• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Да ладно , куда каждый раз смазывать то, я два раза в год , весна осень профилактику сделал и усе, народ есть годами не лазит в нутрь , и все ок.
У меня для моря 850 , все устраивает, но морская тема это своя специфика, брал 850 потому как метровку я хрен заряжу и возить проще- менее габаритна.
Да я не обманываю. Перед каждой охотой. Но проблема та не в этом (надо - дудем мазать). А в том что этой смазки часто на всю охотуне хватает.
Так и я на море охочусь. На ЧМ. 850 как единственное уневирсальное длинновато для ЧМ. Если два то 850 и 600. Если одно то 700. Хотя 700 конечно компромис. Для хорошего прозрака можно побольше, а для плохого длинновато.
Судя по ответам нет альтернативы Тайменю:sad:

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Можно попробовать заднерукий каюк но вроде он тоже соль не любит зато со смзкой никаких прблем.Со своими охотился в слабосоленом балхаше несколько дней ничего не произошло.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А италопневмат типа Mares Cyrano 700 или 850 не рассматривал как вариант? Ружье надежное как автомат Калашникова...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Чет я не догоню зачем смазку каждый раз лить , поршень с обратки так и так смазываеться , а манжетка вакумная или держит или меняй, сколько раз во время охоты в ствол с гарпуном и песок и ил попадает, это естественно. Идеального ружья нет, по морю в идеале два -одно коротыш по камням лазить второе длинное, класика жанра, из пневматов , метр эт имхо разумный предел( 850 то при зарядке гарпун гнется ой ляля) а по жизни для моря арбалет! только в чм нет той трофейки.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А италопневмат типа Mares Cyrano 700 или 850 не рассматривал как вариант? Ружье надежное как автомат Калашникова...
Угу - только что бы оно било как таймень, зелинка или аргумент аналогичной длинны закачать его надо на 45кг :ROFL:
А так - да! Ну очень хорошее ружье.
Вот только в аргументе и зелинке при лучшей убойности закачка будет 20кг не более... В таймене 25-28кг.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Угу - только что бы оно било как таймень, зелинка или аргумент аналогичной длинны закачать его надо на 45кг :ROFL:
А так - да! Ну очень хорошее ружье.
Вот только в аргументе и зелинке при лучшей убойности закачка будет 20кг не более... В таймене 25-28кг.
Если немного доработать, то бить оно будет нормально и при закачке 23-25кг. А при большей закачке любой длинный пневмат уже проблемно зарядить.

Зелинку или Аргумент автор не хочет - см. первый пост.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Да, рассматривал. Охотится с ним не приходилось (каков выстрел по сравнению с тайменем не знаю). Но в руках повертел. Посмотрел на бегунок их, гарпун. Бегунок реально боченок. Нафига тогда гарпун 7мм. Да и гарпун не понравился. У тайменя это сделано грамотно. Втулочка легонькая да еще гидротормоз нагарпуне. Вот желание брать марес и пропало.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Чет я не догоню зачем смазку каждый раз лить , поршень с обратки так и так смазываеться , а манжетка вакумная или держит или меняй, сколько раз во время охоты в ствол с гарпуном и песок и ил попадает, это естественно. Идеального ружья нет, по морю в идеале два -одно коротыш по камням лазить второе длинное, класика жанра, из пневматов , метр эт имхо разумный предел( 850 то при зарядке гарпун гнется ой ляля) а по жизни для моря арбалет! только в чм нет той трофейки.
Я не знаю может быть и должно происходить как ты говоришь, но на практике происходит по другому. Выстрел становится какой то неправильный. Кстати и зарядка затрудняется. Манжета держит это точно.
А по ружьям, чтобы не покупать второе ружье, прикупил гарпун на 850.
Наверное выстрел не такой как из 850ки, но замена гарпуна добавляет убойной дальности точно. Проверено. И таскать с собой легче чем второе ружье.
Кстати зарядить ружье 850 для меня не проблема. Левой за ствол, правую на гарпун. Правда больше 25 не закачивал.

Последнее редактирование:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Да, рассматривал. Охотится с ним не приходилось (каков выстрел по сравнению с тайменем не знаю). Но в руках повертел. Посмотрел на бегунок их, гарпун. Бегунок реально боченок. Нафига тогда гарпун 7мм. Да и гарпун не понравился. У тайменя это сделано грамотно. Втулочка легонькая да еще гидротормоз нагарпуне. Вот желание брать марес и пропало.

эти мелкие переделки стоят копейки... в любом ружье можно найти огрехи... идеала нет в природе...

гарпун вообще расходник... родной сирано - гамно... на выкид, точнее в запасной...

если идти глубже то правильная переделка под пневмовакуум+ствол нержа+высокоточная полировка делает из сирано вообще суперское ружье... причем можно сказать практически вечное...

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Поясни, что значит выстрел какой то неправильный,не совсем понимаю, и что значит зарядка затрудняеться, не засчетже трения об вакумную манжетку. Может ты просто субективно все воспринимаеш?

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Наверное я хочу невозможного.
1 Стреляло как таймень ( ну или лучше)
2 Было сбалансировано
3 другую рукоятку
4 Рессивер можно и толще но чтобы пенопластики всякие не приматывать.
5 Корозийную стойкость
6 цену не больше чем у тайменя
7 желательно получить готовый продукт, а не заниматься апгрейтом сразу после покупки.Это и цену нагоняет и вопросов много. Даже если дорабатывать не самому а на заказ отдать возникает много специальных вопросов. Какие доработки? Вариантов то много. Кто и из каких материалов будет делать? Разбираться надо в узкоспециальных вопросах.
Ориентироваться на чье то мнение тоже трудно. У многих знающих людей мнения по одним и тем же вопросам разные.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
наверное...

хочу Ламборгини... цена до 1млн.руб... мощности 400л.с... расход топлива 3л/100км 72-го бензина... и чтобы еще и летала... и по полям скакала...

:pardon:

:drinks:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
наверное...

хочу Ламборгини... цена до 1млн.руб... мощности 400л.с... расход топлива 3л/100км 72-го бензина... и чтобы еще и летала... и по полям скакала...

:pardon:

:drinks:
А вот это неправда! Не верю что переработать таймень не реально.
Рукоятка другая реально -реально. Из других материалов. Не из платины, можно даже не из титана. Но обеспечить корозионную стойкость как то надо. Сбалансировать путем замены рессивира - то же реально. И т.п. И не приведет это к безумному росту стоимости. 11-12 тыр стоимость не маленькая.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
да всё можно переработать... выше про то и писалось...

ты же сам пишешь п7 чтобы без доработок... ну так не бывает... все потом что-то мудрят по своему...

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
может аэробалет...?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
Наверное я хочу невозможного.
1 Стреляло как таймень ( ну или лучше)
2 Было сбалансировано
3 другую рукоятку
4 Рессивер можно и толще но чтобы пенопластики всякие не приматывать.
5 Корозийную стойкость
6 цену не больше чем у тайменя
7 желательно получить готовый продукт, а не заниматься апгрейтом сразу после покупки.Это и цену нагоняет и вопросов много. Даже если дорабатывать не самому а на заказ отдать возникает много специальных вопросов. Какие доработки? Вариантов то много. Кто и из каких материалов будет делать? Разбираться надо в узкоспециальных вопросах.
Ориентироваться на чье то мнение тоже трудно. У многих знающих людей мнения по одним и тем же вопросам разные.
стреляет то может и ружьё...
а вот попадает то... кто..?
научиться непросто...а переучиваться..?
вот у многих имп пневматов без глобальных доработок и ломаться то нечему, да и, ржаветь не корродируют.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..взять марес сирано 700 ..сделать описанный в данной и других ветках форума апгрейд и больше не заморачиваться ..для чего на ЧМ такие характеристики "чтобы било как таймень или зелинка"? ..для справки ..у меня два мареса ..срок эксплуатации в Японском море два сезона ..от мая до октября ..смазка один раз в сезон ..море более соленое чем ЧМ насколько я знаю ..проблем никаких
..подумал и добавил ...при условии что марес в руку в перчатке ляжет

Последнее редактирование:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
да всё можно переработать... выше про то и писалось...

ты же сам пишешь п7 чтобы без доработок... ну так не бывает... все потом что-то мудрят по своему...
Когда мы говорим о марес сирано, говорим об одном и том же ружье. А когда о доработоном то скорее всего нет.
Что дорабатывалось. Как дорабатывалось. И кем (качество). Могут быть ну очень разные ружья.
Да плохо что все мудрят. Значит не только меня качество серийной и мелко серийной продукции не устраивает, всех не устраивает.
Как то взять ружье новое и сразу подвергнуть его корнной переделки неправильно. Но возможно единственный выход.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Поясни, что значит выстрел какой то неправильный,не совсем понимаю, и что значит зарядка затрудняеться, не засчетже трения об вакумную манжетку. Может ты просто субективно все воспринимаеш?
Проблемы реальные. Только трение о вакуумную манжету вряд ли к ним приведет.Даже ружье разбирал. Но никаких поломок там не увидел.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
..взять марес сирано 700 ..сделать описанный в данной и других ветках форума апгрейд и больше не заморачиваться ..для чего на ЧМ такие характеристики "чтобы било как таймень или зелинка"? ..для справки ..у меня два мареса ..срок эксплуатации в Японском море два сезона ..от мая до октября ..смазка один раз в сезон ..море более соленое чем ЧМ насколько я знаю ..проблем никаких
..подумал и добавил ...при условии что марес в руку в перчатке ляжет
Дак, оно конечно можно. Часто люди охотятся вообще с тем что есть, а не стем что надо. И рыбку берут. Но хочется то получше.
В ЧМ 700ка бьющая на 4-5м, без подброса. Со стабильной работой. Вещь весьма привлекательная и нужная. И в мутнечек не сильный можно заплыть поохотится и на прозрак выйти. Часто так бывает на одной охоте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху