• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
а ну если в москву тебе проще - флаг в руки
друга не Егор случаем зовут?

ihtiandr

megapodvohihtiandr
266
Реакции
535
Баллы
0
а ну если в москву тебе проще - флаг в руки
друга не Егор случаем зовут?
Друга Егор, мне одинаково проблематично и в москву и Хантеру, (сам я в Пскове всё свободное время сейчас провожу) поэтому особого выбора нет, Хантер честно говоря очень занятой человек, и (ни в коем случае не в обиду Алексею) иной раз долго приходилось ждать какой нибудь заказанной запчасти, его можео понять, я то обращался по дружески-бесплатно.
P.S: А мы с Вами и Егором как-то на нырялку ведь вместе ездили ага? Тока имя не вспомню...

Последнее редактирование:

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
личку смотри

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Лисапед-Алексей; номер у меня 12-ти значный получается, в чём-то ошибка? "8903 сто 9 1 пять 677 Алексей." двенадцать цифр получается почему-то, где-то ошибка?[/QUOTE]

Да это сотовый билайн.

ihtiandr

megapodvohihtiandr
266
Реакции
535
Баллы
0
Лисапед-Алексей; номер у меня 12-ти значный получается, в чём-то ошибка? "8903 сто 9 1 пять 677 Алексей." двенадцать цифр получается почему-то, где-то ошибка?
Да это сотовый билайн.[/QUOTE]

То-есть я правильно понял, 12-ти значный это норма? Просто обычный мобильный и билайн 11-ти значный, вообще первый раз 12-ти значный вижу. Думал где-то лишняя цифра. Странно.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Эт я по привычку есно 8 вход. в стандарте 903 итд 7 цифр)))))))

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
да кстати чет вспомнил , при разборке чаше всего проблемы надульник открутить, об этом писали на апоксе, все что разбирал откручиваеться задняя втулка, не страшно главное потом ствол не зажимать а то погнеться !

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
кстати вот ценник у всех теперь передовых пневматов к 10-ке приближается .

вывод какой )) покупаем имершен концепт про 60 или тандер 60. ПО подразумевает более менее прозрачную воду.

вообщем я нашел замену!!!

п.с. ну реально что за охота если нельзя охотится с 60-кой арбалетом? собирательство?
Ну договорились - лучший пневмат это арбалет.
Хочу сказать всем кто предлогает вместо тайменя арбалет - арбалет с такими же габаритами как таймень700 на сколько будет стрелять? В смысле убойная дальност, какая? Вот вот.
У арбалета какая дальность 3 гарпуна? А кто то считает что и вовсе 3 длины ружа. 75 - 3,6м. Ну и таймень на 3,5 стрельнет. Тока короче в 2 раза почти.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
прикололо какую музыку наложили когда стреляют из кривой буша и КОГДА из тайменя. ))
честно хорошие стрельбы ;)

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
кстати вот ценник у всех теперь передовых пневматов к 10-ке приближается .

вывод какой )) покупаем имершен концепт про 60 или тандер 60. ПО подразумевает более менее прозрачную воду.

вообщем я нашел замену!!!

п.с. ну реально что за охота если нельзя охотится с 60-кой арбалетом? собирательство?
По мутности воды не согласен!!!
Охотился в прошлом мае на ЧМ после шторма. Мутнячек конечно. Рыбка заходит с боку. Ружье развернуть просто неуспеваешь. Рыбка чуть отошла на 10 см и скрылась в тумане. Подстрелил только одну кефальку. Но накувыркался в досталь. Получил массу удовольствия.:wink:

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
По совету друга из воронежа решил купить зелинку. Стремно конечно было покупать. Ружье то не дешевое. Купил себе 60ку титан с ручкой на 2/3. Но после нескольких охот оно мне очень понравилось. Очень удобная рукоятка. Подброса практически нет. Маневренность у ружья отличная. В отличии от арбалетов и заднеруких. Да и точность у ружья хорошая. Конструкция у ружья простая, поэтому и надежность высокая. С другими ружьями и охотиться не хочется даже. Не зря говорят к хорошему привыкаеш быстро. А до этого 3года охотился с арбалетом 50см. Как вспомню сколько я се по пальцам бил тягами. Чет не хочется больше с ним охотиться. Потом был темпест, он мне вообще не понравился. Зелинку купил вначале лета. Охотился довольно часто. Поломки были 2е и то не серьезные . Курок заел один раз. Песчинка попала. Вылечил легко, капнул масло и разработал. И один раз не по резьбе закрутил надульник и не много резьбу стер. Мастер который делал ружье конечно поругал меня за это но все починил бесплатно. Гарантия на ружье 2 года. Вобщем я ружьем очень доволен.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
прикололо какую музыку наложили когда стреляют из кривой буша и КОГДА из тайменя. ))
честно хорошие стрельбы ;)
Эти стрельбы проходят в городе Магнитогорск, уже третий сезон. В первые стрельбы первое место занял парень(не помню имя), с Ассо65, на вторых стрельбах этот же парень занял второе место, в этот раз победителем был Андрей с тайменем 600. В соревнования использовались:таймень100, 850, 600,арбалеты, самодельные ружья, италопневматы.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А какие там были еще арбалеты кроме арки из которой двумя руками стреляли?
И какая дистанция от рубежа до мишени?

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
И какая дистанция от рубежа до мишени?
Расстояние три метра от кончика гарпуна. Пол литровые бутылочки три или четыре штуки. От места нырка, до мишени- девять с половиной метров, выныриваешь там же где заныриваешь. Время поражения всех бутылок- десять минут. В последних стрельбах, победитель поразил четыре мишени за 2мин. 55сек.
А какие там были еще арбалеты
По арбалетам ничего определенного сказать не могу т.к. не сильно в них разбираюсь. На прошлых стрельбах был, по моему X-Fire и ещё какой то, длинной не менее семисот мм. Их владельцы не показали призовых результатов, в прочем как и я с тайменем 850:)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Расстояние три метра от кончика гарпуна. Пол литровые бутылочки три или четыре штуки. От места нырка, до мишени- девять с половиной метров, выныриваешь там же где заныриваешь. Время поражения всех бутылок- десять минут. В последних стрельбах, победитель поразил четыре мишени за 2мин. 55сек.
По арбалетам ничего определенного сказать не могу т.к. не сильно в них разбираюсь. На прошлых стрельбах был, по моему X-Fire и ещё какой то, длинной не менее семисот мм. Их владельцы не показали призовых результатов, в прочем как и я с тайменем 850:)
пора вам на коврики переходить как на турнире у "зеленой черепахи" ;)

п.с.
чувак без грузов, но в карбоновых ластах впечатлил

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Еще можно позвать на турнир Якодзуну, котрый здесь уже всех победил.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
пора вам на коврики переходить как на турнире у "зеленой черепахи" ;)
Про коврики думали, но пришли к выводу, что бутылочки намного сложнее поражать. Попадая в коврик даже в самый край- мишень поражена, а попадая в край бутылки, она отклоняется в сторону и гарпун просто скользит по ней не пробивая. Таким образом, что бы поразить бутылочку нужно попасть прямо по центру.

чувак без грузов, но в карбоновых ластах впечатлил
Это Володя, кстати он снял и смонтировал клипик. Там где он без грузового пояса- это пристрелка, груза он отдал оператору. На соревнованиях Володя занял призовое место.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Тайменеводы, а кто демпфер на гарпуне лечил? тут на апоксе тему прочел, ну и вспомнил у самого пару гарпунчиков подшаманить надо. Может кто имеет опыт замены?

Garik174

Новичок
18
Реакции
19
Баллы
0
Товарищи подвохи, тайменеводы)) Может подсобите информацией по конструкции тайменя. Просто уже пару лет лежит мёртвым грузом таймень, поохотиться удалось всего несколько раз, сначало стравило через задний клапан, со знакомым задний клапан разобрали, сделали, вроде заработало, и через пару охот поршень на выстреле зафиксировался в разряженом состоянии и так и с места не сдвинуть, не зарядить никак ружьё теперь. Может кто сталкивался и чего посоветует? А-то жаль денег потраченных всётаки, около 9тыс. =(( Или может кто в СПб его купит тысч за 5?
А ларчик просто открывался - Абр как-то выкладывал видео с иномаркой -типа супер-ружье -не боится выстрела на воздухе. Может кого-то разочарую - на испытаниях из Тайменя произвели 300 выстрелов на воздухе ..... и ничего не сломалось! Клинит поршень в передней втулке ТОЛЬКО в ОДНОМ случае - выстрел без гарпуна!!!:diablo: Полиуретан сжимается и сидит там кэпко-крэпко. :girl_hospital:При наличии хвостовика гарпуна в полиуретановой части поршня, засандаливание поршня в переднюю втулку НЕ ВОЗМОЖНО!
С уважением!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху