• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

А вот у нас зимой. Рыбачьи разговоры.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
У нас в Перочах ловят не плохо на "вертолет" сегодня был,смотрел(прозрак) кил по 10 бациют густерка,подлещик,ну и прочая бель.Забавно!!!

Что за вертолёт?

Основная леска заканчивается тяжелым грузилом.От нее длинный поводк ,от него идут еще пять шесть с крючками.На конце основного поводка пластина из пивной банки(треугольник с загнутым основанием с пачку сигаретную где то) течением железячку гоняет поводки играют... и все дела.Ставят по 6-9 шт а то мотыля не напасешса. Поклевку определяют по ивовуму прутику.

Основная леска заканчивается тяжелым грузилом.От нее длинный поводк ,от него идут еще пять шесть с крючками.На конце основного поводка пластина из пивной банки(треугольник с загнутым основанием с пачку сигаретную где то) течением железячку гоняет поводки играют... и все дела.Ставят по 6-9 шт а то мотыля не напасешса. Поклевку определяют по ивовуму прутику.

Я так понял ,что основной поводок крепится к основной лески выше груза???
Черкани от руки схему, интересный вариант для ловли подлеца, леща понятное дело не возмешь, хочу пару ямок с быстриной таким способом проверить.

Напиши по пунктам как это сделать,а лучше куда жать... Я не спец в компах,сам хотел схему то набросать,но не знаю как:pardon:

Напиши по пунктам как это сделать,а лучше куда жать... Я не спец в компах,сам хотел схему то набросать,но не знаю как:pardon:
нарисуй на листке бумаги, сфоткай и сюда выложи - самый простой способ...:pardon:
конечно если есть фотик...:biggrin:

Спасибо,не допер!!!!:pardon:

Вот.... Сканировал!!!!Мля!!!! И сам сюда воткнул!!!!Гордость переполняет!!!!Пипец!!!!Я властелин интернета!!!!:biggrin:

Вложения

• сканирование0003.webp
    сканирование0003.webp
    31.9 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Да,размер "вертолета" 70х70мм.Ну во всяком случаи у меня такие,но все от течения зависит.Сами понимаете.Игра резкая должна быть и кючки по меньше 4-6 по нашей сетке.Ну вроде все...

rubak.72
сколько можно бездельничать?? :)
За это время можно тропы натоптать в правильных местах....! Не говоря уже
про наездить.....
Что там, на том берегу....? :)

Х.З. снег только сегодня закончился:pardon:

Господа!А налима кто-нибудь в этом году со льда ловил??? Такое ощущение ,что он сдох весь летом....

Господа!А налима кто-нибудь в этом году со льда ловил??? Такое ощущение ,что он сдох весь летом....

ездил пару раз, и все два раза кроме "чупа-чупса" и себя замёрзшего домой не привозил)))

то то его и под водой на оке намного меньше стало.чем в прошлом... только червяки до полкило..((

то то его и под водой на оке намного меньше стало.чем в прошлом... только червяки до полкило..((
Во блин а я собрался на неделе сходить подпуска на налима поставить:sorry:

Во блин а я собрался на неделе сходить подпуска на налима поставить:sorry:
так может не прет его найти на старых прошлогодних местах...а порыбачить нормально.. непонятно с ним в этом году..:scratch_one-s_head:

Мне так кажется-вода нагрелась сильно по сравнению с другими годами и обмелела река.От жарищи налим сдох... Все ж северная рыба

Ну Х.З. буду пробовать. Тем более что обещают похолодание, может мне и повезет:pardon:

Я вот сколько не ловил,все больше в оттепель...По ямам и на свалах.А в мороз его на мели искать надо...А там лед больно толстый!!!

дык у нас на реке лед тольно возле берега и есть

Назад
Сверху