• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ликбез по подводным фонарям

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Можно купить аккумулятор не на 2400 mAh. а например на 2800-3000 mAh и 350 лм 3-3,5 часа впоне достаточно под водой. Тем более аккумулятор сменный, один сел вылез на берег и поменял на другой. Не знаю, вобщем на Фонарь Predator я глаз положил.
По мне так хоть со свечкой.
Только куда таким светить я лично не знаю.
Пучок узкий и в наши условия не пригоден, возможно у вас иное все - пробуйте.
По мне больше на рекламу тянет.
Таких изделий шквал и никто еще не сказал что подобное пригодно для нас. Это так посветить куда писаешь что бы ноги не забрызгать :pardon:
Тут народу 1200люм на широком луче мало - какие 300?!
Но вы пробуйте, расскажете.

Б.М.В.

Новичок
7
Реакции
1
Баллы
0
По мне так хоть со свечкой.
Только куда таким светить я лично не знаю.
Пучок узкий и в наши условия не пригоден, возможно у вас иное все - пробуйте.
По мне больше на рекламу тянет.
Таких изделий шквал и никто еще не сказал что подобное пригодно для нас. Это так посветить куда писаешь что бы ноги не забрызгать :pardon:
Тут народу 1200люм на широком луче мало - какие 300?!
Но вы пробуйте, расскажете.
Хорошо. Но это не реклама, сам просто долго искал фонарь, мне один ПОхотник подсказал. Вот хотел поделиться.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Вообще-то мне один местный подвох посоветовал иметь два разных фонаря:побольше и помощнее (вроде Showlight ) а второй маленький. Разумеется аккумуляторные модели.
Не хочется бабки выкидывать на ветер. Кто своим фонарем доволен? Ау!!!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Да народ тут себе и ружей по 20шт покупает, кому что по карману...
Если есть ресурсы бери))

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
два народных китайца по 900 люмен
хватает за глаза
и одинаковые акумы и зарядка одна
мне нравится Хотя кому как конечно
У меня фонариков несколько но это так
для поболтать вечерком А на ружье китаец
и на желетке тоже китаец. цена разумная
вполне и качество тоже по цене
Особо отмечу что можно сделать апгрейд например добавить акум
драйвер позволяет будет дольше светить
можно поставить другой более мошный диод хотя я буду ставить
более экономичный но чуть менее мошный
два одинаковых один зип колечек итд итд

удачи

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Спасибо всем. Есть пища для размышлений куда "впулить" бабки.
Пока не потратил, может еще кто-что скажет?

berqut

Участник
165
Реакции
547
Баллы
0
бери "белые ночи" это если бабки хотца влупить!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Конечно, всегда могу дать номер своего счета :ROFL: :lol: :mosking: :drinks:

ильгиз

Новичок
28
Реакции
32
Баллы
0
Здравствуйте, расскажу какими приборами доволен как слон (не факт что они лучшие- просто очень доволен).
Вега 2- стандартная лампочка и самые дешевые батарейки на 1 раз, 3-4часа поплавал ,потом заборт.По этой же системе использовал энерджайзер показалось дорого обходится нырялка, а эффект тот-же. Я не Илья Муромец и рука с фонарем очень уставала ,кроме того ныряние с 2-мя занятыми руками считаю опасным (неосновная рука должна быть свободна,и надо -же как то обратно выплывать-выкарабкиваться думаю придется что-либо выкинуть ,либо ружье,либо фонарь:scratch_one-s_head:).Сделал очень просто- прикрутил вегу2 к ружью(пневмат) изолентой и вуаля! рука свободна -хват ружья с фонарем удобный,не замечаю дискомфорта совсем .
Таак... Поехали дальше -На случай утери ружья и фонаря соответственно, купил дополнительный налобник мини q40 led , в нем вообще батарейки не кончаются ,свет -на все хватает,надежный (самое главное) я в восторге. Напарники называют меня "подводный экспресс".По налобнику меня легко найти и прочие преимущества.
Люмен ,Вегу(пистолетную) не стоит брать совсем, ИМХО. мои товарищи хотят комплект ,как у меня ,у них вышеперечисленные светилки. Много мудрил с ксеноном ,противотуманками ,китаезы герметизировал--бесполезно....На ПО считаю надежность фонаря и доступность ножа на ПЕРВОМ месте,а потом уже пугаю рыбу -не пугаю...мелочи жизни.
У нас в Уфе погиб подвох ,из-за неисправного фонаря забился под завал ,краном доставали.
Очень жду критику,со стороны форумчан с целью улучшить свой комплект иллюминации.Надеюсь мое повествование поможет начинающим подвохам (как я), сделать правильный выбор в сторону надежности и качества,а не шариться по завалам с хлипкими переделками-самоделками,и проводами торчащими в разные стороны (как Ваш покорный слуга).
Удачи!!!

ильгиз

Новичок
28
Реакции
32
Баллы
0
Кстати вчера купил Ансманн 16 и заказал акк.батареи дла Веги2 ансманн 10000, надеюсь это придушит жабу такого маразматического нумизмата как я.
Если кто пользовал, расскажите какую лампу лучше воткнуть?
Для profi ,разбирал аккумуляторную Вегу2 батареи там фуфло,своих тугриков не стоят.
ИМХО Мое решение наиболее оптимально.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Спасибо, ильгиз!!! Вот отзывчивый чел!!! РЕСПЕКТ!

ильгиз

Новичок
28
Реакции
32
Баллы
0
Еслибы мне ,год назад так-же кто-нибудь незевисимо,не имея меркантильных интересов написал ,я бы сэкономил 8-10тыров и не имел бы гору светилок,которые теперь даже в руки брать страшно.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Еслибы мне ,год назад так-же кто-нибудь незевисимо,не имея меркантильных интересов написал ,я бы сэкономил 8-10тыров и не имел бы гору светилок,которые теперь даже в руки брать страшно.
Да многие так пострадали. Поэтому в соседней ветке я так наседаю на одного рекламщика своих изделий, которыми в реке хз че делать..

Pavel 02

Новичок
46
Реакции
54
Баллы
18
Кстати вчера купил Ансманн 16 и заказал акк.батареи дла Веги2 ансманн 10000, надеюсь это придушит жабу такого маразматического нумизмата как я.
могу подсказать где можно относительно недорого заказать Ансманы 10000 в Уфе, я брал 390р. штука

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Привет собратья по разуму!!!
Вчера на ЗД прикупил фонарь "Хантер 750" (пр-во "Белые Ночи"), в связи с чем вопрос- никто не "юзал" сей "девайс"? А если кто имел такую возможность-то очень интересно, как впечатления.
Всем отзывчивым-СПАСИБО!!!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Привет собратья по разуму!!!
Вчера на ЗД прикупил фонарь "Хантер 750" (пр-во "Белые Ночи"), в связи с чем вопрос- никто не "юзал" сей "девайс"? А если кто имел такую возможность-то очень интересно, как впечатления.
Всем отзывчивым-СПАСИБО!!!
Прикалываешься?????:lol::lol::lol:http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=93

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Не, не прикалываюсь.............. ТУПЛЮ ПО ПОЛНОЙ!!!!!!!!!!!:ROFL::ROFL:

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
Подскажите на каком остановить свой выбор, плюсы и минусы китайца за 80 бачей и SHOCKWAVE eLED???

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
80 бачей, это который за 78 бачей ?

Сверху