Dikramp а подробней - что это за учет силовых бамперов??? я насколько понял - только для ТО нужен сертификат.
По хорошему делаешь так.
Идешь в ГАИ, в отдел тех. надзора. Говоришь: "Внесение изменений в конструкцию ТС", говоришь ставлю бампер.
У меня в СВАО он сам написал заяву посмотрел Сертификат (Сертификат сделала маман ибо работает рядом с НАМИ) , сертификат должен быть с НАСТОЯЩЕЙ печатью, а не с ксерокопированной! Проходит неделя и тебе говорят что приезжай за бумагами.
Потом мент выдал кучу бумаг (Все не упомню ибо, было год назад).
Ты едешь в сервис, ставишь бампер, новые параметры машины (новый вес, длину и т.д.) вписываешь в специальный бланк (дал мент), вообще все эти замеры делает фирма установщик и ставит на ней печать и роспись + даёт, тебе завереннуый печатью, сертификат на установку доп. оборудования.
Далее едешь в (мент дал распечатку с пунктами институтов для проверки ТС на безопасность движения) я поехал в НАМИ (по понятным причинам). Мне сказали делаешь фото авто с бампером запалняешь заявление и к нам.
Сфотал, рапечатал, приехал в НАМИ. оплатил квитанцию (там чет не хило было, около 1500р, ну если учесть ,что бампер 70 000р стоит, то не много:lol
, они выдают бумагу, что типа-опа машина допускается на улицы нашей великой страны!
Потом проходим ТО, и получаем подпись и бамажку, что машина соответствует стандартам и бла бла бла...
Далее, со всей кипой бумаг едем к менту и все сдаём, ждем 2 недели, получаем свидетельство "о внесении и ... бла бла бла".
С этим свидетельством едем в ГАИ на ПЕРЕГИСТРАЦИЮ ТС!!!
Все как при постановки\снятии с учёта, только всесто номеров, вы просто проходите весь АД и осмотр номеров авто, после чего сдаёте удивлённому до омерзения менту в окошке все бумаги и свидетельство.
Я минут 5-7 объяснял чего от него хочу, в итоге через 20мин получаю новое Ламинированное БУМАЖКО)) где в графе примечение (или как-то так), написано, что установлен бампер АРБ в соот. с разрешением НАМИ от такогото.
И теперь ноу проблем!!!:drinks:
ПиС
в моем случае бампер уже стоял, рольф замеры делать отказался (от чего я отсудил у них около 20тыс.р.:lol
Но это отдельная история...
Т.к. отчим моей жены делал ту же процедуру, он нашел чела (ИП) и тот ему за плату подписал бумажки и дал свой сертификат с печатями...
Если надо, попробую найти телефон.
Короче говоря для чего это нужно.
А для того, что если не дай бог ДТП с пешеходом со смертельным исходом по его вине (берём) , никого не посадили.
И еще, как раз после регистрации, мы попали в ДТП на МКАД (не по нашей вине), то, что бампер спас, это просто нет слов !
Но первое , что спросил мент - это зарегестрирован ли БАМПЕР!!! О КАК! Тут мы конечно вздохнули с облегчением!
Да и при учёте зап, частей это пригодилось, а то страховая бы хрен выплатила бы!