• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Да, рассматривал. Охотится с ним не приходилось (каков выстрел по сравнению с тайменем не знаю). Но в руках повертел. Посмотрел на бегунок их, гарпун. Бегунок реально боченок. Нафига тогда гарпун 7мм. Да и гарпун не понравился. У тайменя это сделано грамотно. Втулочка легонькая да еще гидротормоз нагарпуне. Вот желание брать марес и пропало.
Когда мы говорим о марес сирано, говорим об одном и том же ружье. А когда о доработоном то скорее всего нет.
Что дорабатывалось. Как дорабатывалось. И кем (качество). Могут быть ну очень разные ружья.
Для начала достаточно заменить бегунок и гарпун. Все.
Остальные доработки - по желанию.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
если брать длинный таймень то 1000. я бы свое время 1200 взял бы если был бы )))

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Буду ждать выпуска идеального ружья. Как появиться, вы мне свистните пожалуйста :smile:. Его и возьму :pardon:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Для начала достаточно заменить бегунок и гарпун. Все.
Остальные доработки - по желанию.
Ай! :shok: А вакуум? А ствол? А баланс?
Нет не спорю. Может и прав. Но остального жалко.
А при замене только гарпуна на 4,5м стрельнет (ну убойная имеется в виду дистанция конечно, а не расстояние на которое улетел гарпун) по кефали (не по амуру на 10 кил.) А подброс? До 40 кг качать не придется?

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
еще важен звук вустрела!!! ребята говорили что после выстрела приходилось менять точку - рыба вся ломилась в разные стороны. у тайменя тихий выстрел ;)

есть сирано 1100, 950. если их передалать СанСанычовксим комплектом, то как они? ;)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Если немного доработать, то бить оно будет нормально и при закачке 23-25кг. А при большей закачке любой длинный пневмат уже проблемно зарядить.

Зелинку или Аргумент автор не хочет - см. первый пост.
в басике не увидел разницы меж таменем 70 и сирано 70...с 7мм гарпкуном. сирано просто удобнее в руке лежит..:scratch_one-s_head:правда стреляли с замененой скользащей втулкой.. ну просто б хоть посмотреть издали на рыбу - которую нельзя взять пневмоипортом.. а мегатайменем можно))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
еще важен звук вустрела!!! ребята говорили что после выстрела приходилось менять точку - рыба вся ломилась в разные стороны. у тайменя тихий выстрел ;)

есть сирано 1100, 950. если их передалать СанСанычовксим комплектом, то как они? ;)
Это да!
Итальяшку надо переделывать под тихий выстрел ((
Таймень очень тихо стреляет.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
"тнемугра" тоже очень тихо стреляет. тише чем таймень.
значит можем, умеем... но все никак не дойдут руки и не осчастливят нас. но ценник крутится вверх хорошо. сколько щас аргументы? 12тыр? ))))

Олег.Д

Активный участник
373
Реакции
1,521
Баллы
93
Сегодня приобрёл Таймень. Не разу правда из него не стрелял. Но на первый взгляд конечно ручка не под рукавицу. Но всёже лучше надеюсь по остальным качествам с моим РПП. Которое стало самопроизвольно стрелять после профилактики. Теперь не дождусь сезона хочу опробовать новинку.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Сегодня приобрёл Таймень. Не разу правда из него не стрелял. Но на первый взгляд конечно ручка не под рукавицу. Но всёже лучше надеюсь по остальным качествам с моим РПП. Которое стало самопроизвольно стрелять после профилактики. Теперь не дождусь сезона хочу опробовать новинку.
Многие у кого таймень для зимней охоты что то другое берут :pardon:

"тнемугра" тоже очень тихо стреляет. тише чем таймень.
значит можем, умеем... но все никак не дойдут руки и не осчастливят нас. но ценник крутится вверх хорошо. сколько щас аргументы? 12тыр? ))))
Где то так. Но по мне это много дешевле чем зелинка и куда как лучше чем таймень или итальяшка.
Тнемугра это ветка развития АРГУМЕНТА.. Просто взяли под основу и под себя переделали..

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
и остальные звуки громче ;). не спец по подводной съемке, но что-то с чувствительностью микрфона.
Так где Влад? он стрелял из всего на свете... ))

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
Почему не заказать "буржуйку", за 11-12 тыс. - это будет 40ый ресивер из нержавейки со стенкой 0,6мм. нерж. ствол 10мм, активный линесброс с торца ружья , удобная анатомичная рукоятка, регулятор боя и даже рукоятку можно разместить в любом месте. Ружье будет уверенно плавать плашмя. про мощность я и не говорю , пулять будет как надо.

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
А за 16 тыр можно и зелинку в титане взять;)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
в басике не увидел разницы меж таменем 70 и сирано 70...с 7мм гарпкуном. сирано просто удобнее в руке лежит..:scratch_one-s_head:правда стреляли с замененой скользащей втулкой.. ну просто б хоть посмотреть издали на рыбу - которую нельзя взять пневмоипортом.. а мегатайменем можно))
Стрелял сам или просто видел? А дистанция?
Да взять то много из чего можно. Об это и говорил. Но задача выбрать ружье лучше тайменя. А брать примерно тоже самое нет наверное смысла.
А на рыбу посмотреть можно. Приезжай на Ч.М. покажу :smile:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
А за 16 тыр можно и зелинку в титане взять;)
Заочно по ружьям можно определится пожалуй только с серийными.
А с остальными не знаю как. Если только поплавать кто то даст вдруг. Если понравится заказать точно такое. А иначе как? Зелинок много и мастеров много и все разное.
Вот аргумент например. Вроде первые были не очень. А сейчас вроде О.К. Ну и как определится? Полная темнота.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Не поленился, нашел видео kampox-а.
Не сказал бы я, что у Тайменя тихий выстрел...

Чет со звуком не то. Аж в ужах зазвенело. Так точно не стреляет таймень. Нет, звук конечно есть. Глушитель на таймене пока не поставили :pardon:.

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
.
А на рыбу посмотреть можно. Приезжай на Ч.М. покажу :smile:[/QUOTE]

А вот это тема!!!!))))))))

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Не сочтите за рекламу... Вот ссылка на производство Димы Харина, Днепропетровск...

http://www.ubl.dp.ua/produktsija-ubl/ruzhja-pnevmovakuumnye/proekt-gurza

Здесь можно подробно почитать о переделке, видео и фото... и не только Сирано... Я с Димой общаюсь, и переделка, уверяю, не совсем простая, как может показаться из описания...

Давно сам собираюсь ему Сирано 55 отправить... всё руки не доходят... Переделанное таким образом 55, если говорить упрощенно, заменяет 70-ку...

Коммерчиский аспект я тут не обсуждаю... у каждого свои возможности...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху