходить.
бампер можно и самому поставить. арб из америки почной притащить но с сертификатом под машину! и через офф органы внести изменения в птс. на круг , без цены бампера, 15-20 т.р. или сразу у официалов ставить со всеми пирогами... дешовая альтернатива- самвар и т.о. без предьявления транспортного средства. окато пока не изменен... посему ездить с железякой низя, но за ето ничего пока не будет...

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
мне вот что интересно, на патриоты многие ставят "силовики" неужели все так заморачиваются с внесением в птс изменений.

Сверху