последний раз распишу стоимость ножа. возьмём крайний из нерждамасска. цена за клинок с указанными размерами 6 т.р., плюс доставка 150-200, плюс не помню сколько за наложенный платеж при отправке , плюс дерево хорошее 500р и выше, плюс эпоксидка да шкурки, плюс материал на больстер 200 где то, плюс фрезы которые тупятся и стоят нормальных денег, плюс хлорное железо(если надо рисунок протравить), дальше пошла пропитка - масло, воск карнауба(не дешевый). в итоге себестоимость ножика выйдет где то 8 т.р. 3- 4 т.р. за работу считаю оправданным.с учетом того , что кто пробовал обробатывать дерево знает как и куда попадает эта пыль
даже в распираторе. хотя считается ,что цена ножа складывается из суммы затраченных материалов и умножается на 2. Т.е. ценник на него должен быть 15-16 т.р. Просто обычно такие ножи делают под заказ. а ножи от 4-7 расходятся и так. ножи - это не мой зароботок,я ими не живу. это моё хобби. с учетом того что половина а то и больше у меня расходится на подарки
продажа ножей, это в своём роде не большой возврат денег , потраченных на подарки
цены не гну
едет ко мне еще один клиночек из булата. длинна клинка 120мм, стоить будет 5т.р. в изделии.