• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Варианты переделок фонаря Shockwave LED

???эээ...:scratch_one-s_head:???
Дас.. что то с клавой... или? Я думаю есть разумное объяснение..
-----------------
Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это
неправильно! Люди не должны пить с рыбами.
:shok::pardon:

обьяснение элементарное писал с телефона. Да- это мое личное мнение. я-пользователь и сравнивал с фонарем отвечающим моим требованиям и условия я описал. что здесь не то? плюс ко всему это было не обсирание переделки а попытка указать что хотелось бы исправить. можно было просто написать что из-за каких-то критериев большего выжать не удастся и не строить обиженного гения который опередил свое время лет на 200-300.

можно было просто написать что из-за каких-то критериев большего выжать не удастся...
Вот в том то и вопрос, что когда фонарь после переделки светит значительно лучше и дольше.. но так и хочется предъявить к нему не обоснованные требования, "почему он светит, как прожектор электрички".:scratch_one-s_head:
Задача сделать из данного фонаря такого "монстра" не стояла.:mosking:
Справедливо отметить, что столь полюбившейся вам китайский фонарь 900 Lm? далеко не так хорош, как вы сами себя в этом дали убедить.
Его оптическая система при мощности ~ 12 ватт "концентрирует" не более 10% светового потока, остальное рассеивается в ореоле.
Хотя конечно... кому что нравится.:drinks:

все может быть я не отрицаю, сделайте лучший фонарь но не обьективно а субьективно(т.е. который понравится мне) я честное слово что буду рад приобрести такой фонарь у вас. или переделайте мой китаец на более экономичный в плане времени работы при прежних параметрах по яркости за разумные деньги.

Обидно инженеру Мастаку за свой гиперболоид! И глух он к критике.А сделать нормальную боковую засветку гордость не позволяет!

Поставить можно, но надёжность литиевых АКБ китайского производства весьма низкая, в этом я имел возможность убедится. Из 4-х АКБ 25500 все в течении полу года "сдохли", причём они мало использовались. Из 6-и 18650 половина сдохла сразу..

Просто поставьте АКБ получше и нет проблем...
Проверенное качество за приемлемую цену http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28678

А сделать нормальную боковую засветку гордость не позволяет!
Вас послушать, то все выпускаемые фонари с отражателем "гиперболоиды" и "мечи джедая".. так как они от фокусированы, для этого они и созданы... Вам не фонарь нужен, а "софитка" с как можно большей мощностью заливного света.:scratch_one-s_head:
А мне "софитки" с "нормальной" боковой засветкой делать "гордость" не позволяет.:shok::pardon::ROFL:

Нет уж... с меня хватит экспериментов с dealextreme, всё, что от туда, (драйвера, и.п., модули, всё перепробовано и всё так или иначе оказалось со временем в корзине ) доверия у меня не вызывает.:scratch_one-s_head:Ну кроме мет. корпуса,... но он меня не интересует.

Вас послушать, то все выпускаемые фонари с отражателем "гиперболоиды" и "мечи джедая".. так как они от фокусированы, для этого они и созданы... Вам не фонарь нужен, а "софитка" с как можно большей мощностью заливного света.:scratch_one-s_head:
А мне "софитки" с "нормальной" боковой засветкой делать "гордость" не позволяет.:shok::pardon::ROFL:
Софиткой не пользовался,сравнить не могу.Но...мне нравится сильный центральный луч с хорошей боковой засветкой. Сильный луч пробивает,засветка подсвечивает.Я плыву как ленивая татарская подводная лодка,и доволен жизнью...что в этом плохого? Либо я махаю фонарем во все стороны,распугивая весь водоем...
Хреново,что Вам гордость не позволяет...:sad:

Я плыву как ленивая татарская подводная лодка,и доволен жизнью...что в этом плохого?
Именно поэтому данный вопрос из другой "плоскости" (тактики), с вашей ленивой тактикой приходится использовать "паровозный прожектор"..от "засветки" которого "разбегается весь водоём" и "весело" людям на берегу...не ленивым достаточно минимального света хорошо сфокусированного фонаря, чтобы обнаружить и не спугнуть рыбу, а потом скрытно уйти.. :pardon:
Либо я махаю фонарем во все стороны,распугивая весь водоем...
И это тоже вопрос тактики...кто то "махает", а кто то ищёт!:scratch_one-s_head:
Но все эти моменты..уже OFFTOP и к данной теме переделки конкретного фонаря не имеют отношения...хотите открыть тему по разным тактикам охоты?:drinks:

все может быть я не отрицаю, сделайте лучший фонарь но не обьективно а субьективно(т.е. который понравится мне)
Такой вариант принципиально возможен, его можно обсудить в личке...Но переделывать китайца считаю делом бесперспективным.

Именно поэтому данный вопрос из другой "плоскости" (тактики), с вашей ленивой тактикой приходится использовать "паровозный прожектор"..от "засветки" которого "разбегается весь водоём" и "весело" людям на берегу...не ленивым достаточно минимального света хорошо сфокусированного фонаря, чтобы обнаружить и не спугнуть рыбу, а потом скрытно уйти.. :pardon:

И это тоже вопрос тактики...кто то "махает", а кто то ищёт!:scratch_one-s_head:
Но все эти моменты..уже OFFTOP и к данной теме переделки конкретного фонаря не имеют отношения...хотите открыть тему по разным тактикам охоты?:drinks:

Опрос показал что из не ленивых тут 4шт Мастака :ROFL:

Опрос показал что из не ленивых тут 4шт Мастака :ROFL:
Статистика "ленивых" всегда предсказуема...:mosking:
-------------------
Статистикой чаще всего пользуются так же, как пьяный фонарным столбом - больше для поддержки, чем для освещения..:ROFL:

Статистика "ленивых" всегда предсказуема...:mosking:
-------------------
Статистикой чаще всего пользуются так же, как пьяный фонарным столбом - больше для поддержки, чем для освещения..:ROFL:

Просто далеко не все тут фонарик ищут для сбора лягушек..
А для нырялок и плохого прозрака фонарик с узким лучом вообще кака, он только поможет побыстрей сжечь воздух в легких (потому как махание туда сюда что бы головой подводную лодку не затаранить много энергии отнимет)...
В тихой воде узкий луч тоже зло - махание туда сюда рыбу пугает.
Блин так где же его применять то?
У нас же не клуб фехтования :pardon:
После такого фонарика рука реально отваливается..

Блин так где же его применять то?
После такого фонарика рука реально отваливается..
Ну вообщем то этим всё и сказано....
Кто понимает, тот подивится и промолчит, кто нет, значит у него ещё всё впереди, как и у автора этих строк.:scratch_one-s_head::dash1:
Уважаемый free man, с вашими мнением ознакомлен, ничего не добавить не прибавить...каждый при своём мнение и останется, так может уже хватит "утюжить" свой офтоп?:stop:

• Спасибо
Реакции: Dron
Да нефига!
Я очень хочу понять для чего делать то что 98% пользователей вводит в недоумение.
Причем я то уж никогда не путался в кельвинах. люминах и люксах.
И закон ома знаю с 7лет.
Я очень уважаю людей способных делать своими руками.
Но почему бы не делать действительно востребованные вещи?
Хотя я каждый день вижу как люди покупают Г или полное Г и думают что это супер!!
Мастак я понимаю что некие доработки улучшают характеристики полного говна и делают их более приличными. Но ведь еще одно небольшое усилие и можно будет делать действительно хорошие вещи.
Я так понимаю что все производители точат свои фонари только под морскую охоту, а там действительно пучок в 5-10см это за глаза... Но мы то не в море (большинство, большую часть времени).
Так давай напряжем мозги все вместе и соорудим вещь!!!
Если говорить про ксену, то я уже нашел способ избавить себя от АКБ упсового...
А это огромный плюс... Осталось теперь найти приемлемое решение на светодиоде для крепления на ружье.. Пока не по душе то что вижу или слишком дорого (((

.....закон ома знаю с 7лет.
....почему бы не делать действительно востребованные вещи?
....еще одно небольшое усилие и можно будет делать действительно хорошие вещи..
....напряжем мозги все вместе и соорудим вещь!!!
Напоминает понты о пацанских, "правильных" машинах...:mosking:
а) обалденная наклейка флага в клеточку ч/б, желательно немного отодранная с края
б) "противотуманки" под ксенон по 50 руб. за килограмм
в) накладка под чисто-железо на крышку для бака
г) китайские зеркала-капельки, желательно с поворотниками, которые уже вывалились
д) резина "Таганка" с высотой как у УАЗика, чтобы реально жип был
е) мерцающие писалки не только на капоте, но и на переднем номере, а лучше и на заднем
ж) вся машина должна! обязательно должна! обклеена офигительными спортивными молдингами из того же Далекого Китая
з) про глушитель и ежу понятно - обязательно прямоток и чем шире труба, тем лучше... пусть даже в соседнем городе слышат, какая у вас спортивная тачка
и) и самое главное... должен быть люк... который обязательно закрывается на щеколду
к) и помните - аэрографику может сделать любой идиот... берите балончик ..чем краска дешевле, тем лучше
..:shok::ROFL:

воины света!! рыцари светодиодов и газоразряда!!с какого поста отделить сие)))

Напоминает понты о пацанских, "правильных" машинах...:mosking:
а) обалденная наклейка флага в клеточку ч/б, желательно немного отодранная с края
б) "противотуманки" под ксенон по 50 руб. за килограмм
в) накладка под чисто-железо на крышку для бака
г) китайские зеркала-капельки, желательно с поворотниками, которые уже вывалились
д) резина "Таганка" с высотой как у УАЗика, чтобы реально жип был
е) мерцающие писалки не только на капоте, но и на переднем номере, а лучше и на заднем
ж) вся машина должна! обязательно должна! обклеена офигительными спортивными молдингами из того же Далекого Китая
з) про глушитель и ежу понятно - обязательно прямоток и чем шире труба, тем лучше... пусть даже в соседнем городе слышат, какая у вас спортивная тачка
и) и самое главное... должен быть люк... который обязательно закрывается на щеколду
к) и помните - аэрографику может сделать любой идиот... берите балончик ..чем краска дешевле, тем лучше
..:shok::ROFL:

Это было курево или грибы? Мне по почте не пришлете?
Я тоже хочу что бы меня так перло :ROFL: :ROFL:
Почему как только Мастаку предлагаешь сделать что то - он в кусты и бредятину на форум?! :scratch_one-s_head:
И так по всем форумам :pardon:

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху