наверно возможно..если не просто глубоко нырять - а правильно и безопасно. правда наверняка надо скрупулезно следовать теории..:scratch_one-s_head:А можно ли научиться нырять, не посещая, тренировок т.к. сказать самому.А то учиться в бассейне больно дорого, насколько я знаю.
список литературы тутА где можно почитать теорию?
А можно ли научиться нырять, не посещая, тренировок т.к. сказать самому.А то учиться в бассейне больно дорого, насколько я знаю.
Есть мнение, что проныр 50-метрового бассейна приблизительно эквивалентен по энергетическим затратам погружению на 20 метров и обратно.... Ричолла не живет в бассейне и толку от этих проныров :sad: в след году буду учиться подводному плаванию и нырянию прилежно, может выйдет толк.
ну и инструктор (((((((( -это абсолютно неправильный подход тебе практически ограничили развитие ((((мне как-то летом сказали,что раз у меня максимум был 50м в ласте в бассейне,то по-любому я глубже 25 не нырну.
Рискну принять участие в беседе. При правильной огрузке нулевая плавучесть достигается на середине проныриваемой глубины, т.е. дальше происходит падение без энергозатрат, и при всплытии - так же с середины можно не грести. Т.е. в вертикальной проекции должно быть двигатся проще, чем по горизонтали. Не считая усилий на продувку - а на глубине они значительные.мне как-то летом сказали,что раз у меня максимум был 50м в ласте в бассейне,то по-любому я глубже 25 не нырну. Хм. Ну так и вышло,в принципе. Правда ощущения на 25 глубоких метрах и на развороте в 6ти метровом и 25м в длину,бассе были совершенно разные. На глубине хотелось и чувствовала силы идти дальше.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут