Максимально будет похоже, если я, ни разу не занырнув с баллонами, засяду за литературу в инете и начну спорить с Тулуповым и Мухиным о технике различных погружений и правильности оснащения. Тема то создана не для того, что бы спорить в пустую, к тому же на разных уровнях. Тебе два реаниматолога пытаются объяснить что то, ты начинаешь спорить, прочитав два пособия для широкого круга читателей. Причем тут операционные столы и бугристая земля? Я так вообще реаниматолог в отделении токсикологии, у нас операционных нет, а вот с улицы полутрупы частенько привозят. Естественно, в в условиях больницы эффективность реанимации намного выше, хотя бы по тому, что есть необходимые препараты и оборудование. Но если такая методика НМС эффективнее в отделении, почему она не будет эффективнее на улице. Ты пишешь какие то формулы, но не можешь интерпретировать те данные монитора, которые я привел, и не знаешь, сколько времени и как мы все это делаем. Судя по последнему посту, ты даже близко не понял ни механизм самой реанимации, ни процессы, происходящие во время нее. Если честно, это мало кто понимает, кроме специалистов, и далеко не все доктора, закончившие академии. Да и не нужно для проведения реанимации на улице, достаточно знать основные моменты. Люди, проводящие тренинги и пишущие справочники по оказанию неотложной медицинской помощи, чаще всего ничего, о чем говорят и пишут не делали. Но существует Система. И пусть существует. Поэтому, или забудь про реанимацию без дыхания рот в рот, если категорически считаешь это неправильным, или, если для тебя именно это так принципиально, советую более полное изучение специальной медицинской литературы, начиная с топографической анатомии человека. Хотя, зачем тебе это?
ardon::drinks: