Спасибо всем. Есть пища для размышлений куда "впулить" бабки.
Пока не потратил, может еще кто-что скажет?
Здравствуйте, расскажу какими приборами доволен как слон (не факт что они лучшие- просто очень доволен).
Вега 2- стандартная лампочка и самые дешевые батарейки на 1 раз, 3-4часа поплавал ,потом заборт.По этой же системе использовал энерджайзер показалось дорого обходится нырялка, а эффект тот-же. Я не Илья Муромец и рука с фонарем очень уставала ,кроме того ныряние с 2-мя занятыми руками считаю опасным (неосновная рука должна быть свободна,и надо -же как то обратно выплывать-выкарабкиваться думаю придется что-либо выкинуть ,либо ружье,либо фонарь:scratch_one-s_head
.Сделал очень просто- прикрутил вегу2 к ружью(пневмат) изолентой и вуаля! рука свободна -хват ружья с фонарем удобный,не замечаю дискомфорта совсем .
Таак... Поехали дальше -На случай утери ружья и фонаря соответственно, купил дополнительный налобник мини q40 led , в нем вообще батарейки не кончаются ,свет -на все хватает,надежный (самое главное) я в восторге. Напарники называют меня "подводный экспресс".По налобнику меня легко найти и прочие преимущества.
Люмен ,Вегу(пистолетную) не стоит брать совсем, ИМХО. мои товарищи хотят комплект ,как у меня ,у них вышеперечисленные светилки. Много мудрил с ксеноном ,противотуманками ,китаезы герметизировал--бесполезно....На ПО считаю надежность фонаря и доступность ножа на ПЕРВОМ месте,а потом уже пугаю рыбу -не пугаю...мелочи жизни.
У нас в Уфе погиб подвох ,из-за неисправного фонаря забился под завал ,краном доставали.
Очень жду критику,со стороны форумчан с целью улучшить свой комплект иллюминации.Надеюсь мое повествование поможет начинающим подвохам (как я), сделать правильный выбор в сторону надежности и качества,а не шариться по завалам с хлипкими переделками-самоделками,и проводами торчащими в разные стороны (как Ваш покорный слуга).
Удачи!!!