- Реакции
- 7,788
- Баллы
- 0
Гонял в выходные в Татарстан,кое- чего настрелял,не обошлось без курьёзов,но всё по порядку.:smile:Отмотали 300верст,добрались до заветной лужи.Ночь,морозец,туман... Одеваю снарягу, чую:shok:-неспокойно на душе,что то в животе урчит:scratch_one-s_head:. Блин,думаю если прижмет то мож после охоты,а мож и рассосётся совсем. Перекрестился в душе и в воду:sorry:. Отошёл от берега метров150-200,нащупал искусственное русло и в низ,по течению. Взял трёх карасей,понимаю что нужно идти против течения,что бы к рыбе подходить с тыла.Тут всё и наладилось,рыба стала попадаться чаще,даже там где её только что небыло.И вдруг-ЗАСАДА :shok::shok::shok:надавило! Всё,попал! до машины метров 600,не успеть. Да и как потом колом вставшую куртку одеть?(на улице -24"):scratch_one-s_head:Стало быть в машину,- не вариант. Обделаться в костюм? Так ведь напарники на ХА-ХА поднимут,мне потом этот грешок и тысячей добытых сазанов не замолить.Позора ещё и внукам хватит. Решил выплыть на мыс в р-не садков рыбопитомнока. Чудом успеваю выплыть и скинуть снарягу ,всё бросил в воду,нагрузил поясом,чтоб не расплылось моё барахло,ну и куртка шоб не замерзла. Сижу, с тоской на звёзды смотрю. :sad: За бортом всё те же минус 24 с ветерком.Эх видела б меня мама! :girl_impossible:Тут раздается лай сторожевой собаки,видать унюхала сцука!:shok: Эта тварь лает и ко мне летит,а я...Я ж беспомощный как младенец:cray:.С голой жопой,и стреноженный ползунками,всё,хана!:unknw::help: Псина встала на пригорке на до мной и что есть мочи лает.Вдруг ночную темноту вспарывает луч мощного фонаря,ну не хуже Веги,это факт! Приближается сторож. :shok::shok: Посмотрел на меня,- мужик,ты чего здесь? :crazy:Представь себе зрелище,-сидит е*анутый на мелководье,из одежды ток штаны в р-не щиколоток.Мороз жмёт в полный рост. -А чё мля, не видно?!отвечаю. Сторож подошел на пару шагов поближе,присмотрелся,мол не мерещется ли? :spiteful:Развернулся и что то бурча на татарском себе под нос,типа нашего свят-свят-свят! поспешил прочь.Ладно,с одной бедой справился,надо же как то одеться,до машины голяком просто не реально добраться.Вспомнил про Лагутина с гидроударом (шампунь то с собой не таскаю). В принципе,получилось ещё ловчее чем у него,да и побыстрее! :biggrin: Через пять минут пришел в себя и уже не вспоминал про это дело.Через часок отстрелявшись ,вышел на берег с 15карасями от300 до600гр и одним лещём.А ведь чуть было не просрал охоту! Теперь на вопрос о самой запомнившейся охоте,скажу что нибудь про крупного сома,но в душе вспомню эпизод из ночной охоты в Татарстане. :biggrin::biggrin: