• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Парни есливас возьмут на грабеже с ножом., любой нож холодное оружие.А есле вас возьмут с номерным ножом охотничей он или армейский вам припишут незаконное хронение оружия в+
а если номерной армейский нож у вас найдут при проверке будет уголовка.Аесли похожий на хо.посылайте нахуй.
последняя фраза больше всего понравилась:lol:
да откуда у нас холодное, но если надо....:wink:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Еще одна новость. скоро приедет ко мне клинок из нержавеющего дамасска. Клинок дорогой !!! Буду его одевать. орентировочная цена за нож будет 11-12т.р. Может кому интересно? клинок длина 150мм, ширина 30-33мм, толщина по обуху 5мм. еще раз повторюсь, сам клинок очень дорогой(по местным меркам) !!! из этого и ценник такой вытекает .... С учетом того что я не беру клинки по ценам космическим. беру на прямую от кузнеца. а то про эти клинки бучу в купле продаже подняли - откуда мол цена такая, мол цена такому ножу 1500р на ВДНХ :) а как нож сделал и все бухтевшие куды то по пропали:) но нож и дня не провисел - купили! не надо сравнивать заводскую штамповку и клин откованный в ручную.

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Еще одна новость. скоро приедет ко мне клинок из нержавеющего дамасска. Клинок дорогой !!! Буду его одевать. орентировочная цена за нож будет 11-12т.р. Может кому интересно? клинок длина 150мм, ширина 30-33мм, толщина по обуху 5мм. еще раз повторюсь, сам клинок очень дорогой(по местным меркам) !!! из этого и ценник такой вытекает .... С учетом того что я не беру клинки по ценам космическим. беру на прямую от кузнеца. а то про эти клинки бучу в купле продаже подняли - откуда мол цена такая, мол цена такому ножу 1500р на ВДНХ :) а как нож сделал и все бухтевшие куды то по пропали:) но нож и дня не провисел - купили! не надо сравнивать заводскую штамповку и клин откованный в ручную.
от известных кузнецов можно ножи взять за 3-6 тысяч а не от перекупщиков,и блин как вы определяете марку стали и сколько едениц закалки и привельнно ножи закаливаються?

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
от известных кузнецов можно ножи взять за 3-6 тысяч а не от перекупщиков,и блин как вы определяете марку стали и сколько едениц закалки и привельнно ножи закаливаються?
Даже при перековке в клинки углеродистость стали меняеться ,изготовили из одной стали а получилась другая

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
обычно берут сталь 4 и закаливают только кромку 5мм от заточки 11едениц
получается скальпель .и точиться ,укованных ножей должнобыть тоже самое почити
по закалке ,верх мягкий,рез.кромка закалена.извеняйте я не писарь но при встрече поесню

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
обычно берут сталь 4 и закаливают только кромку 5мм от заточки 11едениц
получается скальпель .и точиться ,укованных ножей должнобыть тоже самое почити
по закалке ,верх мягкий,рез.кромка закалена.извеняйте я не писарь но при встрече поесню
Поясню я. Всё на много проще - называется это Зонная закалка:smile:
по поводу Известных мастеров - а по 15-17 и выше цены не видели? Из первых рук!:smile: есть и такие . у меня были . Люди знающие того кузнеца говорили что еще по нормальной цене взял. А бывает и такое, что приходишь в кузню в гости, а там коньячок распивают, съездишь еще бутылочку возьмешь. посидишь , полялякаешь с людьми о том о сём, а когда уходить, кузнец БАХ, и в подарок суёт клиночек свой в подарок:smile:
а ценничек ему -14тыр с руками отрвут! так что о ценах на клинки не надо. я втридорога не возьму. По ценникам на клинки привести пример?

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Я полностью доверяю мастеру(кузнецу)!

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Не не вобиду.Просто когда учился на металообработку,унас был специальный отдел
который проверял хим состав стали после ковки,и прес с дачиком который проверял жоскость стали.М не просто интересно как это делают мастера кузнецы,что так уверенно заявляют марку стали после терм оброботки,и закалка производилась на спец станке с домуском+-1 еденица,какже это делоют в кузьнях
чтоб таr уверенно писать?Знаю что мастера делаю ахунненно но вутэти ха хаха для реламы чтоли пишут?

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
да ну, какие обиды, ты что. твердость метала проверяется просто без прибора - по стеклу, по гвоздю, напильником. и будут известны приблизительные величины. как то вот так.

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
да ну, какие обиды, ты что. твердость метала проверяется просто без прибора - по стеклу, по гвоздю, напильником. и будут известны приблизительные величины. как то вот так.
вот ия поражаюсь откуда цифры.Скорей всего их выдумывают не кузнец а продовец

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
последний раз распишу стоимость ножа. возьмём крайний из нерждамасска. цена за клинок с указанными размерами 6 т.р., плюс доставка 150-200, плюс не помню сколько за наложенный платеж при отправке , плюс дерево хорошее 500р и выше, плюс эпоксидка да шкурки, плюс материал на больстер 200 где то, плюс фрезы которые тупятся и стоят нормальных денег, плюс хлорное железо(если надо рисунок протравить), дальше пошла пропитка - масло, воск карнауба(не дешевый). в итоге себестоимость ножика выйдет где то 8 т.р. 3- 4 т.р. за работу считаю оправданным.с учетом того , что кто пробовал обробатывать дерево знает как и куда попадает эта пыль:) даже в распираторе. хотя считается ,что цена ножа складывается из суммы затраченных материалов и умножается на 2. Т.е. ценник на него должен быть 15-16 т.р. Просто обычно такие ножи делают под заказ. а ножи от 4-7 расходятся и так. ножи - это не мой зароботок,я ими не живу. это моё хобби. с учетом того что половина а то и больше у меня расходится на подарки:) продажа ножей, это в своём роде не большой возврат денег , потраченных на подарки:) цены не гну :)
едет ко мне еще один клиночек из булата углеродистого. длинна клинка 120мм, стоить будет 5т.р. в изделии.

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
вот ия поражаюсь откуда цифры.Скорей всего их выдумывают не кузнец а продовец
так я и беру их у кузнецов:smile:
заявленная твердость клинка из нерждамасска 57-59 единиц . т.е + -

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0

Вложения

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Привет вот такой ножик есть на диал экстриме
http://www.dealextreme.com/p/diver-gear-titanium-alloy-steel-knife-with-holder-2-rubber-strap-25-1cm-full-length-39408

Как думаете пройдет через таможню А если не пройдет то какой штраф за покупку чего ненадо у нас
Может кто знает про это

Александр г Воркута
в багаж с даш ивсе, в самолет непустят, а если в багаже то похер

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Привет вот такой ножик есть на диал экстриме
http://www.dealextreme.com/p/diver-gear-titanium-alloy-steel-knife-with-holder-2-rubber-strap-25-1cm-full-length-39408

Как думаете пройдет через таможню А если не пройдет то какой штраф за покупку чего ненадо у нас
Может кто знает про это

Александр г Воркута
моё мнение , могут придраться что не сертифицированный. а так бог его знает, может и без запиночки придет. хороший нож, мне понравился.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
в багаж с даш ивсе, в самолет непустят, а если в багаже то похер
так его вроде как выписывать из за бугра будут, а не лично повезут. если я правильно понял. мне из америкосии рср винтовка приходила. так продавец её разобрал и частями слал. встречал несколько посылок:smile:. первую встречаю , дома разбираю - и обомлел ! думаю ну всё , попал на почти на пару килобаксов:shok:. вижу упакованную щетку с длинной ручкой. кидняк думаю. а потом в руки щеточку взял, а она тяжелая такая:lol:, а в ручке, в нутри, ствол:ROFL: ну и т.д.

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Млин я из москвы в краснодар карабин возил

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
последний раз распишу стоимость ножа. возьмём крайний из нерждамасска. цена за клинок с указанными размерами 6 т.р., плюс доставка 150-200, плюс не помню сколько за наложенный платеж при отправке , плюс дерево хорошее 500р и выше, плюс эпоксидка да шкурки, плюс материал на больстер 200 где то, плюс фрезы которые тупятся и стоят нормальных денег, плюс хлорное железо(если надо рисунок протравить), дальше пошла пропитка - масло, воск карнауба(не дешевый). в итоге себестоимость ножика выйдет где то 8 т.р. 3- 4 т.р. за работу считаю оправданным.с учетом того , что кто пробовал обробатывать дерево знает как и куда попадает эта пыль:) даже в распираторе. хотя считается ,что цена ножа складывается из суммы затраченных материалов и умножается на 2. Т.е. ценник на него должен быть 15-16 т.р. Просто обычно такие ножи делают под заказ. а ножи от 4-7 расходятся и так. ножи - это не мой зароботок,я ими не живу. это моё хобби. с учетом того что половина а то и больше у меня расходится на подарки:) продажа ножей, это в своём роде не большой возврат денег , потраченных на подарки:) цены не гну :)
едет ко мне еще один клиночек из булата. длинна клинка 120мм, стоить будет 5т.р. в изделии.
Кстати на ВДНХ на выстовку сгоняйте и посмотрите цены на ножи от мастеров

vik225

Активный участник
644
Реакции
659
Баллы
0
Все цены от барыг:diablo:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Кстати на ВДНХ на выстовку сгоняйте и посмотрите цены на ножи от мастеров
я на этих выставках постоянно бываю:smile: и народ меня там знает их соответственно тоже. на выставке всегда дешевле. НО ТОЛЬКО НА ВЫСТАВКЕ! могу с уверенностью сказать что если ты(давай на ты) будешь брать клинок у кузнеца или нож, то я его возьму у него на порядок дешевле:smile: 90% даю что именно так и будет. это если не у знакомого. но это не значит что я озвучу другую цену.
А вообще , по теме давай:smile: есть нож? если да, то давай фотай и сюда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху