• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзовитесь Токари!!!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
А зачем тебе самый-самый?

Мне QUANTUM D210x400 МИНИ понравился... Но это ИМХО. Такая точность для настольного станка на мой взгляд избыточна...

Хотя при такой цене может лучше "КОРВЕТ-407, Токарно-Фрезерный Станок"?
По корвету : цена вкусная, а вот как насчет качества?
Пишут вроде не очень.

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Да кто его знает... Качество - это непредсказуемый параметр для российского производства...

А QUANTUM - это Германия... Отсюда и цена и точность...

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
.. Отсюда и цена и точность...
Вообще то , точность и чистоту обрабатываемых поверхностей определяет еще и жесткость системы СПИД , станок-приспособление-инструмент-деталь и чем меньше слабых мест в этой системе , тем выше качество детали. У настольника нет станины и вес 140кг , о какой жесткости речь , а вес нормального станка, как вес авто бизнес класса . Представте "мерина" или "беху"- опции теже ,а вес полтора центнера ? Вот и мне кажется , что это будет просто красивая игрушка. Мое мнение , как токаря ,( иногда сотню деталей носил на ОТК в спичечном коробке , а порой на каре отвозили ,... на разных станках поработал) в недавнем прошлом ИЖ выпускал очень неплохие станки , сейчас это БУ , поэтому можно купить по сходной цене , а вместо электронных линеек , стрелочные индикаторы (не врут и не ломаются ) ставить , по мере надобности. Я не видел этих настольных станков в живую , ничего плохого сказать не могу , но я и не верю в чудеса на росийском рынке :токарно -винторезный ,повышенной точности , по металлу ?, по цене хорошей отрезной пилы по дереву ? НЕ может быть !. И еще, точные станки предназначены для выполнения финишных операций , может и эти в том же сегменте ?! Но на практике , для дома , для семьи, нам нужно из говна , найденного на цветчермете сделать конфетку и на стадии болванка-заготовка , может быть большой геморой , после которого вообще к станку подходить не захочется.
Мысли в слух , на дискуссию не приглашаю , себе за сотню взял 16к20 , 1980г , в отл сост. для гаража и внукам достанется , вес 3,3т. Хотя искал 16д16аф1.

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
На мой взгляд ИЖ. нормальный станок, можно по заводам поискать, там много чего продается.
Для домашнего пользования нормальный станочек, только проблема ! НЕ поставишь на балкон да и 380 тоже наверное проблема!
Если хочешь после праздника спрошу у своих,может и продают.
А так в магазине видел станок цена вроде 45р. параметры не обратил внимание времени не было.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
На мой взгляд ИЖ. нормальный станок, можно по заводам поискать, там много чего продается.
Для домашнего пользования нормальный станочек, только проблема ! НЕ поставишь на балкон да и 380 тоже наверное проблема!
Если хочешь после праздника спрошу у своих,может и продают.
А так в магазине видел станок цена вроде 45р. параметры не обратил внимание времени не было.
Ладно, буду ждать инфы.
Конечно хочется большой станок,но ограничен местом. Поэтому вес не более 130кг. Длина 550 или 750.
Никак не разберусь с приводом,какой лучше.С мех коробкой почти не встречаются.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Да вот выписал несколько:
Корвет 403
BD-8
WM-230
Quatum -D210
Proma

А какой из них (или не из них) самый-самый, пока вопрос.
ИМХО.Я бы выбирал из: Корвет403 http://www.korvett.ru/shop/UID_105.html#up, МЛ 260 http://www.rustan.ru/t_303_ml260.htm и ВМ 250V*750 http://www.rustan.ru/t_792_vm250vx750.htm. Корвет действительно привлекает ценой, но исполнение не верх совершенства, мягко говоря-хотя лично себе взял-бы. Деталь прежде всего делают голова и руки, а станок лишь хороший помощник. Как учили старые: научишься на "дровах" работать-на новом всегда сумеешь! (это я обо всех старых станках). Далее: модель МЛ-260 (сравниваю с ВМ 250) имеет механическую коробку переключения передач (считаю это плюсом), но расстояние между центрами 450 против 750мм и диапазон скоростей 115-1620 (против 50-2000), хотя максимальные обороты для шлифовки и полировки больше, а так-же схожая цена-выбор в пользу последнего. Хотя если ставить в гараже, то я искал-бы Б/У Иж , ТОZ или аналоги (по цене выйти может дешевле и качество у них было хорошее). На ИЖах не работал, а от ТОZа впечатления супер и резьбы (при чём любые) режет при постоянном прямом вращении, без реверса.
И ещё: в комплекте идут неподвижные центры, лучше докупить вращающийся. А вот покупать резцы у них в комплекте, крайне неразумно-тут в помощь рынок или знакомые. "гребёнки", резьбонарезные тоже будут очень-даже к месту, для разных работ.
И ещё, вот сайтик, где можно найти инфу по станкам, материалам и т.д.http://www.chipmaker.ru/forum/45/ , на AVITO поглядеть можно http://www.avito.ru/catalog/professionalnoe_oborudovanie-40/params.181_1378?name=%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA , а так-же школы, колхозы и развалившиеся предприятия тебе в помощь.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
У мен я свои корветы для целей ПО подходит на 100 процентов
на Корвете 401 и выше можно выполнить все работы по всем типам ружей за исключени
рессвера зелинки А для зелинки надо серьезный станок. с патромном 200 мм
а то и больше А для себя или клуба оптимально 402 если нет бабла то 401
возможно с заменой патрона на 100 мм Если что интересно спрашивай
3 года на корветах десятки ружей и стрел фонарики итд все для своих
колег для ПО

подымал тему с О обсолютного пустотой идеи при реализации надо учитывать что
остнастка резцы люнеты патроны и всякая лабуда тянет по цене на еше один
станок. Хорошая оснастка рулит это наверно важнее чем станок
Китайцы сделаны из не очень качественого металла и требуют дороботки
работы примерно на 3 дня пришабрить маленько и отрегулировать центры
очень классно если электронная регулровка оборотов это супер
При выборе надо обртатить внимание на ходовой винт они бывают дюймовые
и метрические В ПО надо метричку Классная игрушка я даже бывает ночую
у станка утром захотел вечером уже все готово. примерная цена вопроса
для дома 40 штук для клуба 50-60 штук вообше то вполне подьемно
Удачи
Александр г Воркута

Последнее редактирование:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Китайцы сделаны из не очень качественого металла и требуют дороботки
работы примерно на 3 дня пришабрить маленько и отрегулировать центры

Александр г Воркута
Вот это и имел ввиду-слабая шлифовка станины портит первое впечатление

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Сильно волнуют приводы. Вариатор,механика, асинхрон. Профи!, а что лучше?

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
если не планируется серия то можно взять колекторный мотор и с регулятором
если это будет 8 часов 5 раз в неделю то нужен асинхроник идеально с частотником
регулятором. У меня везде колекторыне двигатели с регулятором работаем каждый день понемногу вот вчера 2 стрелы и 3 поршня примено так каждый день
все работает Регулятор очень хорошо особено для начинаюших реально просто подкрутил и подобрал скорость резания важно когда для себя любимого что бы все чистенько и гладенько.
Но для серии асинхрониый привод надежнее намного и дешевле в ремонте
Удачи

во забыл сказать я не профи токарь я любитель правда на станке каждый день если не на охоте что то делаю

Последнее редактирование:

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот еше иногда важно У меня стоит ковет в квартите на 2 этаже
привод колекторый с регулятом я работаю даже ночью жена спит в соседней комнате если не сверлить большим диматером то очень тихий привод

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Сильно волнуют приводы. Вариатор,механика, асинхрон. Профи!, а что лучше?
На взрослых станках приводы выполнены несколько иначе, поэтому тишина. Сложно советовать то, чего не пробовал. Вот интересная статья, как выбрать настольный станок http://fdb.prom.ua/a37430-vybor-nastolnogo-tokarnogo.html

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Чем больше читаю, тем больше хренею. Даже на фотках одни и те же станки, но под разными названиями, покрашенные в разные цвета. А так клоны!!! Даже ИЖ маш перепродает, типо под своим брендом. А залез на украину, те же станки... беда...

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Станки действительно обсалютно одинаковые
В прошлом столении была создана серия станков была тех документация
и ее просто клонируют китайцы Я боюсь ошибиться но Станки все делаются в китае
в России их не делают Корвет вроде собирает из комплектуюший тоже китайских
А станки современые от брендовых производителей очень догорие это милионы рублей на порядок Они и выглядят по другому А остальное разрпаботки прошлого
века Плотно копал тему когда брал себе станоки

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Станки действительно обсалютно одинаковые
В прошлом столении была создана серия станков была тех документация
и ее просто клонируют китайцы Я боюсь ошибиться но Станки все делаются в китае
в России их не делают Корвет вроде собирает из комплектуюший тоже китайских
А станки современые от брендовых производителей очень догорие это милионы рублей на порядок Они и выглядят по другому А остальное разрпаботки прошлого
века Плотно копал тему когда брал себе станоки
А какой фирмы выбрал?

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
Я вообшем то был огнаниченв средсвах и покупал станки всвязи с увлечением ПО
спасибо господи что это произошло.. Мы брали станки с напарником каждый в дом Корвет 401 и сверлилки
для дома Корвет 411 вскладчину купил Корвет 402 в гараж. на больший просто не было денег. а всерлилка была уже купили остнастку для фрезеровки
простенькую тоже у Корвета и вот еше что если делать ружья то желателен
4 купачновый патрон и люнеты что бы точить стволы. Потом очень долго искали
материалы с пол года наверно И учились еше с пол года
У нас в маге есть станочки разные приятель работает в фирме так тчо я им иногда
помогаю убрать брачок перед продажей Станочти все на одно лицо А качество
х з мне кажется тчо тоже близкое. Станки не насилуем точим хорошо резцы на алмазе как бритва Корвет что дома за проход вчера снимал 03 мм на стали 40х13
точность для гирдо демпфера 2 сотки без проблем. Я доволен как слон а интересно то как

Удачи

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
сделаю фотку жена освободит фотик через пару часов покажу как дома вс стоит
а то еше подумаете что рекламма.. Просто так получилось что Энкор был дешевле
и доствка божеская. У меня все работает Ремонтировали резистор на регуляторе
я ему просто голову сверлул по запарки И этой зимой менял тиристор в регуляторе
тоже сам виновать забыл выключить на выходные Обороты поствилна почти 0 а не шелкнул.. вот так

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
сделаю фотку жена освободит фотик через пару часов покажу как дома вс стоит
а то еше подумаете что рекламма.. Просто так получилось что Энкор был дешевле
и доствка божеская. У меня все работает Ремонтировали резистор на регуляторе
я ему просто голову сверлул по запарки И этой зимой менял тиристор в регуляторе
тоже сам виновать забыл выключить на выходные Обороты поствилна почти 0 а не шелкнул.. вот так

вот не удачно отрезал но видно что Корветы

Вложения

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
вот фотка поудачнее у
на комне запускаем киношки или видео или музончик болтаем по
скайпу или на форуме и точим режим сверлим Очень мне нравится а на против не видно на фотке чайничек и сковородка рыбку жарить :mosking::mosking:

Вложения

Сверху