• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

РПФ против МПО(мира подохшей охоты

Володя, без обид!

закон сохранения мира:

не важно кто начал, главное, что бы никто не продолжил!
без обид..)) но их тут не будет..))мелких форумов барыжных много.внимания на них обращать смысла нет..))

да я и не призываю.
просто лично мне надоело типо "они-мы"
есть много форумов и все жывут по своим законам. каждый выбирает сам, где, с кем и в какой форме общаться.
интересного много и на тех и на других.
я задал вопрос на сайте МПО про данную статью, с целью выяснения для себя, кто пи.дит! как и какой ответ дадут, так и прикину как дальше общаться.

. форумов много. на любой вкус)).а надоело - так никто не неволит. этот будет таким. как бы и кому чего не нравилось.

Что то почитал я все тут и ссылочки посмотрел- только без обид- уже раздражать стало . забейте вы на МПО.

Володь, МПО был "первой ласточкой". Он есть такой, какой он есть. Кстати, я считаю, что журнал правильно сделал, что опубликовал интервью с данной дамой. Мне по крайней мере понятно, что РПФ очень хочется всем тиснуть свои корочки, но они нафиг никому не нужны. Мы в отличие от дайверов не нуждаемся в них. И нам ничего не могутпредложить того, что у нас и так есть: свобода от официоза и желание охотится.

Володя! может я неправильно выразился....
на данном форуме меня всё устраивает, кто я и какой по жизни ты сам знаешь неплохо.
а надоело сравнение ресурсов.
ну некчему это, даже если где то на пупкин.ру сидят пид.ры.
ваш проект неплохой и обширнопознавательный. я помню как всё зараждалось! так оставайтесь такими как есть и нех на кого попало внимания обращать.

Мне по крайней мере понятно, что РПФ очень хочется всем тиснуть свои корочки, но они нафиг никому не нужны. Мы в отличие от дайверов не нуждаемся в них.

Ты знаешь просто так взять и тиснуть кому либо свои корочки никак не получится. Для этого нужен закон на федеральном уровне, а чтобы этот закон протолкнуть нужны бабки и огромные бабки. Лобби в думе очень дорого стоят! Да и какой доход от этих взносов, разве, что на зарплату одному функционеру от спорта, а это не те деньги за которые можно грызться. Не так уж нас и много, чтобы можно было развернуться на средства от сборов подати.
Я уже писал в ветке об удостоверениях о том, что у меня есть корочка и только для того получал, чтобы охотиться в Беларуси (там без них никак). Так вот у меня как раз удостоверение РПФ, маленький кусочек пластика с размерами 8,5см., на 5,5см., который стоил 750р. и выдавался на пять лет. Значит в год получается 150р. не так уж и много ради спокойной охоты в Беларуси.
Кстати я не пропагандирую какую либо организацию, я вообще следующую корочку изготовлю себе сам! Потому как убедился, что никто (в Беларуси) понятия не имеет какие они должны быть!

Вложения

• img047.webp
    img047.webp
    17.5 KB · Просмотры: 48
  • img048.webp
    img048.webp
    12.7 KB · Просмотры: 50
А я думал там только белорусские корочки канают, даже сделать хотел, но потом как то охотился без нее несколько раз и ничего... ну буду знать, спасибо )))

А я думал там только белорусские корочки канают, даже сделать хотел, но потом как то охотился без нее несколько раз и ничего... ну буду знать, спасибо )))

Помимо корочек ПО там нужно иметь билет БООР.

Когда покупал путевку на ПО в РБ, инспектор сказал: мне ваще пох какие у вас там корки, мне главное что бы номер и рожа. Я еще тогда подумал на принтере себе сделать и заламинировать :)
А без корочки бля них...я не продал, деньги сувал ему он не брал, пришлось типа брэчить:) если бы взяли, то мало бы не показалось.

Другое дело что в России могут ПО платным сделать и точно также путевки продавать только по корочке.

Только для местных, иноссранцам не нужно:)

Немного не так, там где лицензии продают, а это все арендованные водоёмы и как в твоём случае национальный парк "Браславские озёра" то не нужен билет БООР, а если решил на любое дикое но разрешённое для интенсивного лова озеро заехать, то тут без билета никак!
У меня хороший знакомый председатель Витебского отделения БООР.

Немного не так, там где лицензии продают, а это все арендованные водоёмы и как в твоём случае национальный парк "Браславские озёра" то не нужен билет БООР, а если решил на любое дикое но разрешённое для интенсивного лова озеро заехать, то тут без билета никак!
У меня хороший знакомый председатель Витебского отделения БООР.

это где ты такие озера встречал??? они там есть?

Да полно! Давай как нибудь летом встретимся покажу. Есть озёра с прозрачностью воды до 10-ти! метров. Правда на рыбу они бедные.
Главное перед каждым выездом лишний раз поинтересоваться списком разрешённых водоёмов, а то могут поменять и никому не объявить.

Ты знаешь просто так взять и тиснуть кому либо свои корочки никак не получится. Для этого нужен закон на федеральном уровне, а чтобы этот закон протолкнуть нужны бабки и огромные бабки.
Будешь смеяться, но знаю.:sorry: И очень не хочу чтобы кто-то принял такой закон. :shok: А в то, что это возможно я верю. Вон, Никите Михалкову дали кормушку получать оброк со всех электронных носителей и он себя прелестно чувствовал, пока суд не отменил данное решение. И то, не потому, что это незаконно, а потому, что якобы были другие претенденты на денюжки.
А ведь Никита возглавляет общественную организацию.:diablo: А ему федеральные сборы отдают. И что-то терзают меня смутные сомнения, что это делается по доброте душевной, т.е. дадом.:drinks:

Мда... фирме Таймень МПО тоже, похоже кровушки попил, что вызов такой разместили
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8421
Думаю не увидят они от перечисленных авторов подобное видео...

По федерациям, на сколько я помню историю...
Было две федерации, жили междусобойчиками обходились, пытались одеяло друг у друга перетянуть, это РФПР и КПДР, каждая со своим полком охотников и чАмпионофф, а потом среди подводхов, благодаря Егору Рагозину, Дмитрия и еще банды охотников появилась альтернатива этим двум федерациям - РПФ, благо знакомые в правительстве были... Назначили "своих" людей... Проблема тока осталась, федерация есть, власть есть а подвохов в ней нет, вот и маются уже скока лет... зачинщиков-основателей уже давно выжили... что с этой федерацией делать никто не может толком объяснить(((

Мда... фирме Таймень МПО тоже, похоже кровушки попил, что вызов такой разместили
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8421
Думаю не увидят они от перечисленных авторов подобное видео...

это реально вполне, а вот будет ли кто-то заморачиваться большой вопрос

таймень решил теперь так рекламировать свои ружья) оригинально)))
лучше б 1000 баксов потратил на поднятие качества что ль.. или развитие сервиса.. ан нет - опять по совковому - " а вам слабо?".. рассея..

Если бы хотел порекламировать думаю не стал бы перечислять конкретных деятелей - Пашу, МПО, Эля и т.д....
видимо что то то другое... хотя фиг поймеш((

это реально вполне, а вот будет ли кто-то заморачиваться большой вопрос
Да я бы заморочился бы... тыша баксов лишними то не бывают

Последнее редактирование:
Вяло текущая беседа сейчас похожа на тактичные слова с угрозами и только Гровер понятен как всегда лаконичным "пох"

У Елены Воробей есть такие слова "Ну возьмите меня..."

ДАЖЕ ЕСЛИ СКАЖУТ НЕЛЬЗЯ БУДУ

Назад
Сверху