Напишу пару слов (на полном серьёзе) о браке и свободе.
Вот уже 16-ть лет как один, то есть свободен! Свободен от всевозможных капризов и никому не нужных выяснений отношений, свободен от нравоучений и скандалов! Прошлую жизнь вспоминаю с содроганием! Не проходило и недели, чтобы не случился какой нибудь скандал и главное по мелочам. Я просто не жил, я существовал. Но всему рано или поздно приходит конец, вот и моей "счастливой" жизни в один прекрасный момент наступил кирдык! Не буду описывать банальную сцену очередного скандала, но когда я встал и просто тихо вышел закрыв за собой дверь я уже осознавал, что больше сюда не вернусь и ей Богу мне стало легко и радостно!
Не буду лицемерить и писать, что всё это время жил затворником, вовсе нет. У меня были подруги, но я сразу разрывал отношения когда чувствовал, что мне на шею пытаются приладить хомут. Никаких обязательств друг перед другом, только совместное сосуществование на равных условиях! Нет я не жмот, я дарил и кольца с брюликами и шубы норковые, но я не могу выносить когда меня пытаются подмять под себя, даже в таких мелочах как одежда (это не носи, а это вообще ужас), а тем более если я собрался с друзьями за тридевять земель на охоту или рыбалку, а дома мне надувают губы и встают в позу - никуда не едь, а то я обижусь! Ну не смешно ли?
Так вот я знаю, что такое свобода и никогда в жизни не променяю её ни на кого и ни на что! Истинная свобода, это тогда когда ты волен поступать как тебе заблагорассудится ни с кем при этом не советуясь, ни у кого не спрашивая разрешения на какое либо действо которым ты ненароком можешь обидеть свою половину. Свободу нужно чувствовать душой тогда ты будешь жить в полной гармонии с самим собой!
Я не претендую на исключительность своих измышлений, кому-то наоборот такая свобода и даром не нужна, кому-то нужен домашний уют и трёхразовое питание и ещё масса всемозможных прелестей семейной жизни. Каждому своё!