• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК С ФОРУМА!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
приехали.. результата нет..
надо тщательнее копать..инфы практически никакой.. он был на даче у друзей. там . примерно в 22 часа переоделся в гидрик и поехал в конаково - это примерно час пути..перед заходом он звонил жене и говорил-что ждет место.когда освободится от других охотников.утром на связь не вышел. его знакомые поехали на место и нашли авто..осмотр берега результатов и инфы не дал.далее тишина..просмотрел его вещи в авто - по вещам в машине - не совсем понятно - с чем он пошел.крыла нет.. дайверских ласт нет.. охотничьи на месте.ноу него их несколько пар...жилетка разгрузочная и перчатки влажные - но она у него всегда в авто.2 маски - но мог пойти в другой. ружье.( с которым он охотится) в авто.. катушка сухая на ружье..но пошел может с запасным.. но именно с этого ружья снят фонарь.. он его выкладывал на форуме - "переделка за 78баксов".. сегодня посмотрят дома ли конкретная дайвснаряга.. обычно она у него в авто.снаряги у него куча.но то. что обычно в авто примерно знаю.
с баллоном в свободном полете под вторым сбросом делать нех.( метров 10 от самого сброса.нереально даже опуститься. там на фри ласты в буруне за голову заворачивает..поиск с аппаратами под самим сливом возможен только на лифте . лодка - большой груз.и спускаться по тросу.. иначе сносит жутко..там конкретно крутило рыбобоя и ветер перемен.
группа охотников прошла 50м от сброса( чтоб не попасть в бурлилку) и ниже на км - полтора.. моторки их забирали и тащили обратно..
вполне возможно -что можно как то на баллоне пройти дном ниже потока - но этого хода не знаю.. будем ждать игорь 99.вроде он знает как..
может быть все.. мы просто должны сделать то -что можем.
мчс ночью не работает..тверские ребята говорили с мчс - т должны приехать к 10 утра.сейчас на месте дежурят скорпио и еще ребята.. собственно пока все.. спасибо всем приехавшим и помогающим..
юракен заедет часов в 11 и поедем опять..

Wori

Участник
238
Реакции
784
Баллы
0
Нужно повторить звонок в МЧС. Они с утра должны приехать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
что нужно..
1. продолжать прочесывать канал после второго слива и до льда. это может килл 3.
желательно мин 6-8 охотников. разбивка по парам. страховка друг друга визуальная.
2. проверить канал от первого до второго сброса. мин 3 охотника - идти сплавом и метров за 150 до сброса второго выходить.. далее идти опасно.
3.прочесать саму бурлилку.. но кроме варианта с лифтом или найти подводный проход над буруном вариантов пока нет.. поедут ли туда водолазы мчс - не знаю.место известное . не первая трагедия там.- вполне возможно что у них уже есть опыт поиска под бурлилкой.
4. кто то на берегу.. горячий чай. горячая вода на проливку и тд.. все на нервах. холодно..
5. если ночь- хорошие фонари.
6. если есть - крепкие карабины - варианты 4х4. держать лодки на бурунах.
трос уже натянут от берега до берега в 7 метрах от самого сброса.. по тросу пускали лодку
лодка с мотором одна будет днем.. парень. не пожелавший назвать свой ник( но мы его узнали) ). если будет еще - очень хорошо.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
офигеть...только сейчас вылезла в нет
мы тоже надеемся и верим только в хорошие новости...
поддерживаю всех кто предлагает любую материальную помощь, пишите телефоны координаты куда можно отправить..пока физически не выехать....

еще есть 2 комплекта дайверской снаряги если надо (но без баллонов)...
ребята, кто там был ночью вам огромное уважение...

мы с вами

Sneg

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Эх... надежды-то похоже нет... Хоть бы инфу давали, как дела идут...

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
что нужно..
1. продолжать прочесывать канал после второго слива и до льда. это может килл 3.
желательно мин 6-8 охотников. разбивка по парам. страховка друг друга визуальная.
2. проверить канал от первого до второго сброса. мин 3 охотника - идти сплавом и метров за 150 до сброса второго выходить.. далее идти опасно.
3.прочесать саму бурлилку.. но кроме варианта с лифтом или найти подводный проход над буруном вариантов пока нет.. поедут ли туда водолазы мчс - не знаю.место известное . не первая трагедия там.- вполне возможно что у них уже есть опыт поиска под бурлилкой.
4. кто то на берегу.. горячий чай. горячая вода на проливку и тд.. все на нервах. холодно..
5. если ночь- хорошие фонари.
6. если есть - крепкие карабины - варианты 4х4. держать лодки на бурунах.
7. Якорь с максимальным весом и минимальными объемом (или придумали уже?)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Только говорил с Володей Абырвалгом, когда мы с Абреком вчера проходили сброс до "водопада" гребаного с верху были следу спуска, но не похоже было, что кто-то поднимался из воды, единственное место, где кто-то сидел, далеко от буруна, нужно смотреть еще перед "водопадом" не мог же он выйти за почти 100 м и вернуться пешком, вплавь то сподручней... наверно(((
и еще можно опытным путем проверить куда тащит течение после бурунов, наверняка по середине..в маленьки залив справа врядли понесет.. а там х.з...
и не мешалобы потераризировать местное мвд по отработке других версий и вызов на берег служебных собак, прочесать все берега выше и ниже по течению... смущают вчерашние рассказы..

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
7. Якорь с максимальным весом и минимальными объемом (или придумали уже?)
.. не разбираюсь в лодках я.( не знаю что предложить тут кроме какой нибудь секции батареи отопления что ли...может как ребята предлагали кучу наших грузов в мешок

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
мешок должен быть очень прочным, так как Миша китобой вчера сказал, что там есть за что цепляться, может не во время порваться, создав массу лишних проблем

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
еще.. аналогичный случай был..искали зеленоградца вроде.. если кто с подвоха - попробуйте найти координаты тех- кто искал и нашел... может кто чего подскажет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
... какие рассказы?.. *
*
лучше потом лично.. вещие сны и тд...а проверка других версий.. вышел один и встретил группу веселых ребят.. места глухие ночью.но это мы проверить не можем.. поэтому ищем в воде..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
только сегодня приехал..блин завал на работе, сам бы приехал..на выходных, если не будет результата, я с вами.

хобня

Новичок
46
Реакции
55
Баллы
0
Что там у вас пишите мысленно мы с вами ждем и верим в самое лучшее.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
груз должен или быть очень тяжелым или зацеплен все же за что-то так как
парусность у человека на тросе будет очень большая, батарею снесет только так
даже не могу сказать как тут вес якоря рассчитать да и на резинке потом поднять тяжелый якорь очень проблематично можно и перевернуться
может лучше и взять якорь может у кого и есть такой одна веревка у него фиксирующая лодку вторая для складывания лап якоря чтобы отцепиться?
если там есть за что цепляться - зацепиться сплавом?

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Есть авто, деньги, моторка, снаряги нет, не подвох я, если нужен в помощь на моторе или по берегу - говорите, сорвусь на место.

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Выезжаю сегодня из Владимира в районе 13 часов.
Вопрос - через Дубну дорога есть? Проеду я там или через Клин мне ехать? Подскажите кто знает.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
приехал на работу только оттуда....
грузами (якорь)можно использовать старые чугунные отопительные батареи они кил под 70 будут и на дно будут ложится,тащить их не будет потому что решетки их впьются в песок.
с подстраховкой проплыл около 2 км....за спину был прицеплен буй и его все время тянуло к берегу...была найдена одна сеть старая,прошли вдоль нее..опасных участков не было...на дне зацеипиться не за что...глубины местами до 6 метров..рыбы там практически нет....есть предположение что нырял выше сброса....ныряли на задержки с рыбобоем возле бурлики..на дке арматуры торчат и всякая параша.....идешь на глубину крутит то в одну сторону то вдругую как в машинке стиральной....занырнул под сам фонтан,прибило ко дну приходилось уходить по глубине в сторону чтоб всплыть.....на сбросе в бурлике нырять очень опасно....только по тросу уходить и возвращаться....
Всем ребятам спасибо за помощь....за подстраховку..
Пы.Сы. есть смысл дежурить и днем и ночью разбиться на группы....чтоб одинаковое количество народа была и днем и ночью!

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
Выезжаю сегодня из Владимира в районе 13 часов.
Вопрос - через Дубну дорога есть? Проеду я там или через Клин мне ехать? Подскажите кто знает.
пантонный мост там в том году был через канал, наверное и щас есть

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
батареи самое то..если кажется что сносить будет-две вместе на коротком соединителе из троса.. без подъема - оставлять на дне - на буйреп поплавок и якорится к нему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху