.. Отсюда и цена и точность...
Вообще то , точность и чистоту обрабатываемых поверхностей определяет еще и жесткость системы СПИД , станок-приспособление-инструмент-деталь и чем меньше слабых мест в этой системе , тем выше качество детали. У настольника нет станины и вес 140кг , о какой жесткости речь , а вес нормального станка, как вес авто бизнес класса . Представте "мерина" или "беху"- опции теже ,а вес полтора центнера ? Вот и мне кажется , что это будет просто красивая игрушка. Мое мнение , как токаря ,( иногда сотню деталей носил на ОТК в спичечном коробке , а порой на каре отвозили ,... на разных станках поработал) в недавнем прошлом ИЖ выпускал очень неплохие станки , сейчас это БУ , поэтому можно купить по сходной цене , а вместо электронных линеек , стрелочные индикаторы (не врут и не ломаются ) ставить , по мере надобности. Я не видел этих настольных станков в живую , ничего плохого сказать не могу , но я и не верю в чудеса на росийском рынке :токарно -винторезный ,повышенной точности , по металлу ?, по цене хорошей отрезной пилы по дереву ? НЕ может быть !. И еще, точные станки предназначены для выполнения финишных операций , может и эти в том же сегменте ?! Но на практике , для дома , для семьи, нам нужно из говна , найденного на цветчермете сделать конфетку и на стадии болванка-заготовка , может быть большой геморой , после которого вообще к станку подходить не захочется.
Мысли в слух , на дискуссию не приглашаю , себе за сотню взял 16к20 , 1980г , в отл сост. для гаража и внукам достанется , вес 3,3т. Хотя искал 16д16аф1.