• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О бедных ушах замолвите слово(отиты и тд)

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
в ушном проходе лопнул типа фурункул и слышимость вот слева подупала, ухо забито сранью типа корки-болячки. промывал сёдни перекисью водорода подогретой(отмачивал) - уже ох...тельно! и побаливать стало меньше.
вечерком свечу пропалю на каждом ухе - вот!

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
я свечи пропалил и потом водкой промыл..помогло вроде..када водка попала так припекло

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Парни! по совету опытных начал пользоваться Геоксизоном!!больше ухи не беспокоят!но теперь лечу слизистую носа!!!если кому надо могу подсказать препарат для лечения?!...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
потом схожу сегодня нырялка..завтра съезд ничего не пропущу....лучше помру!

Ден!!ты давай не затягивай!!!:diablo:а то Лектору отвезу,сам понимаешь он уже сюсюкаться не будет!пропишит клизьму двухведёрную,будешь знать!:biggrin:
короче если надо могу насчёт томограммы поговорить?!...

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Дуй к врачу и быстрей выздоравливай !:drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,610
Баллы
135
у меня такая хрень - заметил когда пользуюсь открытопорой 9кой , после нырялки дня через два три начинается отит - типа боль в ухе, летом такого не было, подозрения пали на грибок в поре костюма - мля час отмачивал в крутой марганцовке... пару нырялок и все повторяется.... получается что грибок и бактерии не убились в марганцовке... костюмчику правда уже лет 7 ;-)).
ща поныряю и приходится по ушам каплями проходить пару дней чтоб уж наверняка...

Геныч

Новичок
11
Реакции
9
Баллы
0
Мелиса очень хорошо снимает болезненные симптомы.Еще компрессы спиртовые или из камфорного масла.На, а лучше к врачу сразу.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Когда был дома , то с ухами проблем не было , тк. плавал через день - как на работу . Н с переездом в Англию охочусь только когде еду в отпуск и походу мои ухи тож поотвыкли от воды , после 3-4х охот в ряд , начинанся отит и такой лютый ..... . По совету Алека купил силиконовые затычки и проблема пропала - рекомендую .

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Правое ухо тупит.

Че то правое ухо не особо продувается. Может гайморовые подсохли? Левое ухо работает отлично. Месяц перерыва был в нырялках, может от этого?

Wangog

Активный участник
408
Реакции
241
Баллы
0
Парни! по совету опытных начал пользоваться Геоксизоном!!больше ухи не беспокоят!но теперь лечу слизистую носа!!!если кому надо могу подсказать препарат для лечения?!...
Ох как на море он меня спасал, Спасибо Виноградову.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Когда был дома , то с ухами проблем не было , тк. плавал через день - как на работу . Н с переездом в Англию охочусь только когде еду в отпуск и походу мои ухи тож поотвыкли от воды , после 3-4х охот в ряд , начинанся отит и такой лютый ..... . По совету Алека купил силиконовые затычки и проблема пропала - рекомендую .
Ты только глубоко не ныряй с этими затычками, а то потом сам можешь и не выковырять их :pardon:

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Ты только глубоко не ныряй с этими затычками, а то потом сам можешь и не выковырять их :pardon:
А что с ними не так? И как глубоко не нырять? Я тож купил, но напугали, что смоей и так хреновой продувкой вообще плохо могет быть. Разъясните что тут к чему. Спасибо.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А что с ними не так? И как глубоко не нырять? Я тож купил, но напугали, что смоей и так хреновой продувкой вообще плохо могет быть. Разъясните что тут к чему. Спасибо.
уши - нос - евставиевы трубы - система выравнивания давления .. если заткнуть уши - по идее ничего страшного...нырнуть так - чтобы они уползли внутрь уха не позволит резкая боль)).а безопасная глубина зависит от тренированности перепонки..ее гибкости.. скажем кто то продувается на 3 метрах. кто то на 2. кто то на 5..
если с берушами охотиться неглубоко - то нормально все..

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
уши и нос связаны. и если перекрыть циркуляцию- можешь вообще не продуться

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
У меня и так с продувкой большие проблемы, пусть тогда они полежат в бардачке.
ЛОР сказал, что у меня кривые пазухи носа, предложил пробить (выпрямить), но это операция, чо думаете? За тот год что занимаюсь и намучился, и вроде немного приспособился, до 5 метров нырял, но через силу, оч много сил на продувку уходит и на дне от минутной задержки ничего не остается. В статике рекорд 4,5 мин.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Я нырял до 20м, не из-за силиконовых затычек, а из-за того, что глубже просто не нырял никогда. Никогда не засовывайте селикон в ушной проход, а только прикрывайте ушную раковину, сами они в проход не полезут, ни на какой глубине. У кого уши не продуваются, т.е. прямой и обратный блоки попробуйте капли от насморка, даже если никакого насморка нет. По себе знаю хуже точно не будет.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Alexander Только каплями и спасаюсь. С ними хоть как-то продуваюсь

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
:pardon: уже миллион раз писалось, что ни беруши, ни иные вставки-затычки вам в мозг не пойдут... а всё одно и тоже...

нужен совет как правильно пользоваться ими, так пожалуйста....

ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА САМИ...!!!!!!!

хоть на 3метрах, хоть на 5, хоть на 10... потом пишите... вы же людей вводите в заблуждение давая неверную информацию... пугаете, а люди просят совета, помощи... а такой инфой вы их лишаете шанса...

а если не пробовали так так и надо говорить... НЕ пробовал, НЕ знаю...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
а если не пробовали так так и надо говорить... НЕ пробовал, НЕ знаю...
Почему же НЕ пробовал! Я за 33-и года ПО такое перепробовал, что всё это можно одним словом назвать "извращения" :lol:
На мелководье я бы даже советовал беруши. А вот когда первый раз нырнул с ними так чуть не обоссался от боли и нах это нужно?:scratch_one-s_head:
Теперь всегда с собой есть тюбик "гиоксизона" перед охотой смазал уши внутри и ничего не болит после охоты.

Сверху