• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Про линесброс тоже интересно. Предположу, что он работает от спускового крючка, как на Аргументе... или нет? :smile:

Зацеп за заднюю часть поршня двумя зажимами а-ля "прищепка", как на северодонецких пневматах или Аргументе? :wink:
Андрюх, отпишу в личке , а то мы тут человеку тему подзасерем))))

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Чем заменить Таймень? Интересный вопрос конечно! Попробуй спиннингом!

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
)))))))))

)))))))))))))

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
А на ЧМ и охочусь в основе когда детей вывожу....
1-1,2м арбалет самое то.
Пневме на море делать нечего и это уже практика доказала.
Что нет такой пневмы что позволит стрелять по кефали на 3,5-5м.
Даже на арбалеты "крылья" ставят для стабилизации.
Но если вы намерены на море брать пневму - это ваше дело.
Просто проходили уже это. И я когда то на море с пневмой приехал.
В идеале это арбалет с тягами пущенными через ролики.
Возьмите за эти деньги арбает+немного доработок и пневму вы на море больше в руки не возьмете.
Я видел там Подвохов с метровыми пневмами. И видел их уловы.
Прошу прощения... Но раз пневму на море - то я тут постить более не буду - профан в этом. :pardon:

http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=225707&postcount=550
Спорные очень высказывания по поводу практика доказала.
На 3-4м таймень бьет кефаль. Точную максимальную дальность не скажу. С рулеткой не плаваю. Может и более 4, но точно нелюбую кефаль.
Пневма метровая с задней рукояткой многовато (если ружье одно)
Часто чувствую что и 700 многовато (при мутняке). Но как уневерсальная длина нормуль. А на бушке я тяги поменял на 22 пиксячие. Но габариты это не уменьшило :smile:. Кстати не видел с арбалетами и много много рыбы, а рядом с пневматами и без рыбы.
А уходить не надо. Каждый пишет с точки зрения своего опыта. Привычек и т.п.
Я за дружбу.:drinks: Если все со всеми согласны то и обсуждать нечего. Тоска:sad:.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Уважаемый обидеть хотите? :diablo:
1 В определенных условиях и слингом рыбу возьму. И что? Охотится слингом?
2 Что то не припомнь, разве я говорил что сижу без рыбы? Супер охотник? Нет, и не притендую. В общей массе среднего уровня уж достиг поверте. Про орбалет уже писал. Кстати обратите внимание арбалеты все таки выбирают больше 75 см. Для указанных мной условий конечно. Не задумывались почему? Да и сами себе проиворечите то пневма то арбалет. Вы уж определитесь в своих пристрастиях.
3 Пневмат или арбалет? Да можно, можно с арбалетом. Но мне удобней с пневмой. С ней проще по крайней мере мне. Повторюсь охотился с бушкой метровой до появления тайменя. Нормальное ружье бушка. Но кому арбуз, а кому свинной хрящик.
И еще по поводу выбора ружья. Вы сами какое выбираете по хуже или получше?
...обидеть не хотел ...но сам долго не мог понять почему охота на кефаль у меня неудачна ..свидетельством тому является тема на форуме созданная мою исключительно для выяснения особенностей такой охоты ...почитал умный и опытных людей ...сделал выводы и дело по тихой пошло
..сам себе не противоречу ...для меня лично уже есть выбор ...и на море и на пресняке пневмат ...разница лишь в длине ..арбалеты у рук всегда были исключительно буша ...но с некоторых пор пылятся в кладовке ...правильно или нет ...хз ...пока мне удобнее с пневматом
...обращать внимание на длину арбы мне не надо ...короче 90 см в руках не держал
..выбор я уже сделал ...следующей стадией будет заказ пневмата у хорошего мастера ...кстати в Крыму

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Спорные очень высказывания по поводу практика доказала.
На 3-4м таймень бьет кефаль. Точную максимальную дальность не скажу. С рулеткой не плаваю. Может и более 4, но точно нелюбую кефаль.
Пневма метровая с задней рукояткой многовато (если ружье одно)
Часто чувствую что и 700 многовато (при мутняке). Но как уневерсальная длина нормуль. А на бушке я тяги поменял на 22 пиксячие. Но габариты это не уменьшило :smile:. Кстати не видел с арбалетами и много много рыбы, а рядом с пневматами и без рыбы.
А уходить не надо. Каждый пишет с точки зрения своего опыта. Привычек и т.п.
Я за дружбу.:drinks: Если все со всеми согласны то и обсуждать нечего. Тоска:sad:.
Да просто нечего сказать по данному вопросу.
Пневма и слишком шумно и при цельность надо набивать.
Я нырял и спростым арбалетом и с дорогим (у знакомого беру), так как то улова больше чем у пары местных что с пневматами там шмалят.
После их выстрела 50*50м, а то и больше не одной рыбы.
А с арбалетом на 10м сдвинулся и опаньки)))
Да и видел я как они их заряжают, чуть не утонул от смеха (благо за буй держался пока ржак не прошел).
Точность, тихий выстрел, выше убойное расстояние - это преимущества у арбалета.
Если ты нашел рыбное место то с пневмой ты более одной не возьмешь - разбегается все.
По мне пневмат там - это как пердушка ны выхлопе на машинах. Ездят у нас такие по городу народ пугают ужасным звуком.

Последнее редактирование:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
freeman_net ...если я правильно понимаю топикстартера ...то он хочет на замену именно пневмат ...а мы его напрасно пытаемся склонить в сторону арбалета ...кто то в большей ...кто то в меньшей степени ...мне кажется что человеку уже предостаточно инфы тут накидали ...в разных вариантах ...ему осталось только мозгами пораскинуть

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
пока замены нет ;)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
хорошая тема)))))

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Да просто нечего сказать по данному вопросу.
Пневма и слишком шумно и при цельность надо набивать.
Я нырял и спростым арбалетом и с дорогим (у знакомого беру), так как то улова больше чем у пары местных что с пневматами там шмалят.
После их выстрела 50*50м, а то и больше не одной рыбы.
А с арбалетом на 10м сдвинулся и опаньки)))
Да и видел я как они их заряжают, чуть не утонул от смеха (благо за буй держался пока ржак не прошел).
Точность, тихий выстрел, выше убойное расстояние - это преимущества у арбалета.
Если ты нашел рыбное место то с пневмой ты более одной не возьмешь - разбегается все.
По мне пневмат там - это как пердушка ны выхлопе на машинах. Ездят у нас такие по городу народ пугают ужасным звуком.
У меня не разбегаются. Волшебное слово знаю. :wink: Было как то по одному и тому же косечку два раза шмальнул. Косяк большой был. Первый выстрел поторопился и мазанул. Перезарядил и не наматывая линь вторым подстрелил рыбку. При выстреле тайменя звук другой. Насколько громко или тихо не берусь судить, но металлического цоканья нет. Втулка с гидродемпфером. Наверно поэтому. Ну у метрового арбалета убойная дальность мож и поболее, а у 75 не знаю, не знаю.
С арбалетом хорошо если точно знаешь от куда рыбка пойдет. Доводка возможна только минимальная. А рыбка подходит часто не от туда откуда ждешь. И че тогда делать с дурой почти 1,5 метра? Расслабиться и ждать когда косячек подойдет под выстрел. А если мутнечек небольшой? А если глубина не большая а косяк над вами сейчас пройдет. Попробуйте поднять метровый арбалет, вот тут рыбка то и разбежится. А с пневматом 700 запросто.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
freeman_net ...если я правильно понимаю топикстартера ...то он хочет на замену именно пневмат ...а мы его напрасно пытаемся склонить в сторону арбалета ...кто то в большей ...кто то в меньшей степени ...мне кажется что человеку уже предостаточно инфы тут накидали ...в разных вариантах ...ему осталось только мозгами пораскинуть
За информацию всем спасибо. Пойду мозги раскидаю.

пока замены нет ;)
И да и нет, только абырвалг какие то туманные фразы кидает.
Небось сам с секретным лазерным ружом охотится.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
короче так. с 600-кой я стрелял в бассейне. из 700-ки точно можно работать на 3-3.5 метра. это хфаер, тандер 85. из такой 500 очков (100 очков - попасть в 3 на 13 сантиметров. в меньше рыбку наверно жалко стрелять) из 500 с 3 метров выбивается проверенно. ;) 75-ка тоже хороша на этой дистанции.
не надо кончик гарпун считать он не чувствуется. поводи арбалет в воде с гарпуном и без гарпуна. таймень 1000 имеет габариты по баррелю как 75-ка , 85-ка. стрелял из нее (1000-ки) тунчиков на 1-2 кг. веселая, быстрая рыбка с хаотичной траекторией движения. все ок.
если быть правдивым не забываем про цену. сколько стоит 75-ка, 85-ка тандер в "правильном" магазине ? меньше 4 тыр? и ее хватит для ЧМ за глаза.

хорош сказки писать

Последнее редактирование:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
короче так. с 600-кой я стрелял в бассейне. из 700-ки точно можно работать на 3-3.5 метра. это хфаер, тандер 85. из такой 500 из 500 с 3 метров выбивается проверенно. ;) 75-ка тоже хороша на этой дистанции.
не надо кончик гарпун считать он не чувствуется. поводи арбалет в воде с гарпуном и без гарпуна. таймень 1000 имеет габариты по баррелю как 75-ка , 85-ка. стрелял из нее (1000-ки) тунчиков на 1-2 кг. веселая, быстрая рыбка с хаотичной траекторией движения. все ок.
если быть правдивым не забываем про цену. сколько стоит 75-ка, 85-ка тандер в "правильном" магазине ? меньше 4 тыр? и ее хватит для ЧМ за глаза.
Правильный магазин с почти бесплатными ружьями это у Берга что ль?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
могу сразу ссылок 5 набросать. ;)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
85-ка 93.96 EUR + доставка (зависит от посылки). но не заменит таймень 1000 ))
любуемся

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
..выбор я уже сделал ...следующей стадией будет заказ пневмата у хорошего мастера ...кстати в Крыму
Извиняюсь за оффтоп, но прими мой дружеский совет - не надо этого делать, если не собираешься жить в Крыму. У тебя на этом ружье фитюлька на этом ружье полетит (а полетит обязательно рано или поздно) что ты будешь делать? С мастером связываться, детали заказывать? А ведь это время, и сезон у нас короткий. А если серьезная поломка - что, ружье в Крым на ремонт отправлять?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
Извиняюсь за оффтоп, но прими мой дружеский совет - не надо этого делать, если не собираешься жить в Крыму. У тебя на этом ружье фитюлька на этом ружье полетит (а полетит обязательно рано или поздно) что ты будешь делать? С мастером связываться, детали заказывать? А ведь это время, и сезон у нас короткий. А если серьезная поломка - что, ружье в Крым на ремонт отправлять?
..эти факторы я учитывал в первую очередь ..прежде чем заказывать буду с аналогичным пневматом нырять там же ..для понимания надо ли оно мне ..с ремонтом во Владике проблем не будет ..есть дядечька шибко мастеровой

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
85-ка 93.96 EUR + доставка (зависит от посылки). но не заменит таймень 1000 ))
любуемся
как тандер выглядит и так все знают ... че любоваться то? ГДЕ цены такие - вот что скажи...

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
короче так. с 600-кой я стрелял в бассейне. из 700-ки точно можно работать на 3-3.5 метра. это хфаер, тандер 85. из такой 500 очков (100 очков - попасть в 3 на 13 сантиметров. в меньше рыбку наверно жалко стрелять) из 500 с 3 метров выбивается проверенно. ;) 75-ка тоже хороша на этой дистанции.

хорош сказки писать
извини конечно , но вот с БОЛЬШИМ трудом смог прочитать это все ... а уж понять - до сих пор перечитываю и пытаюсь... :)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
))
тут очень много полезной инфы и опыта.

ищи в ветке снаряга по "человеческим ценам". Вангог вроде даже посылку мутит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху