• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Заочно по ружьям можно определится пожалуй только с серийными.
А с остальными не знаю как. ....... Ну и как определится? Полная темнота.
Ну ты же нарисовал себе перечень требований...., помойму уже пол дела сделано.
- ты хочешь чтобы ружье удобно лежало в руке , стреляло не хуже ..., было сбалансировано и стоило не дороже...., да ещё чтобы не дорабатывать. Ну и какие варианты по твоему подпадают под эти критерии?

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Почему не заказать "буржуйку", за 11-12 тыс. - это будет 40ый ресивер из нержавейки со стенкой 0,6мм. нерж. ствол 10мм, активный линесброс с торца ружья , удобная анатомичная рукоятка, регулятор боя и даже рукоятку можно разместить в любом месте. Ружье будет уверенно плавать плашмя. про мощность я и не говорю , пулять будет как надо.
Андрей, а можно поподробнее про рукоятку в любом месте - как реализован спусковой механизм?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Стрелял сам или просто видел? А дистанция?
Да взять то много из чего можно. Об это и говорил. Но задача выбрать ружье лучше тайменя. А брать примерно тоже самое нет наверное смысла.
А на рыбу посмотреть можно. Приезжай на Ч.М. покажу :smile:
))))стрелял..сам. 2-3 метра. закачка 30.
а рыба черного моря меня как то не интересует.. давно мальков не стреляю))а осетов там уже почти и нет..
по звуку тайменя на видео - оно раскачено по 40кг или больше. надо у алексея кампоха спросить. это его видео.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Ну ты же нарисовал себе перечень требований...., помойму уже пол дела сделано.
- ты хочешь чтобы ружье удобно лежало в руке , стреляло не хуже ..., было сбалансировано и стоило не дороже...., да ещё чтобы не дорабатывать. Ну и какие варианты по твоему подпадают под эти критерии?
Под эти критерии никакие. Иначе бы просто купил и не открывал тему.
Андрей вы напрасно восприняли мои высказывания как сомнения в качестве и ТТХ самоделок. Среди самоделок безусловно есть отличные ружья. Но есть и некачественные или качественные но не то что я хочу. Проблема как не ошибится. Цена ошибки не маленькая. Зелинка например судя по размерам и расположению рукоятки заточена на пресняк больше. Понимаете может получится так, что купишь замечательное ружье для пресняка, а для моря не совсем то.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
))))стрелял..сам. 2-3 метра. закачка 30.
а рыба черного моря меня как то не интересует.. давно мальков не стреляю))а осетов там уже почти и нет..
по звуку тайменя на видео - оно раскачено по 40кг или больше. надо у алексея кампоха спросить. это его видео.
3м маловато. 30 кг много. Подброс наверно ощутимый?
Таймень на 40кг:shok:. Я на 25 кг не качаю. При 25 начинает дурить.
Тоесть рыбу меньше 1 кг не берем. Осетров навалом, приезжай покажу, но только на рынке.:wink:

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Под эти критерии никакие. Иначе бы просто купил и не открывал тему.
Андрей вы напрасно восприняли мои высказывания как сомнения в качестве и ТТХ самоделок. Среди самоделок безусловно есть отличные ружья. Но есть и некачественные или качественные но не то что я хочу. Проблема как не ошибится. Цена ошибки не маленькая. Зелинка например судя по размерам и расположению рукоятки заточена на пресняк больше. Понимаете может получится так, что купишь замечательное ружье для пресняка, а для моря не совсем то.
Одно ружье и на пресняк и на море!? - сам хочу глянуть.
А то нафига у меня уже пять лет арбалет то для моря?1

Соловей30

Участник
141
Реакции
199
Баллы
0
И че вам "аргумент" не нравится????
Класная пушка......плаваю и радуюсь!!!!!!!!!!)))))

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Одно ружье и на пресняк и на море!? - сам хочу глянуть.
А то нафига у меня уже пять лет арбалет то для моря?1
Нет. Нужно только для моря и именно для ЧМ. Объект охоты кефалевые. Уж горбылька и так как нибудь возмем.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Нет. Нужно только для моря и именно для ЧМ. Объект охоты кефалевые. Уж горбылька и так как нибудь возмем.
Арбалет 99999999999999999999999раз.
Какие пневматы вы что?
С пневмой в море только извращенцы :ROFL:
Да вы реально найдите в инете как наши обосрались когда в море поехали с пневмами... Потом увидели как надо и арбалеты прикупили.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Арбалет 99999999999999999999999раз.
Какие пневматы вы что?
Да вы реально найдите в инете как наши обосрались когда в море поехали с пневмами... Потом увидели как надо и арбалеты прикупили.
Зачем мне в инете искать, я на море могу поискать. Вы по берегу пройдите 2-3 км и посчитайте сколько там арбалетов сколько пневмы. Замечу правда что говорю только о Ч.М. Анапа-Новороссийск.
А арбалет у меня есть. Метровый. Бушка. Нормальное оружие. Но габарит 1,4м.
Т.е. в 2 раза больше тайменя 700. Можно с арбалетом охотится? Да можно! Но с тайменем 700 лучше. Если бы еще не перечисленные выше минусы, то и вопросов бы не было.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
На море, океане пневмат большая редкость. Точнее я ниодного не видел при охотах там. про ЧМ не знаю, не езжу туда - не сложилось как-то.

когда был на чм наоборот говорили что какие пневмы...
кстати на ЧМ пневмат значит "крыло"? хороший промысловый вариант!

и еще ксати мне тоже рассказывали что сборная Украины проиехала на межд. соревнования. с зелинками, подствольниками, изолентами. Эффектно выглядели ))) но на след.год приехали с резинками.

Не хочу учить ученого. )) Лично у меня есть мнение зачем и какие пневматы должны использоваться на море. ;) проверенное на практике.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Андрей, а можно поподробнее про рукоятку в любом месте - как реализован спусковой механизм?
А про активный линесброс (как на зелинке) ты почему не спрашиваешь?)))) ведь такого ранее ещё ни один мастер не реализовывал...

а спусковой механизм всё также остаётся сзади, только пояляется "привод", такая себе тяжка. Сейчас делаю себе 55ку с ручкой 3/4 , правда с 12мм. стволом, но это под 8мм. гарпун, спец. под плохую видимость, так ранее изготовленый на заказ екземпляр 60см. с 10ти метров (на водухе) пробивал навылет бочку при обычной(кил 15-18) закачке. Эх, как я люблю 40вый ресивер)))))

Вообщея для моря я сторонник арбалетов, но вот сейчас делаем на заказ такую "буржуйку" 800ку человеку для и моря и пресняка, как будет готова сфоткаю и выложу, аркебуз конечно будет знатный)))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Зачем мне в инете искать, я на море могу поискать. Вы по берегу пройдите 2-3 км и посчитайте сколько там арбалетов сколько пневмы. Замечу правда что говорю только о Ч.М. Анапа-Новороссийск.
А арбалет у меня есть. Метровый. Бушка. Нормальное оружие. Но габарит 1,4м.
Т.е. в 2 раза больше тайменя 700. Можно с арбалетом охотится? Да можно! Но с тайменем 700 лучше. Если бы еще не перечисленные выше минусы, то и вопросов бы не было.
А на ЧМ и охочусь в основе когда детей вывожу....
1-1,2м арбалет самое то.
Пневме на море делать нечего и это уже практика доказала.
Что нет такой пневмы что позволит стрелять по кефали на 3,5-5м.
Даже на арбалеты "крылья" ставят для стабилизации.
Но если вы намерены на море брать пневму - это ваше дело.
Просто проходили уже это. И я когда то на море с пневмой приехал.
В идеале это арбалет с тягами пущенными через ролики.
Возьмите за эти деньги арбает+немного доработок и пневму вы на море больше в руки не возьмете.
Я видел там Подвохов с метровыми пневмами. И видел их уловы.
Прошу прощения... Но раз пневму на море - то я тут постить более не буду - профан в этом. :pardon:

http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=225707&postcount=550

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
.. ну просто б хоть посмотреть издали на рыбу - которую нельзя взять пневмоипортом.. а мегатайменем можно))
...лучше и не скажешь

3м маловато. 30 кг много.
...начинает складываться ощущение что не в ружье дело ...а просто прокладка хромает ;) ...может стоит озадачиться тем чтобы научиться тихо и аккуратно передвигаться под водой? ...грамотную залежку делать ...в общем над техникой поработать ...ну или в самом деле перейти на хороший арбалет

Какие пневматы вы что?
...стало быть я извращенец ...чем больше охочусь с сиранкой 700 в море ...тем реже беру марлин карбон в руки ...как то не возбуждает он ...впрочем споры пневмат vs арбалет будут вечными

На море, океане пневмат большая редкость. Точнее я ниодного не видел при охотах там. про ЧМ не знаю, не езжу туда - не сложилось как-то.
Не хочу учить ученого. )) Лично у меня есть мнение зачем и какие пневматы должны использоваться на море. ;) проверенное на практике.
...знаю как минимум троих подвохов во Владике которые в море ныряют исключительно с пневматами ...и всегда с рыбой
...по поводу черноморского пневмата под кефаль ...если память не изменяет ..то 2/3 рукий пневмат с тройником ...заказной ...поправьте если ошибаюсь

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А про активный линесброс (как на зелинке) ты почему не спрашиваешь?)))) ведь такого ранее ещё ни один мастер не реализовывал...
Про линесброс тоже интересно. Предположу, что он работает от спускового крючка, как на Аргументе... или нет? :smile:

а спусковой механизм всё также остаётся сзади, только пояляется "привод", такая себе тяжка.
Зацеп за заднюю часть поршня двумя зажимами а-ля "прищепка", как на северодонецких пневматах или Аргументе? :wink:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
freeman_net
На ЧМ есть разновидность местных охотников кефалятников вот у них пневматы от 600-1000мм с ручкой по середине диаметром ресивера наверно 80-100мм которые успешно стреляют тройником на 5-7 метров

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

и еще ксати мне тоже рассказывали что сборная Украины проиехала на межд. соревнования. с зелинками, подствольниками, изолентами. Эффектно выглядели ))) но на след.год приехали с резинками.

Я не зря уточнил, что именно Ч.М. и даже место охоты указал.
Сам охочусь только там. Но люди которые охотятся в разных местах говорят, что охота сильно отличается не только от водоема но и от территорий где происходит охота. В крыму говорят уже по другому. А в Болгарии по третьему. Мнение не мое. Кузнецова с водолаз радио. Пневмат не обязательно крыло. И если обратите внимание то и местные охотники далеко не всегда с ним охотятся. Как правило есть еще и другое ружье у охотника в запасе. Сам с крылом не охотился никогда. И наверное не буду. И рыбу рубит и здорово оно больно. Да и задачи нет намолотить много много рыбы. Стоить будет четвертачек. Смысла для меня нет.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
...лучше и не скажешь

...начинает складываться ощущение что не в ружье дело ...а просто прокладка хромает ;) ...может стоит озадачиться тем чтобы научиться тихо и аккуратно передвигаться под водой? ...грамотную залежку делать ...в общем над техникой поработать ...ну или в самом деле перейти на хороший арбалет

...стало быть я извращенец ...чем больше охочусь с сиранкой 700 в море ...тем реже беру марлин карбон в руки ...как то не возбуждает он ...впрочем споры пневмат vs арбалет будут вечными

...знаю как минимум троих подвохов во Владике которые в море ныряют исключительно с пневматами ...и всегда с рыбой
...по поводу черноморского пневмата под кефаль ...если память не изменяет ..то 2/3 рукий пневмат с тройником ...заказной ...поправьте если ошибаюсь
Уважаемый обидеть хотите? :diablo:
1 В определенных условиях и слингом рыбу возьму. И что? Охотится слингом?

2 Что то не припомнь, разве я говорил что сижу без рыбы? Супер охотник? Нет, и не притендую. В общей массе среднего уровня уж достиг поверте. Про орбалет уже писал. Кстати обратите внимание арбалеты все таки выбирают больше 75 см. Для указанных мной условий конечно. Не задумывались почему? Да и сами себе проиворечите то пневма то арбалет. Вы уж определитесь в своих пристрастиях.
3 Пневмат или арбалет? Да можно, можно с арбалетом. Но мне удобней с пневмой. С ней проще по крайней мере мне. Повторюсь охотился с бушкой метровой до появления тайменя. Нормальное ружье бушка. Но кому арбуз, а кому свинной хрящик.

И еще по поводу выбора ружья. Вы сами какое выбираете по хуже или получше?

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
freeman_net
На ЧМ есть разновидность местных охотников кефалятников вот у них пневматы от 600-1000мм с ручкой по середине диаметром ресивера наверно 80-100мм которые успешно стреляют тройником на 5-7 метров
Мне правдо говорили что чуть ли не 10м. Самому любопытно сколько реально убойная дальность.
Не знаю верить или нет 7-10м. У меня в паспорте тайменя тож 6м написано. А вчера проходил мимо забора, а там такое написано:shok:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху