Думаю, что решения не придется долго ждать. Описанная ситуация какой то нелепый форс-мажор. У меня не одно ружжо и Каюк из них, возможно не самое лучшее, на мой не опытный взгляд, но избавиться от него я не хотел бы. Я лично общался с Автором, вполне РЕАЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ человек. То что произошло, просто какая то не стыковка.если б я не знал лично и давно макса и не видел его ружье и его поломку. я б не лез..
но.. будем ждать решения вопроса на ЗД..
всё же интересно,Встретились на выставке с Ю. Козловцевым поговорили-вопрос закрыт.
А подробности?:shok:Встретились на выставке с Ю. Козловцевым поговорили-вопрос закрыт.
В свое время то же поменял гарпун 60см Каюка на 75см. Подброс действительно практически пропал, но значительно уменьшается и маневренность ружья. Я имею в виду если сравнивать Каюк не с итальянцем, а с таким же Каюком, только со штатным гарпуном . ИМХО, теряется весь смысл замены гарпуна на более длинный, за счет уменьшения маневренности ружья.поменяль станд.стрелу с вилами на легкий однозуб с 75-й стрелой, вес сняряда стал на 15 гр. меньше штатного, ружо в пуке лежит значительно легче чем до замены. а маневренность в течении да и так не сравнима с италией!
Мы наверное о разной маневренности говорим. Если охота по относительно чистой воде, без травы, или на течении, то гарпун 75, действительно не особо влияет на маневренность, хотя мне всеравно не понравилось. Ну не люблю я, когда гарпун больше обычного торчит из ствола. Если же охота в траве, то 75-ка, лично для мне, сильно мешает. Все ИМХО конечно, наверное кто, к чему привык. Именно по этой причине, сейчас переделал Каюк под гарпун 7мм., но с сохранением стандартной длинны. Попробовать еще не успел, но думаю скоро для себя выясню, ошибся, или нет.75гарпун по сравнению с вилкой не увеличивает габарит ружья.Его длина на 12 мм больше а это не принципиально в плане маневренности.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут