• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
sadko, а центровочное отверстие в поршне будет под гарпун таймень или любого диаметра??

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
1. Полиуритан давольно мягкий материал и при нагрузках плохо держит форму. Для примера- родной пластмассовый поршень буржуйки примерно на половину выходит из ствола, выгоняя при этом через отверстия в надульник воду, и только когда пересечет эти отверстия уже происходит торможение за счет воды оставшейся после этих отверстий. Объем этой "камеры торможения" (до отверстий и после них) достаточно большой, и по этому с полиуританом такой номер не пройдет. После выстрела, он просто напроста сплющится, выйдя из ствола в эту камеру и запихнуть поршень обратно в ствол врят ли удастся...
Спасибо за разьяснения:smile:

2. По цене: для сравнения (сегодня звонил) стоимость запасного поршня для темпеста 220 руб.:scratch_one-s_head:Тут же неубиваемый титаново-полиуритановый поршень за те же деньги...
Да я не про поршень, я просто прошу объяснить мне непонятливому, что сколько конкретно стоит, и что входит в комплект переделки? :sorry:

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
sadko, я имел ввиду новый надульник, а не переделанный, если токарю интереснее делать комплекты, закажу комплекты (5надульников+10поршней). С таким поршнем торможение должно быть на границе надульник -ствол? Надо ли между надульником и стволом еще ПУ демпфер?

sadko

Активный участник
338
Реакции
183
Баллы
0
sadko, а центровочное отверстие в поршне будет под гарпун таймень или любого диаметра??
так как у меня имеется в арсенале таймень-то все мои переделаные ружия стреляют одними и темиже гарпунами, а центровочный хвостик или отверстие для него в поршне можно сделать любое по желанию

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
ну так.. делаем отдельную темку по сбору заказов??

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
Доклад для прояснения темы. "тугой спуск, не выстрелить...."
возвращаюсь к посту #159....
разобрал крессика, на шептале - здоровая насечка по форме зацепа поршня шлубиной около 0,2 мм полукруглая на плоскости зацепа...:shok:
как будто этим поршнем долбили по зацепу шептала...:sad: перекачка?????
даже руками "сбросить " поршень трудно, чо за херня была??????
(фотки, мля, вставлять не умею).
короче - шлифовка там и сям, сборка, накачка до 20-22 кг = спуск на сухую - вроде нормальный, или все же туговат.. буду в выходной пробовать в воде......а то на Алоле пытался в зачетного линя стрельнуть(после "магазинного" ремонта по гарантии) - опять одной рукой курок нажать не смог, да и новичковый косяк - сломал линесброс( что же они его пластмассовым,ёшкин кот - делают) пришлось из дюраля сегодня вытачивать..
вопрос:1. как правильно по весам проверять? при "заряжании" на весах - разброс от 18 до 23-25кг при щелчке зацепа.
2. можно ли таки на воздухе просто тупо стрельнуть ( в дверной косяк) или нафиг сломаю все?

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
romanxray
поправь в случ чего.
закачка по весам - 18.. но при щелчке - больше 20??
навоздухе стрелять НЕЛЬЗЯ!!! не из за безопасности.. она в голове.. а лишь потому что поршень или демпфер или все вместе наипнется..:sad:
хочешь пулять на воздухе - переделай демпфер..

ну и далее.. про грибок поршня писалось вначале.. ступенку неплохо б сточть.. так как она ает именно этот скачек усилия при заряжании..

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
все равно не въехал, как ступеньку поршня сточить, там вроде стачивать негде??
ты имеешь ввиду угол наклона плоскости зацепа на поршне? или я молдаван??
хочу подробно почитать механизм работы такого ружья,
пока в башке все не уложится - жить интересно, может потом подводный пулемет соберу..

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
все равно не въехал, как ступеньку поршня сточить, там вроде стачивать негде??
ты имеешь ввиду угол наклона плоскости зацепа на поршне? или я молдаван??
хочу подробно почитать механизм работы такого ружья,
пока в башке все не уложится - жить интересно, может потом подводный пулемет соберу..
117 пост кажись. в этой теме. фотка.

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
О-кей, шлифанем...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Зацеп поршня и шептала после шлифовки желательно отполировать до зеркала, практически. При сборке не забыть консистентную смазку нанести. Тогда и зарядка (защелкивание шептала), и спуск полегчают заметно!

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
Зацеп поршня и шептала после шлифовки желательно отполировать до зеркала, практически. При сборке не забыть консистентную смазку нанести. Тогда и зарядка (защелкивание шептала), и спуск полегчают заметно!
практически так и отшлифовал, хуже с зацепом поршня, плохо подбираться к рабочей поверхности.
подскажи, пожалуйста, какую попроще пасту и масло использовать, чтобы не заказывать специально у нас в глуши..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
практически так и отшлифовал, хуже с зацепом поршня, плохо подбираться к рабочей поверхности.
подскажи, пожалуйста, какую попроще пасту и масло использовать, чтобы не заказывать специально у нас в глуши..
Не совсем понял вопрос по поводу пасты, масла...

ZSE

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Кроме шуток, качал в Джет 70 около 600 качков, по весам напольным показывал ок 30 кг. Правда демпфер в мясо за сезон, но зато мочит от души. Привет арбалетам всем.

piklik

Новичок
40
Реакции
89
Баллы
0
Нужна помощ!!! ружо Стелс 70. травит воздух из под надульника?:sad:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Травит между надульником и пластиком или из ствола? Положение поршня какое при травлении (заряжен или нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху