• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
если б я не знал лично и давно макса и не видел его ружье и его поломку. я б не лез..
но.. будем ждать решения вопроса на ЗД..

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
если б я не знал лично и давно макса и не видел его ружье и его поломку. я б не лез..
но.. будем ждать решения вопроса на ЗД..
Думаю, что решения не придется долго ждать. Описанная ситуация какой то нелепый форс-мажор. У меня не одно ружжо и Каюк из них, возможно не самое лучшее, на мой не опытный взгляд, но избавиться от него я не хотел бы. Я лично общался с Автором, вполне РЕАЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ человек. То что произошло, просто какая то не стыковка.
P.S.
Подбиваю подводную братию из РБ съездить на Золотой Дельфин. Если получится, хотелось бы пересечься с АБЫРВАЛГОВСКИМ народом, пообщаться и познакомиться поближе.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Тоже давно контачу с Юрой Козловцевым. Считаю, что достаточно адекватный и конкретный человек. Его ружья не идеал, но очень просты и ремонтнопригодны... Просто нужны правильные руки, товарищ с правильными руками или сервис:pardon: Я не хотел сказать что все ружья глючат... Наоборот из двадцати знакомых с каюками у одного меня была 750-ка, которая просто не "пошла". Что не охта так сюрприз... Когда мое терпение кончилось и консультации Ю.Б. не возымели положительного результата, он просто неглядя заменил его на новое, несмотря на то что я уже просверлил дырку в ручке (под шнурок) и сделал капролоновый линесброс взамен вырваного самострелом:pardon:

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Я тоже в свое время на каюк нацеливался,но цена отпугнула ,да и с запчастчми не понятки.Пользуюсь говном под названием темпест, и не парюсь еше не разу не подводил за три года.:pardon:

• Спасибо
Реакции: Desp

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
может каму полезно будет... решил тут подкачать свой каюк, спустя полтора года стрельбы, в связи с переходом на другую стрелу. прикрутил насос...как качнул и весь воздух убежал сразу.... при вскрытии поциента выяснилось сто резиновая прокладка расплющелась от времени больше положеного и клапан просто не работает... помогли решить проблему ножници..

• Спасибо
Реакции: ALE

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Встретились на выставке с Ю. Козловцевым поговорили-вопрос закрыт.
всё же интересно,
закрыт положительно,или станешь обладателем
другого ружа?:scratch_one-s_head:

DED1012

89267297886
963
Реакции
4,058
Баллы
0
Я одно время тоже хотел купить ружо КАЮК но чтото посмотрел на ружо на цены и поспрошал про них чтото не очень хорошо отзываются то втулки летят то поршня ломаются то воздух травит и решил я дальше пользоватся итальяшками у меня их два и напротяжении гдето пяти лет не с одним проблем небыло и цена адекватная а за КАЮК отдай 12 рублей и ломай себе голову как отремантировать.Цена КАЮКА 5 руб.и не больше а народ у нас думает если дорого значет качественно да хрен там

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
DED1012! для начала прикинь стоимость работ, материала, покрытия и мозгов, которые придумали всё это.
я это уже прикинул давно! в акурат на 4.5 - 5 тыр выйдешь! работа с материалом.
а дальше сам думай.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Базовый комплект "Каюка-600" стоит 7800 руб.
Покупал у Ю.Б. и отправлял своим знакомым около 30 штук ( в т.ч. и "Каюки-450", но по 7200) от Риги на Западе, до Тюменьской области на Востоке, ни у кого не было никаких проблем, только положительные эмоции. Может просто везло, ведь идеального ничего быть не может. А ружье как женщина, вкусы у всех разные, главное если нравится, в руках подержать, а внутренний голос подскажет, твое это или нет.

макс

сторожил
62
Реакции
125
Баллы
0
Встретились и договоились о том,что в начале марта мне привезут новое ружье.На вопрос о переписке с сыном Юрий был искренне удивлен.По-поводу запчастей в Москве сейчас как я понял проблемм нет. Как говориться -"Будем посмотреть"

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
а что за дефект то был?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
не стреляло)))

alex224

кикимор болберович
400
Реакции
1,119
Баллы
0
цена каюка кнечно великовата! но вполне реальна. пользую 60-ку 1,5-2 года. никаких проблем!кромезакачного клапана один раз...но мне кажется так по конструкции заложенно;)поменяль станд.стрелу с вилами на легкий однозуб с 75-й стрелой, вес сняряда стал на 15 гр. меньше штатного, ружо в пуке лежит значительно легче чем до замены. а маневренность в течении да и так не сравнима с италией!

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
поменяль станд.стрелу с вилами на легкий однозуб с 75-й стрелой, вес сняряда стал на 15 гр. меньше штатного, ружо в пуке лежит значительно легче чем до замены. а маневренность в течении да и так не сравнима с италией!
В свое время то же поменял гарпун 60см Каюка на 75см. Подброс действительно практически пропал, но значительно уменьшается и маневренность ружья. Я имею в виду если сравнивать Каюк не с итальянцем, а с таким же Каюком, только со штатным гарпуном . ИМХО, теряется весь смысл замены гарпуна на более длинный, за счет уменьшения маневренности ружья.

Последнее редактирование:

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Каюк с ручкой 2/3 по балансу заточено под вилку.Оно правильно по балансу в руке.Если ручка3/2 то с вилкой оно клюет в руке вниз.75гарпун по сравнению с вилкой не увеличивает габарит ружья.Его длина на 12 мм больше а это не принципиально в плане маневренности.На ружье с ручкой 3/2 75 гарпун полностью убрал подброс при закачке 16 18 кг.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
75гарпун по сравнению с вилкой не увеличивает габарит ружья.Его длина на 12 мм больше а это не принципиально в плане маневренности.
Мы наверное о разной маневренности говорим. Если охота по относительно чистой воде, без травы, или на течении, то гарпун 75, действительно не особо влияет на маневренность, хотя мне всеравно не понравилось. Ну не люблю я, когда гарпун больше обычного торчит из ствола. Если же охота в траве, то 75-ка, лично для мне, сильно мешает. Все ИМХО конечно, наверное кто, к чему привык. Именно по этой причине, сейчас переделал Каюк под гарпун 7мм., но с сохранением стандартной длинны. Попробовать еще не успел, но думаю скоро для себя выясню, ошибся, или нет.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Мне было реально неудобно заправлять линь.(недостаток света ночью, толстая перчатка)
Линесброс слишком близко к надульнику.
Думаю я не одинок!!!:scratch_one-s_head:
Вот так я решил это неудобство.
:drinks:

Вложения

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху