• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзовитесь Токари!!!

• Автор темы Автор темы nason39
  • Дата начала Дата начала

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
После долгих мучений надумал приобрести настольный токарный станок. Посоветуйте какой фирмы взять? :sad: Чтоб потом не очень тужить...:sad:

Привет Валер! Есть такой гариков, живёт в Подольске, токарь, вот он то тебе и посоветует со всем профессионализмом. Сразу в личку пиши ему.

После долгих мучений надумал приобрести настольный токарный станок. Посоветуйте какой фирмы взять? :sad: Чтоб потом не очень тужить...:sad:

Че точить то собрался????:shok: Пули!!!:wink:

Я себе вближайшее время планирую приобрести вот такой:
vm250v.jpg

вот тут поройся мож что приглянется производства иж маш
http://www.rustan.ru/t_792_vm250vx750.htm#cell1

Вот смотрю на них как баран, все нравятся, а что купить - х. з.

Так это ж по дереву...

А может для начала приобрести обычный станок? С ручным управлением? А то придется еще и программирование изучать (чпу очень криво вручную работают)...

А тот что на фото в пятом посте очень даже симпатичный! И характеристики неплохие.

Последнее редактирование:
Вот смотрю на них как баран, все нравятся, а что купить - х. з.
еси интересно могу сказать свое мнение.
Эти станки более менее все одинаковые, поэтому надо определится что ты будешь на нем точить? В случае точить ВСЕ!:mosking: тогда особой разницы нету. берю то что по бюджету позволяет.
я свою модель выбирал из за длинны станины, чтоб была возможность обрабатывать детали до 700 мм длинной.
Есть в этом перечне и станки которые могут резать левую резьбу, но это так редко бывает нужно, что можно и обойтись.
Если точить наконечники к гарпунам так тогда хватит и такого
vm180v.jpg

у него между центрами 300 мм. :drinks:

Длиной до 700 мм говоришь? Всё понятно , мне кажется вы споётесь, один значит пули точит, а второй стволы. Я первый в очереди!:wink:

И сколько стоит сей девайс ?

Длиной до 700 мм говоришь? Всё понятно , мне кажется вы споётесь, один значит пули точит, а второй стволы. Я первый в очереди!:wink:
Не волнуйся и тебя отстреляем ты главное из очереди не выходи стой дождись!!:lol::lol::lol:

И сколько стоит сей девайс ?
От 39 ти тыр и до 64 ех тыресть и еще дороже например вот этот:
83 тыра
wmp300a.jpg

Инет лопатил, да, в принципе они все одинаковые, почти все сделаны в китае под контролем. Но станок, это вещь на годы, поэтому хоцца взять ВЕЩЬ, чтоб потом не жалеть. Ведь есть же качественные вещи. Поэтому и прошу помощи в выборе.

Всё зависит от того, что собираешься точить. Для меня важные параметры: расстояние между центрами (т.е. максимальная длина заготовки), диаметр шпинделя (определяет максимальный размер заготовки (труба, пруток), которую можно просунуть "насквозь"), расстояние над станиной (определяет максимально возможный диаметр обработки), наличие подач и возможность нарезки резьбы (есть не на всех), естественно желательно повышенной точности (смотрим цену деления), хотя привыкаешь и на разбитых сотки ловить))) переключение передач желательно механическое (переброс по шкивам-вчерашний день, а электронника (в условиях завода, со сдельной оплатой) долго не выдерживает. Резцедержатель лучше на 4 резца, а не на 2. Да, проверяй комплектность: 3-х кулачковый патрон-два комплекта кулачков (прямые и обратные), ключ патрона, резцедержателя, центр вращающийся и набор конусов (к промышленным идут в комплекте).
ЗЫ: определённую модель не назову, т.к. привык к промышленным (а о настольном мечтаю), но основные определяющие моменты попытался выделить.

Спасибо. Еще бы название этого станка...

В принципе если станок сделан в Китае, а не в московском подвале китайцами, то его можно смело брать. Я пользуюсь для постройки ЧПУ станков китайскими комплектующими и все работает как часы! Они качество строго контролируют, по крайней мере того что идет на экспорт.

А по названию - да нет у него названия. Какой выберешь - такой и будет. Для токарных работ 2-3 разряда подойдет любой станок... Определись с максимальным диаметром детали (диаметр до суппорта) и максимальной длиной (расстояние между центрами). Ну и естественно автоматические подачи и нарезание резьбы должны присутствовать!

Да вот выписал несколько:
Корвет 403
BD-8
WM-230
Quatum -D210
Proma

А какой из них (или не из них) самый-самый, пока вопрос.

А зачем тебе самый-самый?

Мне QUANTUM D210x400 МИНИ понравился... Но это ИМХО. Такая точность для настольного станка на мой взгляд избыточна...

Хотя при такой цене может лучше "КОРВЕТ-407, Токарно-Фрезерный Станок"?

Назад
Сверху