• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Я с 6лет ходил ....
Я в 7лет знал больше ...чем сейчас.
Толя, Без капли лести хочется ...
Я так понимаю... данная ветка для "мусора"...:scratch_one-s_head:
-----------------
Лошадь читает книгу. Челюсть дергается. Глаза вываливаются из орбит. По крупу струится пот. Вся дрожит. Подходит другая лошадь:
- Что читаем?
- Бред сивой кобылы...
:shok::mosking:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я так понимаю... данная ветка для "мусора"...:scratch_one-s_head:
-----------------
Лошадь читает книгу. Челюсть дергается. Глаза вываливаются из орбит. По крупу струится пот. Вся дрожит. Подходит другая лошадь:
- Что читаем?
- Бред сивой кобылы...
:shok::mosking:
Вот и предлагаю мусору (намек конкретный) не появляться в данной ветке.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
:hunter::yess::slow::sensored:
Вот так весело мы и проводим время на этой ветке))))))))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Чего правда ветка для мусора?:sorry:..но все-равно решил немного своим опытом поделиться. цены на все продаваемые и обсуждаемые подводные фонари 1000-1500 руб начинаются. Это лампа а не светодиод...Я для интереса решил пойти немного другим путем (чисто любопытсво, ПО фонари у меня есть). Купил китайский светодиодный фонарь за 120 руб в брызгозащищенном исполнении. Брызгозащищенность - ручка в виде чехла монолитного, под которым герметично находится выключатель. Достаточно плотные соединения пластикового "стекла". Разумеется при опускании в воду фонарь подтекает.

Все соединения промазал силиконом, там где нужно проклеил для фиксации, резьбу уплотнил ФУМ -лентой. Счтаю, что материалов добавилось еще на 20-30 рублей. Вчера испытал фонарь в воде - полчаса на глубинах до 3- метров (прозрака вообще не было, поэтому время небольшое и стремно было нырять глубже без прозрака на течении). Итог - фонарь слегка протек:blush:, но тем не менее продолжал работать.

Как вариант для начинающих подвохов - может быть темой, при себестоимости "ПО" фонаря в 150 рублей, можно его после каждой нырялки просто просушивать..Две батарейки Duracell имеют с ним одинаковую цену. Если фонарь переживет 2-3 смены батареек, затем его можно простовыкинуть и купить новый. Считаю, что для новичков это хороший вариант приобщиться к ночной ПО (у кого с финансами напряг).

Сразу для ВЕЛИКИХ этой ветки - СОГЛАСЕН, что характеристики у этого фонаря гавно :)!

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Я думал,чуть поменьше,(ватт),чтоб аккума хватало.А теперь тока остается задний ход(15 ватт) пробовать.
А 2 аккума примерно 9а/ч запараллелить не пробовал???? У ребят вроде получается)))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А 2 аккума примерно 9а/ч запараллелить не пробовал???? У ребят вроде получается)))
С этим нет никаких проблем, но заряжать их тоже желательно вместе параллельные.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Блин,пришел мастак и все опошлил...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну про два раза без проведения замеров это фантазии, да и не говорил я что ЕС, просто получилось пятно которое понравилось, посмотрим как себя покажет по отзывам, опять же доступная всем переделка, я бы и рад попробовать на крутых отражателях например делать, так где их взять, только китайские да и тех мало, да и если я достану то остальные где их брать будут, а цель была доступная всем переделка широко распространенного фонаря. Вот поставил МС-Е в крутой фонарик Sea&Sea так такой интересный луч получился, с ярким центорм и плавным понижением к краям, угол градусов 70 общий, а эффективность как у асферики, так где же взять такой отражатель то простому смертному, да и денег он будет стоить столько сколько вся переделка простая.
Саша. У нас с тобой и Мастака разные цели.
Мы делаем для людей, а не ради денег. Если и делаем за деньги то адекватно оцениваем свой труд...
Мастак же рвет свою попу на немецкий крест только ради рекламы...
Я вообще считаю что все посты мастака из этой ветки надо убрать в производителей...
Если человек не раскрывает процесса изготовления, не дает ссылок на магазины где купить и прочее ему тут не место!!!
Эта тема обсуждения света и разных вариантов - но не рекламы своих изделий ради продажи :diablo: :diablo: :diablo:
Прошу обратить на это внимание админов!!!

А вот наши поделки с полным открытием процесса и деталей засунули в производителей - где справедливость?

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
freeman_net
ваши фонари в производителях. ибо вы их продаете и вам дали права модератора.по просьбе опять же вас.. кстати.. вы единственные -кто из производителей может модерировать свой раздел.
мастак если и продает - то по личке...у него нет прав модератора.
и!! будьте терпимее друг к другу.. ваши разборки пользы не приносят.. и вам в том числе.
мнения на фонари у всех разные..

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Изначально никто не продавал самоделки по ксене - это пришло позже.
И тут речь о другом, человек активно пиарит свои изделия для продажи, а не в диспуты вступает на тему что лучше и как переделать.
Т.е. по сути превратил всю ветку в саморекламу - за что его много раз банили на других форумах.
Я считаю что если пишем тут что сделали - то выкладываем из чего и где взять, а типо я сделал - купите, тут не уместно. ИМХО!
И я думаю многие будут со мной согласны..
Тут обсуждаем, а не рекламируем прикрываясь личкой.
Иначе зачем Я, КИД, АГА и прочие выкладывают тут последовательность работ и используемые материалы?
Я тоже играюсь со светодиодами но не кричу завуалировано ПРОДАЮ!
Смотрим внимательно тема про мой фонарик:- http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3711
И отдельная тема по изготовлению на заказ для тех кто не может или не хочет собирать сам: - http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4128
Так переместите все намеки и саморекламу фонариков от Мастака в тот раздел, а тут оставим именно обсуждения переделок и из чего и как переделать...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а никто не против - если вы будете продавать.. только польза.. а плохо или хорошо - оценят пользователи))
ну и не только мастак нападает. но и вы на него..)))разобраться уже нереально.. это надо убивать пару дней на разгреб всего этого..

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Так читаем внимательно ветку.
Мастак: - я сделал супер фонарик!!! десяток пользователей: - фонарик UUU
13kid сделал фонарик (без пафоса)! - десяток пользователей - хорошо, мастак - кид ты говно сделал, мой отражатель лучше того что ты сделал.
Ну приелось. Честно.
Настаиваю на том что в этом разделе пишем как и из чего.
Нафига секреты устраивать и хаить других.
Я с уважением отношусь даже к изделиям мастак - хотя применение в реке им не вижу...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Электрик ошибается 50 раз в секунду.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Никакой деградации нет, родные диоды холодный белый, температура люксеонов от 5500 К типовая и до 10000 К максимальная, а на моей переделке 4000 К вот и разница,
Температура 5500 К для LUXEON V при токе 700 мА- типовая,.

соответствует цветовой температуре пасмурного неба в полдень и согласитесь, к холодному спектру это напрямую мало относится, (чтобы был такой откровенный синюшный свет) больше к Outdoor White, верхней границе.

Цветовая температура 4000 К, так же относится к данному диапазону, но к нижней его границе...
Люксеон 5 на 120 люмен при 700 мА, т.е. проигрывают по свету XP-G в два раза при одинаковой мощности, да еще у меня 4 диода вместо трех и конфигурация луча значительно интереснее и шире, поэтому переделка уже гораздо эффективнее.
То, что применены более прогрессивные светодиоды и эффективность при этом присутствует сомнению не подлежит..вопрос какая..
Не знаю точно бин применённого вами XP-G, R2... Q5, Q3, но светоотдача у них "несколько" меньше, чем 139 Lm/ватт, да и при таком перегреве она ещё упадёт,а значит до 500 люмен может и не дотягивать..?
основная задача этой новой вставки это установка коллиматорной оптики Ф50 мм и соответственно кластера диодного или диодов и только как вторичная функция задумывалась небольшое улучшение охлаждения,
Для этого нет необходимости точить новую металлическую вставку, вполне достаточно было использовать штатную пластиковую, расточив её под новую оптику.
поскольку XP-G греются гораздо меньше чем родные Люксеоны да и ток на них меньший подается, 2 ватта а не 3 как в родном,
Греется несколько меньше, согласен, но 4*2ватта и 3*3 ватта, разница не большая...
Дело не совсем в спецификациях, а в реальных условиях эксплуатации...
Померьте температуру радиатора внутри, в закрытом состоянии..и убедитесь сами.
Сегодня собрал 3 XP-G на развитом радиаторе, запитал их последовательно на 400 мА и поместил в корпус. Через ~ 30 минут температура на радиаторе ~90 градусов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху